Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

Присоединяйся к команде КПРФ

Укрепим армию! Печать

За 650 лет после Куликовской битвы, окончательно принесшей России независимость, наша страна 342 года прожила в войнах, направленных на отражение внешней агрессии. Поэтому крепкая армия всегда была одной из главных забот народа. Защите страны уделяли огромное внимание и правительства царской России, и руководители СССР. И только нынешняя «элита», пришедшая к власти в 1991 году, впервые в истории страны пошла по пути разрушения Вооружённых сил и военной промышленности.

Коммунисты убеждены, что нужно прекратить разрушительные «реформы», которые уже привели к сокращению армии до 1 миллиона человек, совершенно недостаточных для защиты страны с самой большой территорией и протяжённостью границ в мире.

Необходимо прекратить одностороннее разоружение России, когда на американские деньги уничтожают межконтинентальные ракеты, боевые самолёты, атомные подводные лодки, десятки тысяч танков, орудий и бронетранспортёров.

Государство должно повысить финансирование армии, выделяя на это не менее 3,5% валового национального продукта, и начать модернизацию сухопутных войск, флота и ВВС, обеспечить постановку на вооружение современных типов ракет, самолётов, танков, комплексов ПВО, средств связи и другой техники. Лучшее оружие должно идти не на экспорт (как сейчас), а на собственную армию.

Необходимо обеспечить гармоничное развитие Вооружённых сил, выделяя с учётом опыта войн ХХI века первоочередную боеготовность стратегических ядерных сил и средств ПВО. Крайне важное значение имеет поддержка фундаментальных и прикладных исследований, имеющих оборонное значение.

Надо возродить систему военных училищ и академий, способную дать достойное пополнение офицерского состава. При этом считаем необходимым резко повысить денежное довольствие офицеров, улучшить социальную защищённость офицеров и их семей, обеспечить их жильём с выделением военным 10% квартир в каждом построенном доме, независимо от ведомственной принадлежности. Мы предлагаем сохранить комплектование Вооружённых сил в основном по призыву с предоставлением отсрочек в связи с учёбой и другими уважительными причинами. Наёмная армия защищать Россию не будет.

Коммунисты убеждены в необходимости возродить престиж воинской службы, восстановить систему военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, а также сохранить боевые знамёна частей, овеянные славой побед наших отцов и дедов.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.