Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

К очередным выборам в Госдуму Национально-патриотический блок вышел под лозунгом: "Россия — для русских!", партия ветеранов "Авторитеты в законе" — под лозунгом: "Москва — для московских!", а администрация президента — под лозунгом: "Кремль — для кремлевских!"

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Укрепим армию! Печать

За 650 лет после Куликовской битвы, окончательно принесшей России независимость, наша страна 342 года прожила в войнах, направленных на отражение внешней агрессии. Поэтому крепкая армия всегда была одной из главных забот народа. Защите страны уделяли огромное внимание и правительства царской России, и руководители СССР. И только нынешняя «элита», пришедшая к власти в 1991 году, впервые в истории страны пошла по пути разрушения Вооружённых сил и военной промышленности.

Коммунисты убеждены, что нужно прекратить разрушительные «реформы», которые уже привели к сокращению армии до 1 миллиона человек, совершенно недостаточных для защиты страны с самой большой территорией и протяжённостью границ в мире.

Необходимо прекратить одностороннее разоружение России, когда на американские деньги уничтожают межконтинентальные ракеты, боевые самолёты, атомные подводные лодки, десятки тысяч танков, орудий и бронетранспортёров.

Государство должно повысить финансирование армии, выделяя на это не менее 3,5% валового национального продукта, и начать модернизацию сухопутных войск, флота и ВВС, обеспечить постановку на вооружение современных типов ракет, самолётов, танков, комплексов ПВО, средств связи и другой техники. Лучшее оружие должно идти не на экспорт (как сейчас), а на собственную армию.

Необходимо обеспечить гармоничное развитие Вооружённых сил, выделяя с учётом опыта войн ХХI века первоочередную боеготовность стратегических ядерных сил и средств ПВО. Крайне важное значение имеет поддержка фундаментальных и прикладных исследований, имеющих оборонное значение.

Надо возродить систему военных училищ и академий, способную дать достойное пополнение офицерского состава. При этом считаем необходимым резко повысить денежное довольствие офицеров, улучшить социальную защищённость офицеров и их семей, обеспечить их жильём с выделением военным 10% квартир в каждом построенном доме, независимо от ведомственной принадлежности. Мы предлагаем сохранить комплектование Вооружённых сил в основном по призыву с предоставлением отсрочек в связи с учёбой и другими уважительными причинами. Наёмная армия защищать Россию не будет.

Коммунисты убеждены в необходимости возродить престиж воинской службы, восстановить систему военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, а также сохранить боевые знамёна частей, овеянные славой побед наших отцов и дедов.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.