Я съел масло "Ргеsident;", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Аttаспе", но атташе из меня так и не получился. И только когда выпил пиво "Коzе!", то почувствовал: процесс пошел...

Коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского Печать

21 декабря коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского у Кремлевской стены.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-21 14:10

По окончании торжественной церемонии перед журналистами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

- Мы собрались здесь, чтобы почтить память великих борцов, отдавших жизнь за Советскую власть, за Советский Союз, - сказал Владимир Иванович. – Сегодня День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Это выдающийся политический и государственный деятель мирового уровня. С Иосифом Виссарионовичем Сталиным связано все. Вчера мы отмечали 100-летие ВЧК. Решение о его создании В.И. Ленин подписал на заседании в декабре 1917 года. При этом также присутствовал И.В. Сталин.

«Эти уникальные вожди революции, - продолжил В.И. Кашин, - совершили беспримерный подвиг, который и сегодня ярко светит всем нам. Это особенно заметно в год 100-летия Великого Октября. Вы видите, сколько цветов сегодня было возложено к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина. С его именем связана индустриализация нашей державы. За восемнадцать с небольшим лет после гражданской войны была ликвидирована разруха. И мы встретили фашистские полчища с хорошим вооружением, с хорошо подготовленной армией. Да, первые месяцы войны оказались неудачными, потому что произошло вероломное нападение, и немецкая армия была очень мощной. Но потом мы встали насмерть. И снова роль выдающегося созидателя И.В. Сталина, его талант проявились в полной мере. Знамя Победы над рейхстагом, создание ООН, подписание Варшавского договора, становление социализма во многих странах мира – эти великие достижения также связаны с именами Ленина и Сталина».

«Мы сегодня гордимся великим Советским Союзом, - подчеркнул Владимир Иванович. - После войны было быстро восстановлено разрушенное хозяйство. Затем мы совершили рывок, который даже и не снился капиталистическому миру. Он произошел во всех направлениях: и в индустрии, и в атомном проекте, и на целине. Нам удалось реализовать сталинский план преобразования природы, когда были высажены миллионы деревьев, особенно в степных сухих зонах. Они и сегодня являются носителями плодородия и больших урожаев».

«Если посмотреть на наше село, то оно развивалось мощными темпами. И жизнь, и доходы на селе были близкими к доходам по экономике в целом. И только предательство, только ненависть международного капиталистического клана остановило эту поступь», - заметил зам. Председателя ЦК КПРФ.

«Компартия сегодня – это наследница великих идей социализма, идей Ленина и Сталина, - подчеркнул Владимир Иванович. - И мы гордимся тем, что являемся их последователями. Коммунисты делают все для того, чтобы поднять Россию с колен, возродить производство, промышленность, сельское хозяйство. Обезопасить свои границы, возродить армию, покончить с коррупцией, с циничным отношением к нашему народу».

«Мы еще раз хотим поклониться великим людям планеты, основателям нашего государства, и сказать, что абсолютное большинство народа помнит эти свершения и никогда их не забудет», - заверил в завершении В.И. Кашин.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, коммунисты, комсомольцы, сторонники партии.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.