Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В Европе запретили полеты российских самолетов из-за большого шума.

— Ладно! — сказало руководство "Аэрофлота". — Мы не будем продавать в самолетах водку — станет тише...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Укрепим армию! Печать

За 650 лет после Куликовской битвы, окончательно принесшей России независимость, наша страна 342 года прожила в войнах, направленных на отражение внешней агрессии. Поэтому крепкая армия всегда была одной из главных забот народа. Защите страны уделяли огромное внимание и правительства царской России, и руководители СССР. И только нынешняя «элита», пришедшая к власти в 1991 году, впервые в истории страны пошла по пути разрушения Вооружённых сил и военной промышленности.

Коммунисты убеждены, что нужно прекратить разрушительные «реформы», которые уже привели к сокращению армии до 1 миллиона человек, совершенно недостаточных для защиты страны с самой большой территорией и протяжённостью границ в мире.

Необходимо прекратить одностороннее разоружение России, когда на американские деньги уничтожают межконтинентальные ракеты, боевые самолёты, атомные подводные лодки, десятки тысяч танков, орудий и бронетранспортёров.

Государство должно повысить финансирование армии, выделяя на это не менее 3,5% валового национального продукта, и начать модернизацию сухопутных войск, флота и ВВС, обеспечить постановку на вооружение современных типов ракет, самолётов, танков, комплексов ПВО, средств связи и другой техники. Лучшее оружие должно идти не на экспорт (как сейчас), а на собственную армию.

Необходимо обеспечить гармоничное развитие Вооружённых сил, выделяя с учётом опыта войн ХХI века первоочередную боеготовность стратегических ядерных сил и средств ПВО. Крайне важное значение имеет поддержка фундаментальных и прикладных исследований, имеющих оборонное значение.

Надо возродить систему военных училищ и академий, способную дать достойное пополнение офицерского состава. При этом считаем необходимым резко повысить денежное довольствие офицеров, улучшить социальную защищённость офицеров и их семей, обеспечить их жильём с выделением военным 10% квартир в каждом построенном доме, независимо от ведомственной принадлежности. Мы предлагаем сохранить комплектование Вооружённых сил в основном по призыву с предоставлением отсрочек в связи с учёбой и другими уважительными причинами. Наёмная армия защищать Россию не будет.

Коммунисты убеждены в необходимости возродить престиж воинской службы, восстановить систему военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, а также сохранить боевые знамёна частей, овеянные славой побед наших отцов и дедов.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод