Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Муж, сложив газету, обращается к жене:

— Знаешь, я пришел к выводу, что половина кандидатов партии власти — ни к чему не способные проходимцы!

— Но есть еще и вторая половина...

— О да! Эти на все способны!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Поддержим науку! Печать

Правящий в России режим привёл к провалу во всех стратегически важных направлениях развития науки и высоких технологий. КПРФ рассматривает возрождение российского научного потенциала в качестве одного из важнейших условий вывода страны из кризиса. Власть, сменив в последние годы риторику, заговорила об инновациях, а на деле продолжает курс на дезорганизацию и разрушение научного потенциала страны.

КПРФ считает неправомерной саму постановку вопроса о возможности или невозможности полноценного финансирования научной деятельности, так как затраты на науку и образование являются не расходами, а инвестициями с высоким коэффициентом возврата. Коммунисты выступают против попыток отменить установленную законом «О науке и государственной научно-технической политике» минимальную норму финансирования науки в размере 4% расходной части бюджета.

Необходимо срочно приступить к возрождению научно-технического потенциала, для чего требуется сформировать особый бюджет развития науки, обеспечив ее вовлечение в решение важнейших проблем, стоящих перед страной. Распределение и использование средств, выделяемых на науку, требуется осуществлять при эффективном общественном контроле.

К необходимым мерам относится также модернизация и реконструкция материально-технической базы научных организаций, создание достойных условий труда и работы ученых.

Требуется выработать систему мер, направленных на поддержку и воспроизводство научных кадров, без чего все прочие усилия по сохранению научной отрасли будут неэффективными. Поэтому КПРФ считает необходимым кардинальное повышение престижа науки и привлечение молодёжи в государственный сектор науки, образования и высоких технологий. Для этого в том числе необходимо существенно повысить оплату труда исследователей и уровень их пенсионного обеспечения, гарантировать ведущим ученым постоянную занятость и реальное участие в управлении наукой.

Нужны разработка и внедрение действенной программы для поддержки талантливой молодёжи в высшей школе и на раннем этапе их научной деятельности. Российская Академия наук должна, как и прежде, оставаться гордостью страны, влиять на принятие важнейших государственных решений.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.