На Украине закончились выборы, а вместе с ними и деньги, вода, газ, свет. Хочу опять на выборы!

Присоединяйся к команде КПРФ

Пресс-конференция руководителя фракции «КПРФ» в Государственном Совете Алексея Конорюкова Печать

Руководитель депутатской фракции «КПРФ» в Государственном Совете Алексей Конорюков рассказал о деятельности фракции в новом VI созыве.

Алексей Конорюков рассказал, что депутатская фракции «КПРФ» в шестом созыве состоит из 5 человек, 4 из которых были избраны по партийным спискам, а один депутат - по одномандатному округу. Депутаты-коммунисты работают в составе постоянных комиссий по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту, государственному строительству и местному самоуправлению, агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды и общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета.

Отраслью, которая находится под постоянным вниманием фракционеров, является здравоохранение. Вопросы медицинского обслуживания чаще всего звучат в обращениях граждан. Тема развития здравоохранения в сельской местности стала основной на заседании круглого стола, который фракция провела в начале апреля. По итогам региональному Министерству здравоохранения участники предложили рассмотреть возможности перепрофилирования помещений, находящихся в республиканской и муниципальной собственности, под фельдшерско-акушерские пункты.

Говоря о законах, принятых в шестом созыве республиканским парламентом, Алексей Конорюков отметил закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртской Республики». В ходе подготовки документа, фракция внесла поправки, касающиеся самого понятия «земельный участок», которое бы учитывало, что надел, выделяемый гражданам в соответствии с законодательством, уже содержит необходимые для проживания коммуникации. Развитию инфраструктуры и улучшению жизни селян, добавил Алексей Конорюков, способствовало внесение изменений в закон «О градостроительной деятельности в Удмуртской Республике», в результате которых 9 тысяч жителей Удмуртии смогут получить доступ к мобильной связи и широкополосному Интернету. Помимо этого, фракция поддержала принятие закона, передающего полномочия по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов капитального строительства в пределах города Ижевска и некоторых муниципальных образований Завьяловского района с муниципального на государственный уровень. Закон, по словам Алексея Конорюкова, будет способствовать реализации единой строительной политики в столице республики и на прилегающих территориях.

В ходе общения с представителями СМИ руководитель фракции коснулся выступления Главы республики на заседании пятой сессии Госсовета с отчетом о деятельности Правительства в 2017 году, отметив возросшую открытость и эффективность работы исполнительной власти. К положительным изменениям руководитель фракции «КПРФ» отнес работу по сокращению госаппарата и количества муниципальных служащих, добавив, что эти меры призваны снизить количество административных барьеров, сэкономить средства бюджетов всех уровней, а также устранить неэффективные ставки в структурах органов управления. Большой оптимизм, по его словам, внушает вдумчивый подход к оптимизации медицинских учреждений и активная работа по вовлечению в оборот

неиспользуемого имущества. Алексей Конорюков подчеркнул, что этой деятельности следует уделить повышенное внимание, особенно в отношении города Ижевска. Администрации столицы, по мнению фракции, стоит проанализировать эффективность расходования средств в вопросах создания комфортной городской среды, так как облик города - визитная карточка республики, его состояние влияет на настроение жителей, их удовлетворенность работой власти.

Основным вопросом, который всегда на контроле фракции «КПРФ», остается поддержка и развитие сельского хозяйства, так как от развития агропромышленного комплекса и поддержки сельхозтоваропроизводителей напрямую зависит развитие муниципальных образований, социальная инфраструктура села и, как следствие, благополучная жизнь людей. Сегодня, считает фракция, недостаточно ведется работа по привлечению федеральных средств. Кроме того, депутаты всерьез обеспокоены освоением уже выделенных средств на поддержку сельхозтоваропроизводителей, особенно в преддверии посевной.

«Какое финансовое или материальное благополучие будет у наших хозяйств, так слаженно проведем посевную, заготовим корма, уберем урожай, а значит, будет молоко, мясо и будет жизнь на селе», - сказал руководитель фракции.

Он добавил, что в республике есть смысл развивать на не только животноводство, но и другие отрасли сельского хозяйства, что приведет к еще большей занятости сельского населения.

Среди решений, которые могут способствовать развитию села, Алексей Конорюков озвучил плановое распределение выпускников после получения среднего и высшего профессионального образования, а также, по его словам, есть смысл снять часть ограничений, которые не дают сельхозпредприятиях, имеющим даже минимальную задолженность по уплате налогов, получить субсидии.

В ходе пресс-конференции также обсудили вопросы государственного строительства и работы органов местного самоуправления, развития дорожной отрасли и кадровой политики.

Пресс-служба Фракции КПРФ в ГС УР

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.