Пошли на Медведя Зурабов, Кудрин и Греф. Искали-искали. Наконец, нашли. Бах, бах — и мимо. А Медведь как Грефу лапой врежет, тот с ног долой. Тут Зурабов изловчился, убил Мишку. Взялись с Кудриным и к заимке его волокут. Полдня тащили. Наконец, пришли. Народ сбежался. Трофей хвалят, языками цокают. И вдруг спохватились:

— А Греф-то где, ребята, неужто бросили?

— Да кому он нужен, никто его не возьмет,— успокоил публику Зурабов. — А тут, смотрите, какая шкура, враз бы содрали да унесли.

Присоединяйся к команде КПРФ

Возродим экономику! Печать

В результате либеральных реформ экономика и социальная сфера страны пришли в полный упадок и нуждаются в коренных преобразованиях. Эти преобразования прежде всего должны предусматривать восстановление ведущей роли государственной общенародной собственности и государственного регулирования в экономике страны.

КПРФ считает обязательным осуществление деприватизации предприятий и организаций базовых отраслей. В первую очередь необходимо обратить в государственную собственность энергетику, связь, нефтяные и газовые компании, воздушный, речной, морской транспорт, предприятия ВПК. При этом немедленно прекращается дальнейший процесс приватизации, банкротство предприятий, устанавливается мораторий на распродажу имущества, находящегося за рубежом. Национализируются страховые компании и банки, в первую очередь Центробанк и Сбербанк. Для реализации инвестиционной политики государства организуется Банк развития.

В финансовой политике государства необходимо отказаться от несостоятельной политики накопления. Средства Стабфонда нужно использовать для инвестирования отечественной экономики и развития социальной сферы. Местом хранения золотовалютных и других финансовых резервов должна быть только Россия. Внутренние государственные обязательства, в том числе восстановление обесцененных вкладов граждан, выполняются в первую очередь и погашаются в полном объёме в сроки, установленные законами РФ.

Приоритетами бюджетной политики должны быть стратегические цели государства — инвестиции в экономику, финансовая помощь сельскому хозяйству, оборона страны, научно-технический прогресс, образование, здравоохранение.

В области налогообложения доходов граждан необходимо отказаться от плоской шкалы налогообложения (13%) и ввести прогрессивную шкалу. Следует отменить единый социальный налог как не оправдавший себя и заменить его разумными по размерам взносами в социальные внебюджетные фонды. Для стимулирования развития экономики установить налоговую льготу для предприятий, вкладывающих прибыль в развитие производства. Все сверхдоходы, получаемые от экспорта нефти, газа и других природных ресурсов, вернуть из-за рубежа и вкладывать их в развитие российской экономики. В Бюджетном кодексе следует закрепить норму распределения доходов в пропорции — 60% регионам и 40% федеральному правительству.

Главная цель всех предлагаемых мер — это повышение жизненного уровня граждан, а не профицит бюджета, удвоение ВВП и другие формальные экономические показатели.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.