Свет в конце тоннеля выключили из-за режима экономии электричества.

Присоединяйся к команде КПРФ

Коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского Печать

21 декабря коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского у Кремлевской стены.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-21 14:10

По окончании торжественной церемонии перед журналистами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

- Мы собрались здесь, чтобы почтить память великих борцов, отдавших жизнь за Советскую власть, за Советский Союз, - сказал Владимир Иванович. – Сегодня День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Это выдающийся политический и государственный деятель мирового уровня. С Иосифом Виссарионовичем Сталиным связано все. Вчера мы отмечали 100-летие ВЧК. Решение о его создании В.И. Ленин подписал на заседании в декабре 1917 года. При этом также присутствовал И.В. Сталин.

«Эти уникальные вожди революции, - продолжил В.И. Кашин, - совершили беспримерный подвиг, который и сегодня ярко светит всем нам. Это особенно заметно в год 100-летия Великого Октября. Вы видите, сколько цветов сегодня было возложено к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина. С его именем связана индустриализация нашей державы. За восемнадцать с небольшим лет после гражданской войны была ликвидирована разруха. И мы встретили фашистские полчища с хорошим вооружением, с хорошо подготовленной армией. Да, первые месяцы войны оказались неудачными, потому что произошло вероломное нападение, и немецкая армия была очень мощной. Но потом мы встали насмерть. И снова роль выдающегося созидателя И.В. Сталина, его талант проявились в полной мере. Знамя Победы над рейхстагом, создание ООН, подписание Варшавского договора, становление социализма во многих странах мира – эти великие достижения также связаны с именами Ленина и Сталина».

«Мы сегодня гордимся великим Советским Союзом, - подчеркнул Владимир Иванович. - После войны было быстро восстановлено разрушенное хозяйство. Затем мы совершили рывок, который даже и не снился капиталистическому миру. Он произошел во всех направлениях: и в индустрии, и в атомном проекте, и на целине. Нам удалось реализовать сталинский план преобразования природы, когда были высажены миллионы деревьев, особенно в степных сухих зонах. Они и сегодня являются носителями плодородия и больших урожаев».

«Если посмотреть на наше село, то оно развивалось мощными темпами. И жизнь, и доходы на селе были близкими к доходам по экономике в целом. И только предательство, только ненависть международного капиталистического клана остановило эту поступь», - заметил зам. Председателя ЦК КПРФ.

«Компартия сегодня – это наследница великих идей социализма, идей Ленина и Сталина, - подчеркнул Владимир Иванович. - И мы гордимся тем, что являемся их последователями. Коммунисты делают все для того, чтобы поднять Россию с колен, возродить производство, промышленность, сельское хозяйство. Обезопасить свои границы, возродить армию, покончить с коррупцией, с циничным отношением к нашему народу».

«Мы еще раз хотим поклониться великим людям планеты, основателям нашего государства, и сказать, что абсолютное большинство народа помнит эти свершения и никогда их не забудет», - заверил в завершении В.И. Кашин.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, коммунисты, комсомольцы, сторонники партии.

Подробнее: kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.