В России две беды: дураки и дороги. Сегодня в Думе одна беда улучшает другую.

148-я годовщина со дня рождения В.И. Ленина Печать

22 апреля 1870 года родился Вождь мирового пролетариата, основатель первого в мире социалистического государства, человек, изменивший весь ход истории XX века – Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Трудно переоценить вклад Ленина в историю нашей страны – он совершил колоссальный труд, переосмыслив учение Маркса и Энгельса, и доказал на практике возможность построения социализма в отдельно взятой стране, несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться Владимиру Ильичу.

Так и ижевские коммунисты и комсомольцы, несмотря на скверную погоду, отстояли вахту памяти у памятника В.И. Ленину. Вахта длилась с 10:00 до 15:00 – каждое районное отделение компартии сменяло друг друга каждый час. Коммунисты возложили к памятнику цветы, выступали перед товарищами с фактами из истории и биографии Владимира Ильича.

К вахте присоединялись и простые прохожие, как ностальгирующие по советскому прошлому, так и молодёжь, интересующаяся историей нашей страны и личностью товарища Ленина.

По улице разносились песни, посвященные Владимиру Ленину, а лица присутствующих, несмотря на моросящий дождь, не были хмурыми, а были веселыми, полными гордости и оптимизма. В целом, ижевские коммунисты достойно встретили 148-й День рождения Владимира Ильича Ленина – одного из величайших гениев мировой истории.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.