Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

Присоединяйся к команде КПРФ

Остановим вымирание страны! Печать

К сегодняшнему дню Россия подошла в состоянии устойчивого процесса депопуляции, имея один из самых высоких в мире темпов естественной убыли населения.

В России ныне 40% новорожденных страдает различными заболеваниями.

Среди младших школьников число абсолютно здоровых не превышает 10%, среди старшеклассников — 5%. Каждый год сотни тысяч детей становятся жертвами насилия, 50 тысяч убегают из дома, несколько тысяч кончают жизнь самоубийством. 800 тысяч несовершеннолетних официально числятся сиротами.

В стране сотни тысяч беспризорных и безнадзорных детей и подростков.

Начиная с 1990 года население РФ стало интенсивно стареть. Сейчас детей до 14 лет в 2,5 раза меньше, чем пенсионеров.

Чтобы переломить критическую ситуацию, КПРФ в сфере защиты материнства и детства будет добиваться следующего.

Необходимо увеличить единовременное пособие по рождению ребенка до 25 тысяч рублей, а пособие по уходу за ребёнком до полутора лет: за первого — до 4500 руб., за второго — до 9000 руб. Следует также увеличить ежемесячное пособие на детей не менее чем до 1500 руб. за счёт федерального бюджета.

Остронуждающимся и малообеспеченным семьям с детьми необходимо предоставлять бесплатное жильё, а также льготное кредитование (не более 5%) для приобретения жилья семьям с детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий, но не имеющим достаточного уровня доходов.

Установить скидки на проезд в городском и железнодорожном транспорте как на детей, так и на сопровождающих их взрослых. Во всех учебных учреждениях следует ввести бесплатное горячее питание за счёт федерального бюджета.

В области законодательства требуется создать Министерство по работе с детьми и молодёжью, которое возьмёт на себя координацию государственных и региональных структур. Необходимо ужесточить наказания за торговлю детьми и другие преступления против несовершеннолетних, особенно связанные с насилием над детьми и подростками. Следует незамедлительно принять закон, защищающий детей от информационной продукции, которая наносит вред их духовному, нравственному и физическому здоровью, а также законы, гарантирующие безопасность и качество детских товаров и игрушек и устанавливающие максимально доступные цены на детские товары первой необходимости.

Для сохранения страны, для сбережения населения требуется политика государственной заботы о человеческом капитале, прежде всего детях — самом ценном, что есть у любой страны.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.