Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Печать

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.

Рассмотрены были вопросы: результаты работы организации в 2017 году и задачи на 2018 год. Докладчики – первый секретарь Воткинского городского комитета КПРФ Валерий Васильевич Ходырев и член Контрольно-ревизионной комиссии Домнин Владимир Алексеевич. Выступающие в прениях коммунисты и беспартийные отразили положительные и отрицательные стороны работы и высказали свои предложения по улучшению работы в 2018 году. В частности, было указано на недостаточность работы с молодёжью, с общественными организациями. Отмечено было отсутствие работы Республиканского комитета КПРФ в городской партийной организации. Рекомендовано в следующем году повысить активность каждого члена партии ответственность за выполнение партийных поручений. Большинством голосов работа организации в 2017 году признана удовлетворительной.

Основной задачей на 2018 год коммунисты определили участие в избирательной кампании по выборам Президента России. Много хороших слов было сказано по поводу выдвижения Съездом КПРФ кандидата на должность Президента Российской Федерации.

Коммунисты отметили также, что несмотря на то, что агитационная работа ещё не началась, баннеры, агитируюшие за Путина, уже есть по всей стране, а кандидата от коммунистов не показывают ни в одной телепередаче, а выпуск газеты «Правда», информирующей о своём кандидате, даже умудрились арестовать.

В выступлениях было отмечено: «Испугались господа-капиталисты появления такого сильного кандидата, фабрикуют всеми возможными не соответствующий действительности компромат». Коммунисты выразили надежду, что народ начинает думать не только под влиянием оплачиваемых правительством телепередач, а вполне самостоятельно. Также большое влияние на мнение начинает оказывать телеканал «Красная линия», который, к сожалению доступен далеко не всем телезрителям.

План работы на 2018 год утверждён. Задачи поставлены. Коммунисты Воткинска готовы как и прежде бороться за права трудового народа, за свою нерушимую коммунистическую идею, за лучшее будущее своей страны.

Член Воткинского Городского комитета КПРФ Г.А. Ажеганова

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.