Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?

— Некогда ему. В других урнах роется...

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата — один прокурор, второй бизнесмен. Бизнесмен говорит:

— Слушай, у меня есть собственный бизнес, да и коллеги помогли деньгами, я на эти средства и предвыборную кампанию провел. А ты — на какие шиши?

Прокурор отвечает:

— Отпускные получил.

— Ничего себе, у вас в прокуратуре отпускные!

— Так это смотря кого отпустишь.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Пресечём дискриминацию женщин! Печать

Женщины составляют более половины населения России. Конституция РФ закрепляет равенство прав и возможностей мужчин и женщин. Однако роль женщин в обществе явно недостаточна, они подвергаются ещё и политической и экономической дискриминации. Если в 1984 году в Верховном Совете СССР было 33% депутатов-женщин, то ныне среди депутатов Госдумы РФ женщин около 10%. Их дискриминируют при приёме на работу, особенно женщин с детьми. Они подвергаются всем видам насилия и сверхэксплуатации.

Коммунисты убеждены в необходимости жёстко пресекать дискриминацию женщин — усилить государственный контроль за соблюдением законов о правах женщин. Надо законодательно ввести систему экономических стимулов и льгот, чтобы повысить заинтересованность работодателей в приёме на работу женщин с семейными обязанностями на условиях неполного рабочего времени, по гибкому графику или на дому.

Важнейшее значение КПРФ придаёт необходимости программы мер по охране здоровья женщин, особенно в сельском хозяйстве, обеспечению бесплатной медицинской помощи матери и ребёнку. Коммунисты много лет борются за резкое повышение размера детских пособий до прожиточного минимума с выплатой из федерального бюджета. Мы убеждены в необходимости возвратить приватизированные здания детских садов и яслей, резко расширить сеть детских дошкольных учреждений.

Считаем, что нужно закрепить квоту для женщин в органах законодательной и исполнительной власти на уровне не менее 30%, а также вернуть трудовой стаж женщин за годы учебы в вузах, пересмотреть правила определения трудового стажа жёнам военнослужащих и специалистов, работавших за рубежом.

Чтобы вывести Россию из состояния демографической катастрофы, нужно, помимо всего прочего, принять закон о звании «Матери-героини» с пакетом льгот по квартплате и жилищно-коммунальных услугам, выплатой детских пособий и бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря.

Вместе с тем надо повысить пенсии вдовам, чьи мужья погибли в войнах и вооружённых конфликтах, а также труженицам тыла. И уже, конечно, необходимо ужесточить борьбу с насилием в отношении женщин, в том числе в семье, добиться ликвидации сексуальной эксплуатации женщин.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.