Уходя в отставку, президент Ельцин решил отдать половину своих резиденций детям... Ну, а вторую — внукам.

Возродим экономику! Печать

В результате либеральных реформ экономика и социальная сфера страны пришли в полный упадок и нуждаются в коренных преобразованиях. Эти преобразования прежде всего должны предусматривать восстановление ведущей роли государственной общенародной собственности и государственного регулирования в экономике страны.

КПРФ считает обязательным осуществление деприватизации предприятий и организаций базовых отраслей. В первую очередь необходимо обратить в государственную собственность энергетику, связь, нефтяные и газовые компании, воздушный, речной, морской транспорт, предприятия ВПК. При этом немедленно прекращается дальнейший процесс приватизации, банкротство предприятий, устанавливается мораторий на распродажу имущества, находящегося за рубежом. Национализируются страховые компании и банки, в первую очередь Центробанк и Сбербанк. Для реализации инвестиционной политики государства организуется Банк развития.

В финансовой политике государства необходимо отказаться от несостоятельной политики накопления. Средства Стабфонда нужно использовать для инвестирования отечественной экономики и развития социальной сферы. Местом хранения золотовалютных и других финансовых резервов должна быть только Россия. Внутренние государственные обязательства, в том числе восстановление обесцененных вкладов граждан, выполняются в первую очередь и погашаются в полном объёме в сроки, установленные законами РФ.

Приоритетами бюджетной политики должны быть стратегические цели государства — инвестиции в экономику, финансовая помощь сельскому хозяйству, оборона страны, научно-технический прогресс, образование, здравоохранение.

В области налогообложения доходов граждан необходимо отказаться от плоской шкалы налогообложения (13%) и ввести прогрессивную шкалу. Следует отменить единый социальный налог как не оправдавший себя и заменить его разумными по размерам взносами в социальные внебюджетные фонды. Для стимулирования развития экономики установить налоговую льготу для предприятий, вкладывающих прибыль в развитие производства. Все сверхдоходы, получаемые от экспорта нефти, газа и других природных ресурсов, вернуть из-за рубежа и вкладывать их в развитие российской экономики. В Бюджетном кодексе следует закрепить норму распределения доходов в пропорции — 60% регионам и 40% федеральному правительству.

Главная цель всех предлагаемых мер — это повышение жизненного уровня граждан, а не профицит бюджета, удвоение ВВП и другие формальные экономические показатели.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)