Калымит гаишник на трассе. Раз тормознул «крутого» — тот ему 100 баксов. Через неделю — снова. И так полгода. А потом «крутой» исчез. Неделю нет его. Месяц нет. Два нет. И вдруг снова появляется. Гаишник встречает его как родного: где был, что делал?

— Да понимаете,— говорит тот. — Сначала теща заявилась. Две недели жила. Я ее по театрам да выставкам возил. Следом дочь замуж выдал, неделю гуляли. А потом с женой на месяц на Канары отдохнуть летали, погуляли, оттянулись.

Гаишника аж удар хватил: — И все это — на мои деньги?!

Пресечём дискриминацию женщин! Печать

Женщины составляют более половины населения России. Конституция РФ закрепляет равенство прав и возможностей мужчин и женщин. Однако роль женщин в обществе явно недостаточна, они подвергаются ещё и политической и экономической дискриминации. Если в 1984 году в Верховном Совете СССР было 33% депутатов-женщин, то ныне среди депутатов Госдумы РФ женщин около 10%. Их дискриминируют при приёме на работу, особенно женщин с детьми. Они подвергаются всем видам насилия и сверхэксплуатации.

Коммунисты убеждены в необходимости жёстко пресекать дискриминацию женщин — усилить государственный контроль за соблюдением законов о правах женщин. Надо законодательно ввести систему экономических стимулов и льгот, чтобы повысить заинтересованность работодателей в приёме на работу женщин с семейными обязанностями на условиях неполного рабочего времени, по гибкому графику или на дому.

Важнейшее значение КПРФ придаёт необходимости программы мер по охране здоровья женщин, особенно в сельском хозяйстве, обеспечению бесплатной медицинской помощи матери и ребёнку. Коммунисты много лет борются за резкое повышение размера детских пособий до прожиточного минимума с выплатой из федерального бюджета. Мы убеждены в необходимости возвратить приватизированные здания детских садов и яслей, резко расширить сеть детских дошкольных учреждений.

Считаем, что нужно закрепить квоту для женщин в органах законодательной и исполнительной власти на уровне не менее 30%, а также вернуть трудовой стаж женщин за годы учебы в вузах, пересмотреть правила определения трудового стажа жёнам военнослужащих и специалистов, работавших за рубежом.

Чтобы вывести Россию из состояния демографической катастрофы, нужно, помимо всего прочего, принять закон о звании «Матери-героини» с пакетом льгот по квартплате и жилищно-коммунальных услугам, выплатой детских пособий и бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря.

Вместе с тем надо повысить пенсии вдовам, чьи мужья погибли в войнах и вооружённых конфликтах, а также труженицам тыла. И уже, конечно, необходимо ужесточить борьбу с насилием в отношении женщин, в том числе в семье, добиться ликвидации сексуальной эксплуатации женщин.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)