Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

"Юкос": нам 10 лет.

Внизу подпись: "Не возражаем. Прокуратура".

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Вернём достаток народу! Печать

За последние 15 лет Россия вышла в мировые лидеры по количеству бедных и нищих граждан. По критериям ООН, в 2006 году в нашей стране нищенский душевой доход (менее 50 руб. в сутки) имели около 10% населения. А бедными (суточный доход от 50 до 112 руб. в день) являлись около 48% россиян. Почти 40% российских бедняков — это трудоспособные, работающие граждане. Таким образом, в России сформировалась абсолютно новая группа, которой нет ни в одной стране мира, — «работающие бедные». Бедность как социальное зло возникла в России не случайно. Это целенаправленная политика нынешнего правящего режима.

Для вывода страны из кризиса необходимо изменение законодательства в области социальной политики. КПРФ намерена добиваться исполнения следующей программы.

Требуется законодательно утвердить новую политику доходов. Её основой должно быть введение полного прожиточного минимума, в который в дополнение к расходам на питание и одежду необходимо включить расходы в том числе на духовное развитие и культурные нужды. В прожиточном минимуме также должен быть учтён весь комплекс платежей, включая налоги, плату за жильё и коммунальные услуги.

В соответствии с этим требуется рассчитывать пенсии, стипендии, минимальную заработную плату, которые не могут быть ниже прожиточного минимума.

В области заработной платы следует узаконить научно обоснованную минимальную величину заработной платы, которая должна составлять не менее 2,5 размеров прожиточного минимума, чтобы обеспечить не только все затраты работающего, но и иждивенцев. Требуется законодательно утвердить повышение доли оплаты труда в национальном продукте с нынешних 28% до 55—60%. Именно такой уровень соблюдается в большинстве развитых стран Запада. Следует на основании закона решить проблему выравнивания доходов, дабы заработная плата 10% высокооплачиваемых не более чем в 8 раз превышала зарплату 10% низкооплачиваемых граждан.

Средняя пенсия не должна составлять менее 50% средней заработной платы, тогда как в сегодняшней России она составляет лишь 25% этого уровня.

В области налоговой политики следует освободить от подоходного налога тех, кто имеет зарплату на грани прожиточного минимума, а также отменить ассоциальную систему налога, когда нищий и олигарх платят одинаковую долю.

Плата за коммунальные услуги не может превышать 10% совокупного дохода семьи.

Необходимо обеспечить всех нуждающихся граждан бесплатным социальным жильём.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод