В Госдуме РФ, во фракции «Единая Россия» выявлены «медведи» — оборотни. По ночам они втихаря исполняют законы, принятые днем.

Пионерия на Марше Печать

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

Пионерский сбор начался с просмотра видеоролика «Взвейтесь кострами, синие ночи», созданном на основе фотографий пятнадцатилетней истории сарапульских пионеров.

А затем началось самое главное: Краснопёрова Ольга Александровна объявила об открытии торжественного сбора. И первым шагом этого сбора стал приём в ряды пионерской организации Удмуртии новых пионеров!

Торжественный внос Знамени дружины, торжественное обещание вновь вступающих в ряды пионерской организации… Призыв «Пионеры! К борьбе за Родину, добро и справедливость, будьте готовы!»… И отзыв «Всегда готовы!»… Это как телеграмма из прошлого, или... призыв из будущего!!!

В этот день встретились вместе прошлое, настоящее и будущее.

И, наверное, именно поэтому никому не было грустно. А было по-доброму, по-дружески… Друзья делились праздником: поздравления ветеранов пионерского движения были выслушаны с огромным вниманием. Напутствия молодых коммунистов с интересом. А выступления ровесников смотрелись с большим уважением. И всё было вправе: стихи Юлии Друниной, которые прочитала Александра Кочурова, и «Песня о Соколе» и «Песня о Буревестнике», которые прочитали Андрей Ляпкусов и Виктор Сафронов, и выступление председателя совета дружины Тепляковой Виктории. Вика – не только активистка пионерского движения, но и очень способная гимнастка.

Напутствия ветеранов пионерского движения – Рыловой Марии Васильевны и Дунаевой Ирины Дмитриевны – тоже стали прекрасным дополнением к празднику. А поздравления секретаря Сарапульской городской организации КПРФ и напутствия директора школы Ивановой Елены Валериановны стали основанием для решения сбора – заботиться об окружающих и взять на себя заботу о прилегающей к школе территории.

Юбилей – это не повод для наград. Но он повод для подведения итогов и повод для вручения наград тем, кого оценили люди. Поэтому 19 мая 2018 года на торжественном сборе 1-ый секретарь Сарапульского городского отделения КПРФ, депутат Сарапульской городской Думы Александр Васильев вручил подарки и награды. Награды КПРФ были вручены директору школы № 17 – памятная медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и Почётная грамота ЦК КПРФ с денежным вознаграждением – Краснопёровой Ольге Александровне, которая все эти годы работает с пионерами. Подарки в виде фтотоальбомов для ведения истории создания и развития современного пионерского движения получили каждый пионерский отряд. Помимо всего этого всем ребятам были вручены сладкие подарки. Ну и в завершении мероприятия (а точнее в его продолжение) была проведена автобусная экскурсия по историческим местам города Сарапула, организованная так же Сарапульским городским отделением КПРФ.

Пресс-служба Сарапульского городского отделения КПРФ

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.