Встречаются два кандидата на пост мэра. Поздоровались.

— Как у тебя дела? — спрашивает один.

— Нормально. А у тебя?

— А у меня рейтинг в полтора раза упал!

— Да, ну! А что случилось?

— Теща на выборы идти отказалась!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Дадим бесплатное образование! Печать

Позиция КПРФ основана на том, что путь к образованию должен быть открыт для всех, кто хочет и способен его получить, независимо от доходов родителей.

Недопустим ныне осуществляемый подход, который предусматривает доступ к качественному образованию только людям с высокими доходами и, в лучшем случае, ещё и с исключительными способностями.

КПРФ считает необходимым существенно повысить расходы на образование — в два раза в ближайшее время, а в дальнейшем до 10% от ВВП. Должно быть законодательно запрещено сокращение числа бесплатных (бюджетных) мест в вузах, ссузах и ПТУ.

Требуется поэтапное наращивание числа бюджетных мест в расчёте на 10 тысяч населения. Следует увеличить размер студенческих стипендий, чтобы в конечном итоге они стали не ниже прожиточного минимума. Также обязательной мерой является повышение зарплаты педагогическим работникам. Коммунисты выступают за сохранение в полном объёме действующей системы отсрочек от военной службы для учащихся.

Компартия считает необходимым отказ от всеобщего перехода к ЕГЭ до объективного независимого подведения итогов эксперимента. Позиция КПРФ также предусматривает отказ от системы ваучеров (ГИФО) в высшем и среднем образовании.

Коммунисты выступают против присоединения к Болонской декларации и вступления в ВТО до тех пор, пока не будут обеспечены гарантии сохранения бесплатности, высокого качества и отечественных традиций в образовании.

Требуется остановить принудительный и безальтернативный переход к системе бакалавриата и магистратуры вместо принятой в нашей стране системы подготовки специалистов. Переход к двухступенчатой системе фактически делает полноценное высшее образование платным, так как бюджетное финансирование магистратуры планируется оставить лишь для 30% выпускников бакалавриата и только в ряде вузов.

Навязываемая система неминуемо приведёт в итоге к снижению качества образования.

Необходимо сохранение установленных законом 1996 года «Об образовании» норм, при которых бакалавры и магистры существуют наряду со специалистами и вузы имеют право выбора, по какой системе проводить обучение.

Коммунисты отстаивают не только формальное право, но и реальную возможность получить образование. Чтобы право на образование было действительно равным, во время его получения необходимы меры государственной поддержки для сирот, инвалидов, малообеспеченных граждан и детей из села.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.