На Украине разведано новое месторождение нефти. Добыча осложняется тем, что нефть находится в цистернах, которые с большой скоростью движутся по железной дороге из России в Германию.

Присоединяйся к команде КПРФ

Поддержим науку! Печать

Правящий в России режим привёл к провалу во всех стратегически важных направлениях развития науки и высоких технологий. КПРФ рассматривает возрождение российского научного потенциала в качестве одного из важнейших условий вывода страны из кризиса. Власть, сменив в последние годы риторику, заговорила об инновациях, а на деле продолжает курс на дезорганизацию и разрушение научного потенциала страны.

КПРФ считает неправомерной саму постановку вопроса о возможности или невозможности полноценного финансирования научной деятельности, так как затраты на науку и образование являются не расходами, а инвестициями с высоким коэффициентом возврата. Коммунисты выступают против попыток отменить установленную законом «О науке и государственной научно-технической политике» минимальную норму финансирования науки в размере 4% расходной части бюджета.

Необходимо срочно приступить к возрождению научно-технического потенциала, для чего требуется сформировать особый бюджет развития науки, обеспечив ее вовлечение в решение важнейших проблем, стоящих перед страной. Распределение и использование средств, выделяемых на науку, требуется осуществлять при эффективном общественном контроле.

К необходимым мерам относится также модернизация и реконструкция материально-технической базы научных организаций, создание достойных условий труда и работы ученых.

Требуется выработать систему мер, направленных на поддержку и воспроизводство научных кадров, без чего все прочие усилия по сохранению научной отрасли будут неэффективными. Поэтому КПРФ считает необходимым кардинальное повышение престижа науки и привлечение молодёжи в государственный сектор науки, образования и высоких технологий. Для этого в том числе необходимо существенно повысить оплату труда исследователей и уровень их пенсионного обеспечения, гарантировать ведущим ученым постоянную занятость и реальное участие в управлении наукой.

Нужны разработка и внедрение действенной программы для поддержки талантливой молодёжи в высшей школе и на раннем этапе их научной деятельности. Российская Академия наук должна, как и прежде, оставаться гордостью страны, влиять на принятие важнейших государственных решений.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.