Заповеди олигархов

Для ворующего смело и на все способного
Хорошо любое дело, кроме уголовного.

Если хочешь ковать свое счастье,
Торопись, пока Пугин у власти.

Как займешь подходящую нишу,
Не забудь про ментовскую крышу.
Не скупись, хорошо прикорми
Для себя депутатов и СМИ.

Знай и помни: в среде бюрократов
От тебя ожидают "откатов".
Постоянно имей "черный нал":
Тебя будет доить криминал.

От налогов в России — погибель.
Не показывай полную прибыль.
Чтоб тебя не пугал всякий шорох,
Содержи капиталы в оффшорах.

Живи, как мы, и в роскоши купайся,
Но от сумы и от тюрьмы не зарекайся!...

Присоединяйся к команде КПРФ

Дадим бесплатное образование! Печать

Позиция КПРФ основана на том, что путь к образованию должен быть открыт для всех, кто хочет и способен его получить, независимо от доходов родителей.

Недопустим ныне осуществляемый подход, который предусматривает доступ к качественному образованию только людям с высокими доходами и, в лучшем случае, ещё и с исключительными способностями.

КПРФ считает необходимым существенно повысить расходы на образование — в два раза в ближайшее время, а в дальнейшем до 10% от ВВП. Должно быть законодательно запрещено сокращение числа бесплатных (бюджетных) мест в вузах, ссузах и ПТУ.

Требуется поэтапное наращивание числа бюджетных мест в расчёте на 10 тысяч населения. Следует увеличить размер студенческих стипендий, чтобы в конечном итоге они стали не ниже прожиточного минимума. Также обязательной мерой является повышение зарплаты педагогическим работникам. Коммунисты выступают за сохранение в полном объёме действующей системы отсрочек от военной службы для учащихся.

Компартия считает необходимым отказ от всеобщего перехода к ЕГЭ до объективного независимого подведения итогов эксперимента. Позиция КПРФ также предусматривает отказ от системы ваучеров (ГИФО) в высшем и среднем образовании.

Коммунисты выступают против присоединения к Болонской декларации и вступления в ВТО до тех пор, пока не будут обеспечены гарантии сохранения бесплатности, высокого качества и отечественных традиций в образовании.

Требуется остановить принудительный и безальтернативный переход к системе бакалавриата и магистратуры вместо принятой в нашей стране системы подготовки специалистов. Переход к двухступенчатой системе фактически делает полноценное высшее образование платным, так как бюджетное финансирование магистратуры планируется оставить лишь для 30% выпускников бакалавриата и только в ряде вузов.

Навязываемая система неминуемо приведёт в итоге к снижению качества образования.

Необходимо сохранение установленных законом 1996 года «Об образовании» норм, при которых бакалавры и магистры существуют наряду со специалистами и вузы имеют право выбора, по какой системе проводить обучение.

Коммунисты отстаивают не только формальное право, но и реальную возможность получить образование. Чтобы право на образование было действительно равным, во время его получения необходимы меры государственной поддержки для сирот, инвалидов, малообеспеченных граждан и детей из села.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.