2008 год. Российский парламент абсолютным большинством изменил Конституцию и избрал Путина пожизненным президентом. В ответ на это Путин заявил, что такой холуйский парламенет никому не нужен, и пока он президент, мы будем жить без парламента.

Покончим с безработицей! Печать

Характерной особенностью современной российской жизни стала безработица. Одно из важнейших достижений Советской власти — ликвидация безработицы — нынешним правящим режимом полностью перечёркнуто.

Коммунисты считают необходимым выработку государственной политики занятости, которая бы предусматривала создание рабочих мест для российских граждан за счёт модернизации и развития отечественного производства. Поднять престиж труда возможно только при условии его достойной оплаты. Особое внимание следует уделить помощи наиболее нуждающимся в социальной защите и испытывающим сложности при трудоустройстве гражданам. Значительную часть безработных в России сегодня составляют сельские жители. Опасность остаться без работы висит над уволенными с военной службы. Невостребованными на рынке труда часто оказываются люди 45—55 лет.

Одной из наиболее уязвимых в плане возможностей трудоустройства групп является молодёжь. Поэтому содержание профессиональных образовательных программ должно согласовываться с реальными потребностями рынка труда. Кроме того, должны существовать гарантии предоставления первого рабочего места молодым специалистам.

Трудоустройство должно быть гарантировано также не работавшим ранее молодым людям по окончании срочной военной службы.

Одновременно одним из важнейших требований трудящихся становится сохранение существующих рабочих мест. КПРФ борется против уничтожения предприятий и ликвидации рабочих мест. Мы считаем, что трудящиеся должны участвовать в управлении предприятиями через своих представителей, в том числе через профсоюзы.

С профсоюзами требуется согласовывать существенные изменения условий труда, увольнения, социальные гарантии для работников предприятий.

Кроме того, КПРФ считает необходимым внесение поправок в Трудовой кодекс, которые бы усиливали права рабочих и профсоюзов в части контроля и обеспечения безопасности работников при выполнении ими трудовых обязательств. Наёмным работникам должны быть предоставлены права получать полную информацию о финансово-хозяйственном положении предприятий, на которых они работают. КПРФ также выступает за обеспечение рабочим, служащим и профсоюзам участия в управлении средствами Пенсионного фонда.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.