Жить на среднюю российскую зарплату - это как хлебать щи вилкой, а жить на среднюю пенсию - как хлебать щи одной палочкой.

Спасем деревню! Печать

Земля, как и её недра, — общенародное достояние. Поэтому отношения землепользования должны в полной мере регулироваться государством. Признавая многоукладные формы собственности, КПРФ выступает против купли-продажи земель сельхозназначения, раздробления земельной собственности и вовлечения её в спекулятивный оборот. Только организованный оборот земельных участков под контролем государства создаст необходимые условия для эффективного землепользования.

Землю требуется закрепить за теми, кто живёт и работает на ней: производственными сельскохозяйственными организациями, крестьянскими хозяйствами, фермерами, лицами, ведущими индивидуальное жилищное строительство. Следует ввести контроль за целевым использованием земли и предусмотреть судебную процедуру изъятия земельных участков у тех, кто их недобросовестно эксплуатирует. Под контролем государства должна быть сформирована сеть институтов земельного рынка (земельных и ипотечных банков), фонда государственных земель, земельного кадастра, служб землеустройства, обеспечивающих целевое использование земли в интересах работающих и живущих на ней людей.

В качестве основы для возрождения села КПРФ рассматривает крупные объединения, соединяющие в единый цикл технологии производства, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Необходимо обеспечить последовательную политику государственного контроля за ценообразованием и добиться устранения ценового диспаритета, сложившегося из-за многократного завышения стоимости энергоносителей. Для этого требуется введение твёрдых цен и тарифов на энергоресурсы, топливо, нефтепродукты, услуги транспорта, а также предельных розничных цен на товары первой необходимости.

Для преодоления сложившейся критической социальной ситуации в деревне КПРФ предлагает компенсировать затраты на отопление жилья, транспорт, доставку товаров, другие специфические для сельской местности затраты сельским учителям, врачам, работникам культуры. Необходимо остановить процесс ликвидации сельских, так называемых малокомплектных школ. Для укрепления здоровья и уменьшения смертности на селе предусмотреть меры по улучшению медицинского обслуживания, санитарно-гигиенических условий и охраны труда, развивать и укреплять сеть сельских участковых больниц.

При сохранении существующего положения на селе дальнейшее разрушение АПК будет продолжаться. Уже к 2010 году две трети земель окажутся заброшенными, спад производства достигнет 70% к уровню 1990 года, в связи с чем установится полная продовольственная зависимость России от Западной Европы и США. Таким образом, к осуществлению предложенных КПРФ мер требуется приступать немедленно.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.