Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Автолюбитель поставил машину на Красной площади. Милиционер кричит ему:

— Вы что делаете? Тут же правительство!

— А у меня хорошие замки!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Дадим бесплатное образование! Печать

Позиция КПРФ основана на том, что путь к образованию должен быть открыт для всех, кто хочет и способен его получить, независимо от доходов родителей.

Недопустим ныне осуществляемый подход, который предусматривает доступ к качественному образованию только людям с высокими доходами и, в лучшем случае, ещё и с исключительными способностями.

КПРФ считает необходимым существенно повысить расходы на образование — в два раза в ближайшее время, а в дальнейшем до 10% от ВВП. Должно быть законодательно запрещено сокращение числа бесплатных (бюджетных) мест в вузах, ссузах и ПТУ.

Требуется поэтапное наращивание числа бюджетных мест в расчёте на 10 тысяч населения. Следует увеличить размер студенческих стипендий, чтобы в конечном итоге они стали не ниже прожиточного минимума. Также обязательной мерой является повышение зарплаты педагогическим работникам. Коммунисты выступают за сохранение в полном объёме действующей системы отсрочек от военной службы для учащихся.

Компартия считает необходимым отказ от всеобщего перехода к ЕГЭ до объективного независимого подведения итогов эксперимента. Позиция КПРФ также предусматривает отказ от системы ваучеров (ГИФО) в высшем и среднем образовании.

Коммунисты выступают против присоединения к Болонской декларации и вступления в ВТО до тех пор, пока не будут обеспечены гарантии сохранения бесплатности, высокого качества и отечественных традиций в образовании.

Требуется остановить принудительный и безальтернативный переход к системе бакалавриата и магистратуры вместо принятой в нашей стране системы подготовки специалистов. Переход к двухступенчатой системе фактически делает полноценное высшее образование платным, так как бюджетное финансирование магистратуры планируется оставить лишь для 30% выпускников бакалавриата и только в ряде вузов.

Навязываемая система неминуемо приведёт в итоге к снижению качества образования.

Необходимо сохранение установленных законом 1996 года «Об образовании» норм, при которых бакалавры и магистры существуют наряду со специалистами и вузы имеют право выбора, по какой системе проводить обучение.

Коммунисты отстаивают не только формальное право, но и реальную возможность получить образование. Чтобы право на образование было действительно равным, во время его получения необходимы меры государственной поддержки для сирот, инвалидов, малообеспеченных граждан и детей из села.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.