Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

— Ну что: махнем на юг?!

— Да я давно уже на него махнул. С моей-то зарплатой!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Поддержим молодёжь! Печать

В числе наиболее пострадавших от социально-экономических преобразований, проводимых в России после развала СССР, оказалось молодое поколение.

Несмотря на оптимистические заявления правительства о росте доходов, огромное количество семей с детьми продолжают жить в бедности.

Для изменения к лучшему сложившегося бедственного положения необходимо, прежде всего, увеличить размеры пособий по поддержке материнства и детства до прожиточного минимума. Требуется срочно восстановить сеть дошкольных образовательных учреждений, а также возродить детские оздоровительные лагеря при обязательном введении моратория на их перепрофилирование.

Что касается поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, то предлагаемые КПРФ меры включают, в частности, увеличение материальной поддержки детских домов и интернатов из бюджетов всех уровней. Особо следует обратить внимание на разработку и ратификацию двусторонних договоров, с помощью которых можно будет контролировать соблюдение прав российских детей, усыновлённых иностранными гражданами и вывезенных за границу. В серьёзной поддержке нуждаются дети-инвалиды — необходимо повысить размер их пенсий и расширить перечень социальных услуг, бесплатно предоставляемых семьям с ребёнком-инвалидом.

Забота о здоровье детей и молодёжи должна выражаться в увеличении финансирования службы охраны материнства и детства, с тем чтобы затраты на неё составляли не мене 30% от консолидированного бюджета здравоохранения. Нужны, кроме того, специальные программы по охране здоровья школьников.

Детям и подросткам необходимо обеспечить доступ к образованию. В дополнительных социальных гарантиях на период обучения нуждаются сироты, дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, юные сельские жители. Следует решить проблему трудоустройства молодёжи. Для организаций, активно использующих труд молодых граждан, — разработать систему налоговых льгот.

Молодое поколение должно быть законодательно защищено от разрушающего воздействия СМИ. Это особенно важно, если учесть тот факт, что средства массовой информации занимают лидирующее положение в формировании мировоззрения молодых людей. С помощью СМИ происходит навязывание подросткам стереотипов, которые диктуются исключительно коммерческими интересами телеканалов и журналов.

Для сохранения интеллектуального и нравственного здоровья детей и молодёжи КПРФ считает необходимым организовать общественные наблюдательные советы на телеканалах.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.