— Господин президент! Если вы не можете существенно повысить пенсии и обеспечить всех достойной работой, то, пожалуйста, сделайте мусорные ящики не такими высокими, а то неудобно в них лазить. Спасибо!

Присоединяйся к команде КПРФ

Спасем деревню! Печать

Земля, как и её недра, — общенародное достояние. Поэтому отношения землепользования должны в полной мере регулироваться государством. Признавая многоукладные формы собственности, КПРФ выступает против купли-продажи земель сельхозназначения, раздробления земельной собственности и вовлечения её в спекулятивный оборот. Только организованный оборот земельных участков под контролем государства создаст необходимые условия для эффективного землепользования.

Землю требуется закрепить за теми, кто живёт и работает на ней: производственными сельскохозяйственными организациями, крестьянскими хозяйствами, фермерами, лицами, ведущими индивидуальное жилищное строительство. Следует ввести контроль за целевым использованием земли и предусмотреть судебную процедуру изъятия земельных участков у тех, кто их недобросовестно эксплуатирует. Под контролем государства должна быть сформирована сеть институтов земельного рынка (земельных и ипотечных банков), фонда государственных земель, земельного кадастра, служб землеустройства, обеспечивающих целевое использование земли в интересах работающих и живущих на ней людей.

В качестве основы для возрождения села КПРФ рассматривает крупные объединения, соединяющие в единый цикл технологии производства, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Необходимо обеспечить последовательную политику государственного контроля за ценообразованием и добиться устранения ценового диспаритета, сложившегося из-за многократного завышения стоимости энергоносителей. Для этого требуется введение твёрдых цен и тарифов на энергоресурсы, топливо, нефтепродукты, услуги транспорта, а также предельных розничных цен на товары первой необходимости.

Для преодоления сложившейся критической социальной ситуации в деревне КПРФ предлагает компенсировать затраты на отопление жилья, транспорт, доставку товаров, другие специфические для сельской местности затраты сельским учителям, врачам, работникам культуры. Необходимо остановить процесс ликвидации сельских, так называемых малокомплектных школ. Для укрепления здоровья и уменьшения смертности на селе предусмотреть меры по улучшению медицинского обслуживания, санитарно-гигиенических условий и охраны труда, развивать и укреплять сеть сельских участковых больниц.

При сохранении существующего положения на селе дальнейшее разрушение АПК будет продолжаться. Уже к 2010 году две трети земель окажутся заброшенными, спад производства достигнет 70% к уровню 1990 года, в связи с чем установится полная продовольственная зависимость России от Западной Европы и США. Таким образом, к осуществлению предложенных КПРФ мер требуется приступать немедленно.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.