Депутат — премьеру:

— Да вы же понятия не имеете о народе! Сядьте в любой трамвай, побывайте на любом рынке и послушайте, что говорят в народе о вашем правительстве!

В тот же вечер премьер надел кепку похуже и пошел на улицу без охраны. Поднявшись в первый же трамвай, строго сказал водителю:

— К ближайшему рынку, пожалуйста!

Присоединяйся к команде КПРФ

Поддержим науку! Печать

Правящий в России режим привёл к провалу во всех стратегически важных направлениях развития науки и высоких технологий. КПРФ рассматривает возрождение российского научного потенциала в качестве одного из важнейших условий вывода страны из кризиса. Власть, сменив в последние годы риторику, заговорила об инновациях, а на деле продолжает курс на дезорганизацию и разрушение научного потенциала страны.

КПРФ считает неправомерной саму постановку вопроса о возможности или невозможности полноценного финансирования научной деятельности, так как затраты на науку и образование являются не расходами, а инвестициями с высоким коэффициентом возврата. Коммунисты выступают против попыток отменить установленную законом «О науке и государственной научно-технической политике» минимальную норму финансирования науки в размере 4% расходной части бюджета.

Необходимо срочно приступить к возрождению научно-технического потенциала, для чего требуется сформировать особый бюджет развития науки, обеспечив ее вовлечение в решение важнейших проблем, стоящих перед страной. Распределение и использование средств, выделяемых на науку, требуется осуществлять при эффективном общественном контроле.

К необходимым мерам относится также модернизация и реконструкция материально-технической базы научных организаций, создание достойных условий труда и работы ученых.

Требуется выработать систему мер, направленных на поддержку и воспроизводство научных кадров, без чего все прочие усилия по сохранению научной отрасли будут неэффективными. Поэтому КПРФ считает необходимым кардинальное повышение престижа науки и привлечение молодёжи в государственный сектор науки, образования и высоких технологий. Для этого в том числе необходимо существенно повысить оплату труда исследователей и уровень их пенсионного обеспечения, гарантировать ведущим ученым постоянную занятость и реальное участие в управлении наукой.

Нужны разработка и внедрение действенной программы для поддержки талантливой молодёжи в высшей школе и на раннем этапе их научной деятельности. Российская Академия наук должна, как и прежде, оставаться гордостью страны, влиять на принятие важнейших государственных решений.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.