Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

На улице на стене висят два портрета. Слева — кандидат в мэры. Справа — «Его разыскивает милиция». Подходит старушка. Она плохо видит. Долго смотрит, потом вздыхает и говорит:

— Эх, кого же выбрать? Справа-то вроде симпатичнее»...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Восстановим промышленность! Печать

Огромными усилиями народа под руководством Компартии в нашей сугубо аграрной некогда стране после 1917 года была создана современная промышленность, обеспечившая победу СССР над фашизмом, выход в космос, улучшение жизни народа.

Однако «демократы-прихватизаторы» под предлогом создания класса «эффективных собственников» занялись разрушением промышленности, особенно её высокотехнологичных отраслей. В итоге катастрофическое старение оборудования, снижение качества продукции и техногенные катастрофы.

Чёрная и цветная металлургия, а также оборонная промышленность почти полностью работают на экспорт. Народу достаются дым и копоть заводов, а олигархам и западным банкам — прибыль.

Коммунисты считают необходимым национализацию прежде всего предприятий стратегического характера, обеспечивающих технический прогресс и безопасность страны. Это оборонные заводы, предприятия машиностроения, авиационной и судостроительной промышленности, электронной и радиопромышленности, заводы чёрной и цветной металлургии, транспорт, предприятия связи. Их деятельность должна быть направлена не на извлечение прибыли для частных собственников, как это происходит сейчас, а на обеспечение комплексного развития экономики.

Промышленность задыхается от недостатка капиталовложений. Поэтому необходимо использование части золотовалютного резерва и Стабилизационного фонда на модернизацию производства. Надо добиваться возвращения в Россию капиталов, вывезенных после 1991 года, и их направления в промышленность. При этом капиталовложения должны концентрироваться в наукоёмких отраслях.

Для эффективной деятельности экономики России необходимо восстановление системы централизованного планирования с учётом современного мирового (в том числе западного) и советского опыта.

Требует решительного изменения налоговая политика, которая ныне тормозит развитие промышленности. Коммунисты намерены добиваться снижения налогов для предприятий реального сектора экономики, а также предоставления налоговых льгот предприятиям, направляющим средства из собственной прибыли на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Акцент в промышленной политике государства должен быть сделан на поддержку смешанного государственно-частного сектора промышленности и предприятий коллективной собственности.

Для обеспечения промышленности квалифицированными рабочими мы предлагаем восстановить нашу некогда лучшую в мире систему профессионально-технического образования. И, конечно же, невозможно поднять экономику без возрождения престижа производительного труда.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.