— Ну что: махнем на юг?!

— Да я давно уже на него махнул. С моей-то зарплатой!

Присоединяйся к команде КПРФ

Вернём достаток народу! Печать

За последние 15 лет Россия вышла в мировые лидеры по количеству бедных и нищих граждан. По критериям ООН, в 2006 году в нашей стране нищенский душевой доход (менее 50 руб. в сутки) имели около 10% населения. А бедными (суточный доход от 50 до 112 руб. в день) являлись около 48% россиян. Почти 40% российских бедняков — это трудоспособные, работающие граждане. Таким образом, в России сформировалась абсолютно новая группа, которой нет ни в одной стране мира, — «работающие бедные». Бедность как социальное зло возникла в России не случайно. Это целенаправленная политика нынешнего правящего режима.

Для вывода страны из кризиса необходимо изменение законодательства в области социальной политики. КПРФ намерена добиваться исполнения следующей программы.

Требуется законодательно утвердить новую политику доходов. Её основой должно быть введение полного прожиточного минимума, в который в дополнение к расходам на питание и одежду необходимо включить расходы в том числе на духовное развитие и культурные нужды. В прожиточном минимуме также должен быть учтён весь комплекс платежей, включая налоги, плату за жильё и коммунальные услуги.

В соответствии с этим требуется рассчитывать пенсии, стипендии, минимальную заработную плату, которые не могут быть ниже прожиточного минимума.

В области заработной платы следует узаконить научно обоснованную минимальную величину заработной платы, которая должна составлять не менее 2,5 размеров прожиточного минимума, чтобы обеспечить не только все затраты работающего, но и иждивенцев. Требуется законодательно утвердить повышение доли оплаты труда в национальном продукте с нынешних 28% до 55—60%. Именно такой уровень соблюдается в большинстве развитых стран Запада. Следует на основании закона решить проблему выравнивания доходов, дабы заработная плата 10% высокооплачиваемых не более чем в 8 раз превышала зарплату 10% низкооплачиваемых граждан.

Средняя пенсия не должна составлять менее 50% средней заработной платы, тогда как в сегодняшней России она составляет лишь 25% этого уровня.

В области налоговой политики следует освободить от подоходного налога тех, кто имеет зарплату на грани прожиточного минимума, а также отменить ассоциальную систему налога, когда нищий и олигарх платят одинаковую долю.

Плата за коммунальные услуги не может превышать 10% совокупного дохода семьи.

Необходимо обеспечить всех нуждающихся граждан бесплатным социальным жильём.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.