«Российские люди стали жить долго», -

радостно сообщила министр здравоохранения Скворцова. «Слишком долго»,

- сокрушенно подумала вице-премьер Голодец.

«Непозволительно долго», - ругнулся про себя министр финансов. «Недопустимо долго»,

- прикинул дебет с кредитом глава Пенсионного фонда.

Присоединяйся к команде КПРФ

Поддержим молодёжь! Печать

В числе наиболее пострадавших от социально-экономических преобразований, проводимых в России после развала СССР, оказалось молодое поколение.

Несмотря на оптимистические заявления правительства о росте доходов, огромное количество семей с детьми продолжают жить в бедности.

Для изменения к лучшему сложившегося бедственного положения необходимо, прежде всего, увеличить размеры пособий по поддержке материнства и детства до прожиточного минимума. Требуется срочно восстановить сеть дошкольных образовательных учреждений, а также возродить детские оздоровительные лагеря при обязательном введении моратория на их перепрофилирование.

Что касается поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, то предлагаемые КПРФ меры включают, в частности, увеличение материальной поддержки детских домов и интернатов из бюджетов всех уровней. Особо следует обратить внимание на разработку и ратификацию двусторонних договоров, с помощью которых можно будет контролировать соблюдение прав российских детей, усыновлённых иностранными гражданами и вывезенных за границу. В серьёзной поддержке нуждаются дети-инвалиды — необходимо повысить размер их пенсий и расширить перечень социальных услуг, бесплатно предоставляемых семьям с ребёнком-инвалидом.

Забота о здоровье детей и молодёжи должна выражаться в увеличении финансирования службы охраны материнства и детства, с тем чтобы затраты на неё составляли не мене 30% от консолидированного бюджета здравоохранения. Нужны, кроме того, специальные программы по охране здоровья школьников.

Детям и подросткам необходимо обеспечить доступ к образованию. В дополнительных социальных гарантиях на период обучения нуждаются сироты, дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, юные сельские жители. Следует решить проблему трудоустройства молодёжи. Для организаций, активно использующих труд молодых граждан, — разработать систему налоговых льгот.

Молодое поколение должно быть законодательно защищено от разрушающего воздействия СМИ. Это особенно важно, если учесть тот факт, что средства массовой информации занимают лидирующее положение в формировании мировоззрения молодых людей. С помощью СМИ происходит навязывание подросткам стереотипов, которые диктуются исключительно коммерческими интересами телеканалов и журналов.

Для сохранения интеллектуального и нравственного здоровья детей и молодёжи КПРФ считает необходимым организовать общественные наблюдательные советы на телеканалах.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.