Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Чтобы чиновникам удобнее работалось, им нужны кресла с подголовниками. А чтобы эффективнее — стулья с подзатыльниками.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Поддержим молодёжь! Печать

В числе наиболее пострадавших от социально-экономических преобразований, проводимых в России после развала СССР, оказалось молодое поколение.

Несмотря на оптимистические заявления правительства о росте доходов, огромное количество семей с детьми продолжают жить в бедности.

Для изменения к лучшему сложившегося бедственного положения необходимо, прежде всего, увеличить размеры пособий по поддержке материнства и детства до прожиточного минимума. Требуется срочно восстановить сеть дошкольных образовательных учреждений, а также возродить детские оздоровительные лагеря при обязательном введении моратория на их перепрофилирование.

Что касается поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, то предлагаемые КПРФ меры включают, в частности, увеличение материальной поддержки детских домов и интернатов из бюджетов всех уровней. Особо следует обратить внимание на разработку и ратификацию двусторонних договоров, с помощью которых можно будет контролировать соблюдение прав российских детей, усыновлённых иностранными гражданами и вывезенных за границу. В серьёзной поддержке нуждаются дети-инвалиды — необходимо повысить размер их пенсий и расширить перечень социальных услуг, бесплатно предоставляемых семьям с ребёнком-инвалидом.

Забота о здоровье детей и молодёжи должна выражаться в увеличении финансирования службы охраны материнства и детства, с тем чтобы затраты на неё составляли не мене 30% от консолидированного бюджета здравоохранения. Нужны, кроме того, специальные программы по охране здоровья школьников.

Детям и подросткам необходимо обеспечить доступ к образованию. В дополнительных социальных гарантиях на период обучения нуждаются сироты, дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, юные сельские жители. Следует решить проблему трудоустройства молодёжи. Для организаций, активно использующих труд молодых граждан, — разработать систему налоговых льгот.

Молодое поколение должно быть законодательно защищено от разрушающего воздействия СМИ. Это особенно важно, если учесть тот факт, что средства массовой информации занимают лидирующее положение в формировании мировоззрения молодых людей. С помощью СМИ происходит навязывание подросткам стереотипов, которые диктуются исключительно коммерческими интересами телеканалов и журналов.

Для сохранения интеллектуального и нравственного здоровья детей и молодёжи КПРФ считает необходимым организовать общественные наблюдательные советы на телеканалах.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод