Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Восстановим промышленность! Печать

Огромными усилиями народа под руководством Компартии в нашей сугубо аграрной некогда стране после 1917 года была создана современная промышленность, обеспечившая победу СССР над фашизмом, выход в космос, улучшение жизни народа.

Однако «демократы-прихватизаторы» под предлогом создания класса «эффективных собственников» занялись разрушением промышленности, особенно её высокотехнологичных отраслей. В итоге катастрофическое старение оборудования, снижение качества продукции и техногенные катастрофы.

Чёрная и цветная металлургия, а также оборонная промышленность почти полностью работают на экспорт. Народу достаются дым и копоть заводов, а олигархам и западным банкам — прибыль.

Коммунисты считают необходимым национализацию прежде всего предприятий стратегического характера, обеспечивающих технический прогресс и безопасность страны. Это оборонные заводы, предприятия машиностроения, авиационной и судостроительной промышленности, электронной и радиопромышленности, заводы чёрной и цветной металлургии, транспорт, предприятия связи. Их деятельность должна быть направлена не на извлечение прибыли для частных собственников, как это происходит сейчас, а на обеспечение комплексного развития экономики.

Промышленность задыхается от недостатка капиталовложений. Поэтому необходимо использование части золотовалютного резерва и Стабилизационного фонда на модернизацию производства. Надо добиваться возвращения в Россию капиталов, вывезенных после 1991 года, и их направления в промышленность. При этом капиталовложения должны концентрироваться в наукоёмких отраслях.

Для эффективной деятельности экономики России необходимо восстановление системы централизованного планирования с учётом современного мирового (в том числе западного) и советского опыта.

Требует решительного изменения налоговая политика, которая ныне тормозит развитие промышленности. Коммунисты намерены добиваться снижения налогов для предприятий реального сектора экономики, а также предоставления налоговых льгот предприятиям, направляющим средства из собственной прибыли на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Акцент в промышленной политике государства должен быть сделан на поддержку смешанного государственно-частного сектора промышленности и предприятий коллективной собственности.

Для обеспечения промышленности квалифицированными рабочими мы предлагаем восстановить нашу некогда лучшую в мире систему профессионально-технического образования. И, конечно же, невозможно поднять экономику без возрождения престижа производительного труда.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.