Пошли два охотника на Медведя. Ба-бах! И промазали. Тот как взревел. Один охотник с перепугу — в кусты, а другой влез на дерево. Медведь за ним. Мужик кричит напарнику:

— Стреляй скорее, стреляй!

Тот бах — попал в зад. Медведь ревет, но лезет. Снова бах — туда же. Лезет дальше. Все ближе. Охотник вопит:

— Дурак, стреляй ему в голову, по глазам вижу — не насиловать лезет.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Возродим экономику! Печать

В результате либеральных реформ экономика и социальная сфера страны пришли в полный упадок и нуждаются в коренных преобразованиях. Эти преобразования прежде всего должны предусматривать восстановление ведущей роли государственной общенародной собственности и государственного регулирования в экономике страны.

КПРФ считает обязательным осуществление деприватизации предприятий и организаций базовых отраслей. В первую очередь необходимо обратить в государственную собственность энергетику, связь, нефтяные и газовые компании, воздушный, речной, морской транспорт, предприятия ВПК. При этом немедленно прекращается дальнейший процесс приватизации, банкротство предприятий, устанавливается мораторий на распродажу имущества, находящегося за рубежом. Национализируются страховые компании и банки, в первую очередь Центробанк и Сбербанк. Для реализации инвестиционной политики государства организуется Банк развития.

В финансовой политике государства необходимо отказаться от несостоятельной политики накопления. Средства Стабфонда нужно использовать для инвестирования отечественной экономики и развития социальной сферы. Местом хранения золотовалютных и других финансовых резервов должна быть только Россия. Внутренние государственные обязательства, в том числе восстановление обесцененных вкладов граждан, выполняются в первую очередь и погашаются в полном объёме в сроки, установленные законами РФ.

Приоритетами бюджетной политики должны быть стратегические цели государства — инвестиции в экономику, финансовая помощь сельскому хозяйству, оборона страны, научно-технический прогресс, образование, здравоохранение.

В области налогообложения доходов граждан необходимо отказаться от плоской шкалы налогообложения (13%) и ввести прогрессивную шкалу. Следует отменить единый социальный налог как не оправдавший себя и заменить его разумными по размерам взносами в социальные внебюджетные фонды. Для стимулирования развития экономики установить налоговую льготу для предприятий, вкладывающих прибыль в развитие производства. Все сверхдоходы, получаемые от экспорта нефти, газа и других природных ресурсов, вернуть из-за рубежа и вкладывать их в развитие российской экономики. В Бюджетном кодексе следует закрепить норму распределения доходов в пропорции — 60% регионам и 40% федеральному правительству.

Главная цель всех предлагаемых мер — это повышение жизненного уровня граждан, а не профицит бюджета, удвоение ВВП и другие формальные экономические показатели.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.