Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Покончим с безработицей! Печать

Характерной особенностью современной российской жизни стала безработица. Одно из важнейших достижений Советской власти — ликвидация безработицы — нынешним правящим режимом полностью перечёркнуто.

Коммунисты считают необходимым выработку государственной политики занятости, которая бы предусматривала создание рабочих мест для российских граждан за счёт модернизации и развития отечественного производства. Поднять престиж труда возможно только при условии его достойной оплаты. Особое внимание следует уделить помощи наиболее нуждающимся в социальной защите и испытывающим сложности при трудоустройстве гражданам. Значительную часть безработных в России сегодня составляют сельские жители. Опасность остаться без работы висит над уволенными с военной службы. Невостребованными на рынке труда часто оказываются люди 45—55 лет.

Одной из наиболее уязвимых в плане возможностей трудоустройства групп является молодёжь. Поэтому содержание профессиональных образовательных программ должно согласовываться с реальными потребностями рынка труда. Кроме того, должны существовать гарантии предоставления первого рабочего места молодым специалистам.

Трудоустройство должно быть гарантировано также не работавшим ранее молодым людям по окончании срочной военной службы.

Одновременно одним из важнейших требований трудящихся становится сохранение существующих рабочих мест. КПРФ борется против уничтожения предприятий и ликвидации рабочих мест. Мы считаем, что трудящиеся должны участвовать в управлении предприятиями через своих представителей, в том числе через профсоюзы.

С профсоюзами требуется согласовывать существенные изменения условий труда, увольнения, социальные гарантии для работников предприятий.

Кроме того, КПРФ считает необходимым внесение поправок в Трудовой кодекс, которые бы усиливали права рабочих и профсоюзов в части контроля и обеспечения безопасности работников при выполнении ими трудовых обязательств. Наёмным работникам должны быть предоставлены права получать полную информацию о финансово-хозяйственном положении предприятий, на которых они работают. КПРФ также выступает за обеспечение рабочим, служащим и профсоюзам участия в управлении средствами Пенсионного фонда.

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

На Украине закончились выборы, а вместе с ними и деньги, вода, газ, свет. Хочу опять на выборы!

Наши ссылки

Все ссылки