В ответ на намерения американцев разместить портрет Р. Рейгана на 10-долларовой купюре инициативная группа из России предложила разместить там портрет М. С. Горбачева. "Так как он сделал гораздо больше для развала социалистического лагеря", — мотивировали свое предложение участники группы.

Присоединяйся к команде КПРФ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ. Печать

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

На повестке заседания Бюро были вопросы связанные с проведением избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, подготовки мероприятий посвященных 25-летию восстановления КПРФ, а так же вопросы связанные с юбилейными датами 2018 года.

В ходе обсуждения повестки, были приняты решения об усилении агитационной работы на местах, утверждена редакционная коллегия по подготовке книги «25 лет КПРФ в Удмуртии», а так же приняты два постановления: «О подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ в Удмуртской Республике», «О мероприятиях по празднованию 100-летии образования Красной армии и Военно-морского флота».

«О подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ в Удмуртской Республике»

29 октября 2018 года исполнится 100 лет с момента создания комсомольской организации. За это время комсомол стал настоящей «школой жизни» для миллионов молодых людей, создал свою культуру – многочисленные песни, книги, фильмы, посвященные комсомолу, тому подтверждение.

Трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для мощного развития Урала, Сибири и Дальнего Востока, для освоения целины, покорения космоса, создания энергетического и нефтегазового комплексов, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.

Трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.

Заслушав и обсудив информацию, Бюро Комитета УРО КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ создать штабы на местах по подготовке к празднованию 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ).

2. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ подготовить и утвердить план мероприятий по пропаганде истории и достижений ВЛКСМ (проведение открытых уроков в школах, библиотеках, встреч с ветеранами комсомола, проведение круглых столов).

3. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ усилить работу среди молодежи. Партийным комитетам рассматривать подготовку к 100-летнему юбилею ВЛКСМ как важнейшую задачу по привлечению молодежи в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ.

4. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ активно включится в работу республиканского оргкомитета по празднованию 100-летия ВЛКСМ.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета УРО КПРФ.

«Омероприятиях по празднованию 100-летии образования Красной армии и Военно-морского флота»

Сто лет назад партия большевиков начала активно создавать государство нового типа. Вырабатывались новые принципы управления государством. Равенство, социальная справедливость и дружба народов стали основными принципами советской страны. Антанта приступила к организации иностранной интервенции в нашу страну. Ее ударной силой стал Чехословацкий корпус расквартированный в России имевший оружие. 15 января 1918 года он был напрямую подчинен французскому командованию. Одновременно продолжались военные действия со стороны германской империи.

В этих тяжелых условиях было принято решение о создании новых вооруженных сил. В принятой 25 января 1918 года Декларации прав трудящихся и эксплуатируемого народа объявляется «образование социалистической Красной армии рабочих и крестьян». Через три дня соответствующие решение принял Совет Народных комиссаров РСФСР. Спустя месяц красноармейцы уже противостояли германскому наступлению в боях под Псковом и Нарвой. 23 февраля 1918 года с выходом воззвания «Социалистическое отечество в опасности!» многие тысячи добровольцев встали на защиту Республики Советов. Состоялось подлинное рождение Рабочее - крестьянской Армии.

Заслушав и обсудив информацию, Бюро Комитета УРО КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ подготовить и провести мероприятия в честь 100-летия со дня создания Рабочее – Крестьянской Красной Армии. Организовать проведение круглых столов, митингов и концертов.

2. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ активно использовать юбилейную дату для противодействия фальсификации истории Гражданской войны и советского периода истории в целом.

3. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ настойчиво вести пропаганду программных положений кандидата на должность президента Российской Федерации П.Н. Грудинина по вопросам национальной безопасности.

4. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ 23 февраля провести торжественные мероприятия с участием всех дружественных общественных организаций.

5. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ использовать юбилейные мероприятия для активизации патриотического воспитания молодежи.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета УРО КПРФ.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.