На встрече с избирателями кандидат в депутаты в Думу говорит:

— Мы, демократы, хотим, чтобы все люди были богатыми.

— А куда денутся бедные?

— А бедные все умрут!!!

Присоединяйся к команде КПРФ

Поддержим молодёжь! Печать

В числе наиболее пострадавших от социально-экономических преобразований, проводимых в России после развала СССР, оказалось молодое поколение.

Несмотря на оптимистические заявления правительства о росте доходов, огромное количество семей с детьми продолжают жить в бедности.

Для изменения к лучшему сложившегося бедственного положения необходимо, прежде всего, увеличить размеры пособий по поддержке материнства и детства до прожиточного минимума. Требуется срочно восстановить сеть дошкольных образовательных учреждений, а также возродить детские оздоровительные лагеря при обязательном введении моратория на их перепрофилирование.

Что касается поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, то предлагаемые КПРФ меры включают, в частности, увеличение материальной поддержки детских домов и интернатов из бюджетов всех уровней. Особо следует обратить внимание на разработку и ратификацию двусторонних договоров, с помощью которых можно будет контролировать соблюдение прав российских детей, усыновлённых иностранными гражданами и вывезенных за границу. В серьёзной поддержке нуждаются дети-инвалиды — необходимо повысить размер их пенсий и расширить перечень социальных услуг, бесплатно предоставляемых семьям с ребёнком-инвалидом.

Забота о здоровье детей и молодёжи должна выражаться в увеличении финансирования службы охраны материнства и детства, с тем чтобы затраты на неё составляли не мене 30% от консолидированного бюджета здравоохранения. Нужны, кроме того, специальные программы по охране здоровья школьников.

Детям и подросткам необходимо обеспечить доступ к образованию. В дополнительных социальных гарантиях на период обучения нуждаются сироты, дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, юные сельские жители. Следует решить проблему трудоустройства молодёжи. Для организаций, активно использующих труд молодых граждан, — разработать систему налоговых льгот.

Молодое поколение должно быть законодательно защищено от разрушающего воздействия СМИ. Это особенно важно, если учесть тот факт, что средства массовой информации занимают лидирующее положение в формировании мировоззрения молодых людей. С помощью СМИ происходит навязывание подросткам стереотипов, которые диктуются исключительно коммерческими интересами телеканалов и журналов.

Для сохранения интеллектуального и нравственного здоровья детей и молодёжи КПРФ считает необходимым организовать общественные наблюдательные советы на телеканалах.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.