- Папа, а что такое российские «нанотехнологии»?

- Это когда из бюджета отпускаются миллиарды, а производимые частицы столь малы, что их никто и никогда ни в один микроскоп не увидит.

Присоединяйся к команде КПРФ

Укрепим армию! Печать

За 650 лет после Куликовской битвы, окончательно принесшей России независимость, наша страна 342 года прожила в войнах, направленных на отражение внешней агрессии. Поэтому крепкая армия всегда была одной из главных забот народа. Защите страны уделяли огромное внимание и правительства царской России, и руководители СССР. И только нынешняя «элита», пришедшая к власти в 1991 году, впервые в истории страны пошла по пути разрушения Вооружённых сил и военной промышленности.

Коммунисты убеждены, что нужно прекратить разрушительные «реформы», которые уже привели к сокращению армии до 1 миллиона человек, совершенно недостаточных для защиты страны с самой большой территорией и протяжённостью границ в мире.

Необходимо прекратить одностороннее разоружение России, когда на американские деньги уничтожают межконтинентальные ракеты, боевые самолёты, атомные подводные лодки, десятки тысяч танков, орудий и бронетранспортёров.

Государство должно повысить финансирование армии, выделяя на это не менее 3,5% валового национального продукта, и начать модернизацию сухопутных войск, флота и ВВС, обеспечить постановку на вооружение современных типов ракет, самолётов, танков, комплексов ПВО, средств связи и другой техники. Лучшее оружие должно идти не на экспорт (как сейчас), а на собственную армию.

Необходимо обеспечить гармоничное развитие Вооружённых сил, выделяя с учётом опыта войн ХХI века первоочередную боеготовность стратегических ядерных сил и средств ПВО. Крайне важное значение имеет поддержка фундаментальных и прикладных исследований, имеющих оборонное значение.

Надо возродить систему военных училищ и академий, способную дать достойное пополнение офицерского состава. При этом считаем необходимым резко повысить денежное довольствие офицеров, улучшить социальную защищённость офицеров и их семей, обеспечить их жильём с выделением военным 10% квартир в каждом построенном доме, независимо от ведомственной принадлежности. Мы предлагаем сохранить комплектование Вооружённых сил в основном по призыву с предоставлением отсрочек в связи с учёбой и другими уважительными причинами. Наёмная армия защищать Россию не будет.

Коммунисты убеждены в необходимости возродить престиж воинской службы, восстановить систему военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, а также сохранить боевые знамёна частей, овеянные славой побед наших отцов и дедов.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.