Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Японский дипломат вернулся из Москвы на родину. Не успел приехать домой, его вызывает министр и говорит:

— Срочно поедешь назад, в Россию. Но неофициально — туристом. Поспрашиваешь у простых людей: отдадут они острова или воевать придется.

Вернулся дипломат в Москву. Надел фуфайку. Взял бутылку. И сидит, распивает с кочегаром дядей Васей. После третьего стакана спрашивает:

— Ну как, дядя Вася, отдадут Японии острова?

А тот ему:

— Да ни за что, никогда — и не надейтесь!

— Так что, воевать придется?

— Да уж,— отвечает дядя Вася,— войны не избежать.

— И когда лучше начинать?

— А вы не тяните ни дня, ни часа. Лучше всего завтра с утра. А то заводы стоят. Земля бурьяном зарастает. Армия — и та никуда не годится. А самое главное: работать некому — позарез пленные нужны.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Остановим вымирание страны! Печать

К сегодняшнему дню Россия подошла в состоянии устойчивого процесса депопуляции, имея один из самых высоких в мире темпов естественной убыли населения.

В России ныне 40% новорожденных страдает различными заболеваниями.

Среди младших школьников число абсолютно здоровых не превышает 10%, среди старшеклассников — 5%. Каждый год сотни тысяч детей становятся жертвами насилия, 50 тысяч убегают из дома, несколько тысяч кончают жизнь самоубийством. 800 тысяч несовершеннолетних официально числятся сиротами.

В стране сотни тысяч беспризорных и безнадзорных детей и подростков.

Начиная с 1990 года население РФ стало интенсивно стареть. Сейчас детей до 14 лет в 2,5 раза меньше, чем пенсионеров.

Чтобы переломить критическую ситуацию, КПРФ в сфере защиты материнства и детства будет добиваться следующего.

Необходимо увеличить единовременное пособие по рождению ребенка до 25 тысяч рублей, а пособие по уходу за ребёнком до полутора лет: за первого — до 4500 руб., за второго — до 9000 руб. Следует также увеличить ежемесячное пособие на детей не менее чем до 1500 руб. за счёт федерального бюджета.

Остронуждающимся и малообеспеченным семьям с детьми необходимо предоставлять бесплатное жильё, а также льготное кредитование (не более 5%) для приобретения жилья семьям с детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий, но не имеющим достаточного уровня доходов.

Установить скидки на проезд в городском и железнодорожном транспорте как на детей, так и на сопровождающих их взрослых. Во всех учебных учреждениях следует ввести бесплатное горячее питание за счёт федерального бюджета.

В области законодательства требуется создать Министерство по работе с детьми и молодёжью, которое возьмёт на себя координацию государственных и региональных структур. Необходимо ужесточить наказания за торговлю детьми и другие преступления против несовершеннолетних, особенно связанные с насилием над детьми и подростками. Следует незамедлительно принять закон, защищающий детей от информационной продукции, которая наносит вред их духовному, нравственному и физическому здоровью, а также законы, гарантирующие безопасность и качество детских товаров и игрушек и устанавливающие максимально доступные цены на детские товары первой необходимости.

Для сохранения страны, для сбережения населения требуется политика государственной заботы о человеческом капитале, прежде всего детях — самом ценном, что есть у любой страны.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод