Губернаторы России горячо поддержали идею Медведева о сокращении часовых поясов. Более того, они пошли еще дальше и предложили ввести не вертикальные, а горизонтальные часовые пояса!

Присоединяйся к команде КПРФ

НОВОСТИ САРАПУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ. Печать

22 марта 2018 года состоялась очередная сессия Сарапульской городской Думы. Первым, самым важным и самым дискутируемым вопросом на сессии стоял доклад о результатах деятельности Главы города Сарапула, деятельности Администрации города Сарапула в 2017 году. Непосредственно в день заседания депутатам Сарапульской городской Думы раздали проект решения по данному вопросу, в котором, помимо ранее предложенного решения о принятии к сведению Отчёта о результатах деятельности, появились внезапно из ниоткуда ещё два пункта:

«2) Произвести поощрительную выплату Главе города Сарапула за счёт собственных доходов бюджета г. Сарапула в размере четырёх (!!!) ежемесячных денежных содержаний.

3) Рекомендовать Главе города Сарапула поощрить муниципальных служащих в порядке, установленном муниципальным правовым актом Администрации города Сарапула за счёт собственных доходов бюджета муниципального образования «Город Сарапул».

По результатам доклада выступил депутат Сарапульской городской думы от КПРФ Александр Владимирович Васильев. В своём выступлении Васильев отметил:

«Из доклада Главы города Александра Александровича Ессена мы услышали, что по итогам 2017 года муниципальные программы по развитию города реализованы на 97 процентов. Что уже показывает не 100% уровень, хотя бы.

Неудовлетворительную оценку эффективности получили две муниципальные программы – «Социальная поддержка населения» и «Повышение доступности получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Оценка второй программы обуславливается передачей функций по субсидированию упомянутых оплат на республиканский уровень. Оценка первой же муниципальной программы объясняется нехваткой бюджетных денег. (Заметьте - деньги на поощрение не самых бедных людей в городе они нашли).

Плановые показатели бюджета по доходам выполнены на 98,5%; из них налоговые и неналоговые доходы выполнены на 101,6%. Из этих цифр мы видим, что с населения мы «выжали» всё, что смогли, а вот получения межбюджетных трансфертов в положенные сроки администрации добиться не удалось.

Весь 2017 год ремонтируется улица Лесная в микрорайоне «Дачный». А воз и ныне там. Движение транспортных средств, в том числе общественных, осуществляется в объезд.

Перестали в зимний период чиститься пешеходные дорожки. В 2017 году по просьбе управления благоустройством для данного муниципального предприятия было приобретено три новых единицы специальной техники, но ситуация не только не улучшилась, а как мы видим – стала хуже. Практика показала, что ни с одним из трёх мартовских снегопадов управление

благоустройства не справилось. Из-за интенсивности снегопада и, практически, бездеятельности этого предприятия образовывались пробки. Люди опаздывали на работу, в школы, в детские сады.

В отчёте Главы упомянуто о замене окон в школе №7. Как можно ставить себе в заслугу исполнение решения суда, вынесенного ещё в 2016 году, как раз по результатам бездеятельности того же Главы и той же Администрации?

В 2017 году не  построено ни одного детского сада и даже нет никаких «потуг» и предпосылок к этому. За счёт уплотнения групп создано 210 мест, услышали мы в отчёте. Но это тоже не решает проблему, а лишь временно её сглаживает. Помимо этого, закрываются детские сады. Закрыт детский сад на улице Кооперативная, здание передано в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви (РПЦ). Закрыт и выставлен на торги детский сад на улице Горького, 24. Помимо этого другие детские дошкольные учреждения тоже «не молодеют» и подходят к своему физическому износу. И хоть сколько уплотняй группы, хоть до 30, хоть до 40 детей в группе, - этим проблему не решить.

Для меня резонный вопрос – а в чём заслуга Александра Александровича и администрации города, что стабильно работают и развиваются предприятия «Элеконд», «Электрогенераторный Завод», «Сарапульский радиозавод», что наращивают темпы производства «Сарапул-Молоко», «Сарапульский ЛВЗ»; что выиграли гранты Президента Российской Федерации на общую сумму более 20 млн. рублей коллективы театра юного актёра «Точка», общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов г. Сарапула» и коллектив «музея истории религии и национальностей Прикамья» при РПЦ? Ведь это всё отражено в докладе…

В 2017 году г. Сарапул получил статус Территории опережающего Развития (ТОР). В докладе по ТОР приведены цифры, в том числе – о создании более 2,5 тысяч рабочих мест, благодаря участию в этой программе. Во-первых, пока это лишь мечты. Сбудутся они или нет – вопрос отдельный и не имеет к сегодняшнему вопросу никакого отношения. Во-вторых, на сегодняшний день у нас безработных зарегистрировано 656 человек. Где мы будем брать недостающие 2000 работников на новые рабочие места? Ведь их надо будет всех где-то расселять, а у нас жилья нет для проживающих в городе Сарапуле на данный момент. Помимо этого, темпы строительства нового жилья намного ниже, чем ветшания, ныне существующего…

Так вот сегодня хотелось бы увидеть в отчёте в большей мере то, что сделано за 2017 год, а не то, что планируется на будущие периоды. То, что планируется, мы можем посмотреть в стратегии развития города Сарапула на период до 2025 года.

Поступило много жалоб от жителей Сарапула по строительству многоквартирного дома по адресу улица Седельникова 148, о нарушениях, связанных с данным строительством. Аналогичная ситуация происходит по дому 21 на улице Молодёжной.

Проводится сбор подписей по вырубке (по недопущению вырубки) леса на «Южном посёлке», «Элеконде», в микрорайоне «Дачный». Ведь это тоже оценка деятельности Главы и Администрации.

Планируется строительство здания общеобразовательной школы в микрорайоне «Дачный». Жители микрорайона выступают, в том числе на публичных слушаниях, против строительства школы в этом месте, когда потребуется для высвобождения площади под строительство более трёх гектар городского леса. По логике и по насыщенности школами этого микрорайона нет никакой необходимости строить школу там. И, напротив, есть острая необходимость строительства школы в районе железнодорожного Вокзала, где нет ни одного общеобразовательного учреждения. Дети этого района вынуждены добираться на учёбу либо в район «Поворота», либо, преодолевая пути железной дороги, на «Южный посёлок». И готовая, расчищенная площадка под строительство такого объекта там присутствует.

По результатам изложенного мы (фракция КПРФ) предлагалось принять следующее решение:

1) Принять к сведению Отчёт о результатах деятельности Главы города Сарапула, деятельности Администрации города Сарапула, о решении вопросов, поставленных городской Думой. Работу признать удовлетворительной.

2) Пункты 2) и 3) из решения исключить (о поощрении Главы и сотрудников Администрации)»

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что сумма на поощрение увеличит нагрузку на бюджет города Сарапула на более чем 1,2 миллиона рублей. При этом в отчёте Александра Ессена прозвучала констатация факта, что муниципальная программа «Социальная поддержка населения» получила оценку «неудовлетворительно». Видимо Глава и его заместители – самые незащищённые слои населения и таким образом было принято решение добиться положительной оценки данной программы.

По результатам голосования вопрос был принят в целом (двое голосовали против, остальные – за).

Пресс-служба Сарапульского городского отделения КПРФ

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.