Он, кстати, тоже из Питера. Почему «кстати»? А это теперь всегда кстати.

В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРОШЕЛ ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР ДЛЯ ПОМОЩНИКОВ ДЕПУТАТОВ. Печать

24 января в Государственном Совете состоялся первый в шестом созыве семинар для помощников депутатов. Он открыл цикл образовательных мероприятий, которые традиционно проводятся в парламенте республики с целью выстраивания оперативной и эффективной депутатской работы.

В рамках семинара с помощниками парламентариев встретились члены Президиума и сотрудники Аппарата Государственного Совета. Модератором выступила председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Елена Дербилова. Открывая встречу, она подчеркнула, в шестом созыве состав депутатского корпуса обновился практически наполовину, поэтому для многих помощников такие обучающие мероприятия призваны стать основой организации работы.

Исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Владимир Невоструев в своём выступлении коснулся особенностей работы шестого созыва парламента, обозначил его состав, познакомил помощников депутатов с основными мероприятиями, проводимыми Госсоветом.

Об основных направлениях деятельности Аппарата Госсовета рассказал его руководитель Рустам Ахметвалеев. Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча – основа дальнейшей плодотворной совместной работы.

По окончанию обучающего семинара руководитель фракции КПРФ Конорюков Алексей Александрович провел заседание с помощниками депутатов фракции КПРФ. На повестке стоял один вопрос – работа в период выборной кампании в поддержку кандидата от КПРФ Грудинина Павла Николаевича. Были рассмотрены методы работы и взаимодействия.

Пресс-служба фракции КПРФ ГС УР

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.