Дима скушал мороженку,

побибикал из автобуса,

получил в подарок игрушку.

Нет, это не новость из детского сада,

это Медведев побывал на выставке

"Импортозамещение".

Присоединяйся к команде КПРФ

выступление руководителя фракции КПРФ в Государственном Совете Алексея Конорюкова во второй части заседания V сессии Государственного Совета Печать

Информация о выступлении Руководителя депутатской фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики Алексея Конорюкова по отчету о результатах деятельности Правительства Удмуртии в 2017 году.

24 апреля во второй части заседания V сессии Государственного Совета, которая прошла в расширенном составе с участием Правительства Удмуртской Республики, представителей общественных организаций, Почётных граждан Удмуртской Республики, Духовенства, молодёжи, прошедшем во Дворце культуры "Металлург", Глава республики Александр Бречалов выступил с отчётным докладом о результатах деятельности Правительства Удмуртии в 2017 году.

Сразу после доклада Главы выступил руководитель депутатской фракции КПРФ Государственном Совете Удмуртской Республики Алексей Конорюков. Он отметил положительный момент - это уменьшение количества аппарата государственных служащих, сокращение министерств и ведомств в республике. Так же в своем докладе он отметил поддержку Александра Владимировича в части приостановления оптимизации медицинских учреждений, которая вызывала очень много негативных эмоций у нашего населения и была одной из самых часто задаваемых тем при работе с гражданами.

Парламентарий осветил проблемы дорожной отрасли. Он обратил особое внимание выделению денежных средств на содержание и ремонт муниципальных дорог, которые собираются за счет акцизов и государственных пошлин, не позволяющим надлежащим образом содержать эти дороги.

И основной частью доклада являлась тема развития сельского хозяйства в части недофинансированности и не своевременного доведения бюджетных средств до конкретных товаропроизводителей. Депутат отметил, что на сегодня из запланированных в бюджете средств 2 млрд 186 млн рублей перечислено всего 10 часть запланированных средств.

Необходимо отметить, какое финансовое или материальное благополучие будет у наших хозяйств, так слаженно проведут посевную, заготовят корма, уберут урожай, а значит жизнь в сельской местности будет развиваться.

Так же неблагоприятным фактором для развития сельского хозяйства является низкий уровень жизни на селе, плохо развитая инфраструктура. При этом парламентарий отметил, что значение агропромышленного комплекса не только в обеспечении потребностей населения в продуктах питания, но и в

существенном влиянии на занятость населения и эффективность всего национального производства.

В конце выступление руководитель депутатской фракции подчеркнул, что проблемы Удмуртии - это общие проблемы и что депутатам и Правительству Удмуртии необходимо совместно работать над их разрешением, так как это общее дело.

Пресс-служба Фракции КПРФ в ГС УР

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.