— Почему на Российском гербе две головы и три короны?

— Одна голова смотрит на Запад, вторая на Восток, а своей нету...

Покончим с безработицей! Печать

Характерной особенностью современной российской жизни стала безработица. Одно из важнейших достижений Советской власти — ликвидация безработицы — нынешним правящим режимом полностью перечёркнуто.

Коммунисты считают необходимым выработку государственной политики занятости, которая бы предусматривала создание рабочих мест для российских граждан за счёт модернизации и развития отечественного производства. Поднять престиж труда возможно только при условии его достойной оплаты. Особое внимание следует уделить помощи наиболее нуждающимся в социальной защите и испытывающим сложности при трудоустройстве гражданам. Значительную часть безработных в России сегодня составляют сельские жители. Опасность остаться без работы висит над уволенными с военной службы. Невостребованными на рынке труда часто оказываются люди 45—55 лет.

Одной из наиболее уязвимых в плане возможностей трудоустройства групп является молодёжь. Поэтому содержание профессиональных образовательных программ должно согласовываться с реальными потребностями рынка труда. Кроме того, должны существовать гарантии предоставления первого рабочего места молодым специалистам.

Трудоустройство должно быть гарантировано также не работавшим ранее молодым людям по окончании срочной военной службы.

Одновременно одним из важнейших требований трудящихся становится сохранение существующих рабочих мест. КПРФ борется против уничтожения предприятий и ликвидации рабочих мест. Мы считаем, что трудящиеся должны участвовать в управлении предприятиями через своих представителей, в том числе через профсоюзы.

С профсоюзами требуется согласовывать существенные изменения условий труда, увольнения, социальные гарантии для работников предприятий.

Кроме того, КПРФ считает необходимым внесение поправок в Трудовой кодекс, которые бы усиливали права рабочих и профсоюзов в части контроля и обеспечения безопасности работников при выполнении ими трудовых обязательств. Наёмным работникам должны быть предоставлены права получать полную информацию о финансово-хозяйственном положении предприятий, на которых они работают. КПРФ также выступает за обеспечение рабочим, служащим и профсоюзам участия в управлении средствами Пенсионного фонда.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)