Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Покончим с безработицей! Печать

Характерной особенностью современной российской жизни стала безработица. Одно из важнейших достижений Советской власти — ликвидация безработицы — нынешним правящим режимом полностью перечёркнуто.

Коммунисты считают необходимым выработку государственной политики занятости, которая бы предусматривала создание рабочих мест для российских граждан за счёт модернизации и развития отечественного производства. Поднять престиж труда возможно только при условии его достойной оплаты. Особое внимание следует уделить помощи наиболее нуждающимся в социальной защите и испытывающим сложности при трудоустройстве гражданам. Значительную часть безработных в России сегодня составляют сельские жители. Опасность остаться без работы висит над уволенными с военной службы. Невостребованными на рынке труда часто оказываются люди 45—55 лет.

Одной из наиболее уязвимых в плане возможностей трудоустройства групп является молодёжь. Поэтому содержание профессиональных образовательных программ должно согласовываться с реальными потребностями рынка труда. Кроме того, должны существовать гарантии предоставления первого рабочего места молодым специалистам.

Трудоустройство должно быть гарантировано также не работавшим ранее молодым людям по окончании срочной военной службы.

Одновременно одним из важнейших требований трудящихся становится сохранение существующих рабочих мест. КПРФ борется против уничтожения предприятий и ликвидации рабочих мест. Мы считаем, что трудящиеся должны участвовать в управлении предприятиями через своих представителей, в том числе через профсоюзы.

С профсоюзами требуется согласовывать существенные изменения условий труда, увольнения, социальные гарантии для работников предприятий.

Кроме того, КПРФ считает необходимым внесение поправок в Трудовой кодекс, которые бы усиливали права рабочих и профсоюзов в части контроля и обеспечения безопасности работников при выполнении ими трудовых обязательств. Наёмным работникам должны быть предоставлены права получать полную информацию о финансово-хозяйственном положении предприятий, на которых они работают. КПРФ также выступает за обеспечение рабочим, служащим и профсоюзам участия в управлении средствами Пенсионного фонда.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.