Встречаются двое. Один другому:

— Ты что такой веселый сегодня?

— Да знаешь, слона купил. Семья просто счастлива. Всех на спине катает, на стройке дачи помогает, огород поливает. Просто не нарадуемся...

— Слушай, продай его мне!

— Да у тебя денег таких нет.

Однако сторговались. Через месяц снова встречаются. Тот, что купил слона, кислый и злой.

— Что случилось? — спрашивает первый.

— Да ну тебя, с этим слоном. Все вытоптал, все загадил, забор на даче повалил. Соседи жалуются, судом грозят.

— Ну, знаешь, мужик, тебе не угодишь. С такими настроениями тебе слона никогда не продать.

Поддержим науку! Печать

Правящий в России режим привёл к провалу во всех стратегически важных направлениях развития науки и высоких технологий. КПРФ рассматривает возрождение российского научного потенциала в качестве одного из важнейших условий вывода страны из кризиса. Власть, сменив в последние годы риторику, заговорила об инновациях, а на деле продолжает курс на дезорганизацию и разрушение научного потенциала страны.

КПРФ считает неправомерной саму постановку вопроса о возможности или невозможности полноценного финансирования научной деятельности, так как затраты на науку и образование являются не расходами, а инвестициями с высоким коэффициентом возврата. Коммунисты выступают против попыток отменить установленную законом «О науке и государственной научно-технической политике» минимальную норму финансирования науки в размере 4% расходной части бюджета.

Необходимо срочно приступить к возрождению научно-технического потенциала, для чего требуется сформировать особый бюджет развития науки, обеспечив ее вовлечение в решение важнейших проблем, стоящих перед страной. Распределение и использование средств, выделяемых на науку, требуется осуществлять при эффективном общественном контроле.

К необходимым мерам относится также модернизация и реконструкция материально-технической базы научных организаций, создание достойных условий труда и работы ученых.

Требуется выработать систему мер, направленных на поддержку и воспроизводство научных кадров, без чего все прочие усилия по сохранению научной отрасли будут неэффективными. Поэтому КПРФ считает необходимым кардинальное повышение престижа науки и привлечение молодёжи в государственный сектор науки, образования и высоких технологий. Для этого в том числе необходимо существенно повысить оплату труда исследователей и уровень их пенсионного обеспечения, гарантировать ведущим ученым постоянную занятость и реальное участие в управлении наукой.

Нужны разработка и внедрение действенной программы для поддержки талантливой молодёжи в высшей школе и на раннем этапе их научной деятельности. Российская Академия наук должна, как и прежде, оставаться гордостью страны, влиять на принятие важнейших государственных решений.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.