Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Возродим экономику! Печать

В результате либеральных реформ экономика и социальная сфера страны пришли в полный упадок и нуждаются в коренных преобразованиях. Эти преобразования прежде всего должны предусматривать восстановление ведущей роли государственной общенародной собственности и государственного регулирования в экономике страны.

КПРФ считает обязательным осуществление деприватизации предприятий и организаций базовых отраслей. В первую очередь необходимо обратить в государственную собственность энергетику, связь, нефтяные и газовые компании, воздушный, речной, морской транспорт, предприятия ВПК. При этом немедленно прекращается дальнейший процесс приватизации, банкротство предприятий, устанавливается мораторий на распродажу имущества, находящегося за рубежом. Национализируются страховые компании и банки, в первую очередь Центробанк и Сбербанк. Для реализации инвестиционной политики государства организуется Банк развития.

В финансовой политике государства необходимо отказаться от несостоятельной политики накопления. Средства Стабфонда нужно использовать для инвестирования отечественной экономики и развития социальной сферы. Местом хранения золотовалютных и других финансовых резервов должна быть только Россия. Внутренние государственные обязательства, в том числе восстановление обесцененных вкладов граждан, выполняются в первую очередь и погашаются в полном объёме в сроки, установленные законами РФ.

Приоритетами бюджетной политики должны быть стратегические цели государства — инвестиции в экономику, финансовая помощь сельскому хозяйству, оборона страны, научно-технический прогресс, образование, здравоохранение.

В области налогообложения доходов граждан необходимо отказаться от плоской шкалы налогообложения (13%) и ввести прогрессивную шкалу. Следует отменить единый социальный налог как не оправдавший себя и заменить его разумными по размерам взносами в социальные внебюджетные фонды. Для стимулирования развития экономики установить налоговую льготу для предприятий, вкладывающих прибыль в развитие производства. Все сверхдоходы, получаемые от экспорта нефти, газа и других природных ресурсов, вернуть из-за рубежа и вкладывать их в развитие российской экономики. В Бюджетном кодексе следует закрепить норму распределения доходов в пропорции — 60% регионам и 40% федеральному правительству.

Главная цель всех предлагаемых мер — это повышение жизненного уровня граждан, а не профицит бюджета, удвоение ВВП и другие формальные экономические показатели.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.