Автолюбитель поставил машину на Красной площади. Милиционер кричит ему:

— Вы что делаете? Тут же правительство!

— А у меня хорошие замки!

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ФАРИСЕЙСТВА БУТАФОРСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР ПРИ ОРГАНАХ ВЛАСТИ Печать

С 2013 года несколько общественных объединений пытались инициировать обсуждение на федеральном уровне главной экологической проблемы страны. Проблема эта заключается в полнейшей деградации экологического законодательства.

В результате хаотичного и необоснованного, с позиции экологических принципов, внесения поправок в законы, за последнее десятилетие были ликвидированы все правовые механизмы защиты права граждан на благоприятную окружающую среду, а 42-я статья Конституции РФ превратилась в «пустышку», в предмет для насмешек над этим основным(!) правовым актом страны.

С просьбой организовать обсуждение этого вопроса наша общественная организация «Экологический Союз г. Ижевска» и представители общественного движения «Двор без автомобилей» неоднократно обращались в Общественную палату РФ, как напрямую, так и через другие институты, в том числе Общественную палату Удмуртской Республики. Все усилия оказались тщетными, кто-то проблему откровенно забалтывал, кто-то расписывался в своей беспомощности, хотя мог бы, по крайней мере, открыто заявить руководителям палаты о недопустимости занятой ими позиции. Были и такие, кто просто прекращал отвечать на наши запросы.

Реальная ситуация с экологическим законодательством такова, что люди, называющие себя экологами-общественниками, и тем более лидерами общественных объединений, претендующими на роль представителей интересов граждан в диалоге с властью, не могли не заметить, что в стране уничтожены правовые инструменты защиты природных объектов и экологических прав граждан. Они не могли не заметить отсутствие эффективного экологического и санитарного контроля. Актуальность проблемы очевидна, так как никакие иные частные экологические задачи решить в рамках действующего законодательства невозможно, оно не предполагает их решения, что доказано на практике. Игнорирование решения этой проблемы делает бессмысленной деятельность любых депутатских и общественных комиссий по экологии и охране окружающей среды.

Конечно, мы и раньше понимали, что создание всякого рода общественных структур при органах власти (общественных палат, молодежных парламентов, общественных советов общественного народного фронта и т.п.) - это бутафория, призванная завуалировать отсутствие истинной демократии. Такая имитация гражданского общества нужна только коррумпированной власти, для того, чтобы лишить рядовых граждан возможности реально участвовать в государственном и муниципальном управлении, в процессах законотворчества, чтобы обеспечить бесконтрольность своей деятельности и безответственность перед народом.

При этом мы надеялись, что в псевдообщественных органах найдется хоть один человек, который, осознав всю серьёзность положения, смело выступит в защиту граждан, лишенных главных субъективных прав на жизнь и здоровье, через качество окружающей природной среды. Увы, эта история ещё раз доказала, что нынешняя власть – президент Путин В.В., высшие чиновники, депутаты партии «Единая Россия» - не заинтересованы в верховенстве закона и обеспечении конституционных прав граждан. Они лоббируют только интересы крупного бизнеса, в котором обычно участвуют и сами. И с этой целью они окружили себя лояльными и продажными лжеобщественниками. Причем, тратят на их деятельность с весьма сомнительной эффективностью сотни миллионов рублей.

Мы считаем, что история с нашей инициативой достойна широкой огласки и призыва к действительному гражданскому обществу бойкотировать деятельность «придворных» общественных органов.

Заявление принято на открытом собрании общественных объединений «Экологический Союз города Ижевска», «Двор без автомобилей» и регионального Представительства Постоянно действующего совещания Национально - патриотических Сил России (ПДС НПСР).

город Ижевск, 3 марта 2018 г.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.