"Юкос": нам 10 лет.

Внизу подпись: "Не возражаем. Прокуратура".

Присоединяйся к команде КПРФ

Поддержим молодёжь! Печать

В числе наиболее пострадавших от социально-экономических преобразований, проводимых в России после развала СССР, оказалось молодое поколение.

Несмотря на оптимистические заявления правительства о росте доходов, огромное количество семей с детьми продолжают жить в бедности.

Для изменения к лучшему сложившегося бедственного положения необходимо, прежде всего, увеличить размеры пособий по поддержке материнства и детства до прожиточного минимума. Требуется срочно восстановить сеть дошкольных образовательных учреждений, а также возродить детские оздоровительные лагеря при обязательном введении моратория на их перепрофилирование.

Что касается поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, то предлагаемые КПРФ меры включают, в частности, увеличение материальной поддержки детских домов и интернатов из бюджетов всех уровней. Особо следует обратить внимание на разработку и ратификацию двусторонних договоров, с помощью которых можно будет контролировать соблюдение прав российских детей, усыновлённых иностранными гражданами и вывезенных за границу. В серьёзной поддержке нуждаются дети-инвалиды — необходимо повысить размер их пенсий и расширить перечень социальных услуг, бесплатно предоставляемых семьям с ребёнком-инвалидом.

Забота о здоровье детей и молодёжи должна выражаться в увеличении финансирования службы охраны материнства и детства, с тем чтобы затраты на неё составляли не мене 30% от консолидированного бюджета здравоохранения. Нужны, кроме того, специальные программы по охране здоровья школьников.

Детям и подросткам необходимо обеспечить доступ к образованию. В дополнительных социальных гарантиях на период обучения нуждаются сироты, дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, юные сельские жители. Следует решить проблему трудоустройства молодёжи. Для организаций, активно использующих труд молодых граждан, — разработать систему налоговых льгот.

Молодое поколение должно быть законодательно защищено от разрушающего воздействия СМИ. Это особенно важно, если учесть тот факт, что средства массовой информации занимают лидирующее положение в формировании мировоззрения молодых людей. С помощью СМИ происходит навязывание подросткам стереотипов, которые диктуются исключительно коммерческими интересами телеканалов и журналов.

Для сохранения интеллектуального и нравственного здоровья детей и молодёжи КПРФ считает необходимым организовать общественные наблюдательные советы на телеканалах.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.