Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:

- Какие последствия теперь будут?

Судья:

- Ну, тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим за еще года три за попытку скрыться с места происшествия.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Вернём обесцененные вклады! Печать

Вопреки крикам антикоммунистов о «глубоком кризисе СССР» благосостояние людей до середины 80-х годов постоянно росло. На счетах 70 миллионов наших сограждан к началу «реформ» было свыше 200 миллиардов советских (а не российских!) рублей. По тогдашнему обменному курсу — 300 миллиардов долларов.

Это были честные, трудовые накопления. Однако Ельцин и его банда «прихватизаторов» через чудовищную инфляцию фактически конфисковали личные накопления народа.

Коммунисты решительно осуждают положение, когда верхушка РФ использует огромные средства от резкого повышения нефтегазовых цен на выплату долгов иностранным кредиторам и замораживает народные деньги в золотовалютных резервах и Стабилизационном фонде. Какое ещё нужно свидетельство её антинародного характера?

КПРФ уже много лет борется за исправление последствий этого колоссального грабежа. С этой целью разработан механизм восстановления сбережений и создано необходимое законодательство. Ещё в 1993 году постановлением Съезда народных депутатов России «О компенсации и восстановлении сбережений граждан РФ» было установлено: «Признать, что компенсация потерь по вкладам граждан РФ должна обеспечить восстановление уровня покупательной способности денежных средств, имевшихся на счетах граждан на 1 января 1992 года в Сбербанке РФ. До восстановления этого уровня считать необходимые объёмы компенсаций составной частью внутреннего государственного долга, а погашение этого долга — первоочередной задачей государства».

К 1999 году, пока КПРФ имела почти половину мест в Госдуме, было принято шесть законов, необходимых для выплат и компенсаций. Но шестой, главный закон, вводивший в действие механизм восстановления сбережений, — закон «О порядке обслуживания целевых долговых обязательств» — был отклонён Ельциным в мае 1999 года.

Затем, в декабре1999 года, большинство в Госдуме получили партии, ныне объединившиеся в «Единую Россию». Возможность восстановления сбережений народа была заблокирована.

Для возвращения вкладов сейчас нужно только одно — успех на выборах в Госдуму КПРФ, добившейся принятия соответствующих законов и твёрдо намеренной осуществлять эти законы. У страны есть деньги! У страны есть нужные законы! Дело за небольшим: чтобы люди, заинтересованные в возвращении вкладов, поддержали КПРФ!

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.