Пожилой парижанин сидит в ресторане. Напротив гарные хлопцы пьют горилку. И закусывают салом.

— Откуда вы, ребята, будете — никак не пойму? — спрашивает дед.

— С Украины, дед. Тоже Держава. Гимн, Герб, Флаг!

— А что есть знаменитого у вас на Украине?

— Как — что: Донбасс, Крым, Севастополь.

— Так, подождите. У меня там родственники бывали. Это же русская земля.

— Да нет, дед! Ты ошибаешься. Это Украина: свой Гимн, Герб, Флаг.

— А как по-украински рука?

— Рука.

— А нога?

— Нога.

— А голова?

— Голова.

— А попа?

— Задница.

Странные ребята. Из-за одной задницы: свой Гимн, Герб, Флаг...

Присоединяйся к команде КПРФ

Вернём достаток народу! Печать

За последние 15 лет Россия вышла в мировые лидеры по количеству бедных и нищих граждан. По критериям ООН, в 2006 году в нашей стране нищенский душевой доход (менее 50 руб. в сутки) имели около 10% населения. А бедными (суточный доход от 50 до 112 руб. в день) являлись около 48% россиян. Почти 40% российских бедняков — это трудоспособные, работающие граждане. Таким образом, в России сформировалась абсолютно новая группа, которой нет ни в одной стране мира, — «работающие бедные». Бедность как социальное зло возникла в России не случайно. Это целенаправленная политика нынешнего правящего режима.

Для вывода страны из кризиса необходимо изменение законодательства в области социальной политики. КПРФ намерена добиваться исполнения следующей программы.

Требуется законодательно утвердить новую политику доходов. Её основой должно быть введение полного прожиточного минимума, в который в дополнение к расходам на питание и одежду необходимо включить расходы в том числе на духовное развитие и культурные нужды. В прожиточном минимуме также должен быть учтён весь комплекс платежей, включая налоги, плату за жильё и коммунальные услуги.

В соответствии с этим требуется рассчитывать пенсии, стипендии, минимальную заработную плату, которые не могут быть ниже прожиточного минимума.

В области заработной платы следует узаконить научно обоснованную минимальную величину заработной платы, которая должна составлять не менее 2,5 размеров прожиточного минимума, чтобы обеспечить не только все затраты работающего, но и иждивенцев. Требуется законодательно утвердить повышение доли оплаты труда в национальном продукте с нынешних 28% до 55—60%. Именно такой уровень соблюдается в большинстве развитых стран Запада. Следует на основании закона решить проблему выравнивания доходов, дабы заработная плата 10% высокооплачиваемых не более чем в 8 раз превышала зарплату 10% низкооплачиваемых граждан.

Средняя пенсия не должна составлять менее 50% средней заработной платы, тогда как в сегодняшней России она составляет лишь 25% этого уровня.

В области налоговой политики следует освободить от подоходного налога тех, кто имеет зарплату на грани прожиточного минимума, а также отменить ассоциальную систему налога, когда нищий и олигарх платят одинаковую долю.

Плата за коммунальные услуги не может превышать 10% совокупного дохода семьи.

Необходимо обеспечить всех нуждающихся граждан бесплатным социальным жильём.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.