В целях экономии средств Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.

Возродим экономику! Печать

В результате либеральных реформ экономика и социальная сфера страны пришли в полный упадок и нуждаются в коренных преобразованиях. Эти преобразования прежде всего должны предусматривать восстановление ведущей роли государственной общенародной собственности и государственного регулирования в экономике страны.

КПРФ считает обязательным осуществление деприватизации предприятий и организаций базовых отраслей. В первую очередь необходимо обратить в государственную собственность энергетику, связь, нефтяные и газовые компании, воздушный, речной, морской транспорт, предприятия ВПК. При этом немедленно прекращается дальнейший процесс приватизации, банкротство предприятий, устанавливается мораторий на распродажу имущества, находящегося за рубежом. Национализируются страховые компании и банки, в первую очередь Центробанк и Сбербанк. Для реализации инвестиционной политики государства организуется Банк развития.

В финансовой политике государства необходимо отказаться от несостоятельной политики накопления. Средства Стабфонда нужно использовать для инвестирования отечественной экономики и развития социальной сферы. Местом хранения золотовалютных и других финансовых резервов должна быть только Россия. Внутренние государственные обязательства, в том числе восстановление обесцененных вкладов граждан, выполняются в первую очередь и погашаются в полном объёме в сроки, установленные законами РФ.

Приоритетами бюджетной политики должны быть стратегические цели государства — инвестиции в экономику, финансовая помощь сельскому хозяйству, оборона страны, научно-технический прогресс, образование, здравоохранение.

В области налогообложения доходов граждан необходимо отказаться от плоской шкалы налогообложения (13%) и ввести прогрессивную шкалу. Следует отменить единый социальный налог как не оправдавший себя и заменить его разумными по размерам взносами в социальные внебюджетные фонды. Для стимулирования развития экономики установить налоговую льготу для предприятий, вкладывающих прибыль в развитие производства. Все сверхдоходы, получаемые от экспорта нефти, газа и других природных ресурсов, вернуть из-за рубежа и вкладывать их в развитие российской экономики. В Бюджетном кодексе следует закрепить норму распределения доходов в пропорции — 60% регионам и 40% федеральному правительству.

Главная цель всех предлагаемых мер — это повышение жизненного уровня граждан, а не профицит бюджета, удвоение ВВП и другие формальные экономические показатели.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.