Сидит Путин на пресс-конференции. Встает один журналист:

— Я из газеты "Вашингтон Пост". Что вы скажете про массовые захоронения и несоблюдение прав человека в Чечне?

Путин:

— Следующий вопрос.

Встает другой журналист:

— Я из газеты "Дейли Миррор". Правда ли, что в Чечне есть концлагеря и там ежедневно гибнут мирные люди?

Путин:

— Пошли дальше.

Встает третий журналист:

— Я из газеты "Зюддойче Цайтунг".

Проясните, пожалуйста, что происходит сейчас в Керченском проливе, что такое Тузла, коса или остров, и зачем русские строят там дамбу?

Путин задумывается, потом смотрит в сторону первого журналиста:

— Что вы там спрашивали про Чечню?

Удмуртия за Грудинина! Печать

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ходе встречи слово было предоставленно первому секретарю Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимиру Петровичу Бодрову. Владимир Петрович выразил надежду на то, что если все добросовестно и активно отработают единой командой то, 19 марта у России будет новый Президент - Павел Николаевич Грудинин, который сможет изменить жизнь в России к лучшему, повернув страну на социалистический путь развития.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.