Книга не продавалась. Издатель догадался поместить на обложке фото президента. Успех, слава, признание. Следующая книга — на обложке президент с семьей, та же история. В третий раз —президент и все правительство. Но автора и издателя после этого посадили. Правозащитники — к президенту.

Президент:

— Первая книга называлась "Нахаленок" — я стерпел, вторая — "Голодающие Африки"— стерпел, но "Али-Бабу и 40 разбойников" не выдержал.

Присоединяйся к команде КПРФ

Остановим вымирание страны! Печать

К сегодняшнему дню Россия подошла в состоянии устойчивого процесса депопуляции, имея один из самых высоких в мире темпов естественной убыли населения.

В России ныне 40% новорожденных страдает различными заболеваниями.

Среди младших школьников число абсолютно здоровых не превышает 10%, среди старшеклассников — 5%. Каждый год сотни тысяч детей становятся жертвами насилия, 50 тысяч убегают из дома, несколько тысяч кончают жизнь самоубийством. 800 тысяч несовершеннолетних официально числятся сиротами.

В стране сотни тысяч беспризорных и безнадзорных детей и подростков.

Начиная с 1990 года население РФ стало интенсивно стареть. Сейчас детей до 14 лет в 2,5 раза меньше, чем пенсионеров.

Чтобы переломить критическую ситуацию, КПРФ в сфере защиты материнства и детства будет добиваться следующего.

Необходимо увеличить единовременное пособие по рождению ребенка до 25 тысяч рублей, а пособие по уходу за ребёнком до полутора лет: за первого — до 4500 руб., за второго — до 9000 руб. Следует также увеличить ежемесячное пособие на детей не менее чем до 1500 руб. за счёт федерального бюджета.

Остронуждающимся и малообеспеченным семьям с детьми необходимо предоставлять бесплатное жильё, а также льготное кредитование (не более 5%) для приобретения жилья семьям с детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий, но не имеющим достаточного уровня доходов.

Установить скидки на проезд в городском и железнодорожном транспорте как на детей, так и на сопровождающих их взрослых. Во всех учебных учреждениях следует ввести бесплатное горячее питание за счёт федерального бюджета.

В области законодательства требуется создать Министерство по работе с детьми и молодёжью, которое возьмёт на себя координацию государственных и региональных структур. Необходимо ужесточить наказания за торговлю детьми и другие преступления против несовершеннолетних, особенно связанные с насилием над детьми и подростками. Следует незамедлительно принять закон, защищающий детей от информационной продукции, которая наносит вред их духовному, нравственному и физическому здоровью, а также законы, гарантирующие безопасность и качество детских товаров и игрушек и устанавливающие максимально доступные цены на детские товары первой необходимости.

Для сохранения страны, для сбережения населения требуется политика государственной заботы о человеческом капитале, прежде всего детях — самом ценном, что есть у любой страны.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.