Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

Восстановим промышленность! Печать

Огромными усилиями народа под руководством Компартии в нашей сугубо аграрной некогда стране после 1917 года была создана современная промышленность, обеспечившая победу СССР над фашизмом, выход в космос, улучшение жизни народа.

Однако «демократы-прихватизаторы» под предлогом создания класса «эффективных собственников» занялись разрушением промышленности, особенно её высокотехнологичных отраслей. В итоге катастрофическое старение оборудования, снижение качества продукции и техногенные катастрофы.

Чёрная и цветная металлургия, а также оборонная промышленность почти полностью работают на экспорт. Народу достаются дым и копоть заводов, а олигархам и западным банкам — прибыль.

Коммунисты считают необходимым национализацию прежде всего предприятий стратегического характера, обеспечивающих технический прогресс и безопасность страны. Это оборонные заводы, предприятия машиностроения, авиационной и судостроительной промышленности, электронной и радиопромышленности, заводы чёрной и цветной металлургии, транспорт, предприятия связи. Их деятельность должна быть направлена не на извлечение прибыли для частных собственников, как это происходит сейчас, а на обеспечение комплексного развития экономики.

Промышленность задыхается от недостатка капиталовложений. Поэтому необходимо использование части золотовалютного резерва и Стабилизационного фонда на модернизацию производства. Надо добиваться возвращения в Россию капиталов, вывезенных после 1991 года, и их направления в промышленность. При этом капиталовложения должны концентрироваться в наукоёмких отраслях.

Для эффективной деятельности экономики России необходимо восстановление системы централизованного планирования с учётом современного мирового (в том числе западного) и советского опыта.

Требует решительного изменения налоговая политика, которая ныне тормозит развитие промышленности. Коммунисты намерены добиваться снижения налогов для предприятий реального сектора экономики, а также предоставления налоговых льгот предприятиям, направляющим средства из собственной прибыли на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Акцент в промышленной политике государства должен быть сделан на поддержку смешанного государственно-частного сектора промышленности и предприятий коллективной собственности.

Для обеспечения промышленности квалифицированными рабочими мы предлагаем восстановить нашу некогда лучшую в мире систему профессионально-технического образования. И, конечно же, невозможно поднять экономику без возрождения престижа производительного труда.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)