— Хотелось бы проследить историю моей семьи, но не знаю, как за это взяться.

— Попробуйте выставить свою кандидатуру на выборах.

Вернём обесцененные вклады! Печать

Вопреки крикам антикоммунистов о «глубоком кризисе СССР» благосостояние людей до середины 80-х годов постоянно росло. На счетах 70 миллионов наших сограждан к началу «реформ» было свыше 200 миллиардов советских (а не российских!) рублей. По тогдашнему обменному курсу — 300 миллиардов долларов.

Это были честные, трудовые накопления. Однако Ельцин и его банда «прихватизаторов» через чудовищную инфляцию фактически конфисковали личные накопления народа.

Коммунисты решительно осуждают положение, когда верхушка РФ использует огромные средства от резкого повышения нефтегазовых цен на выплату долгов иностранным кредиторам и замораживает народные деньги в золотовалютных резервах и Стабилизационном фонде. Какое ещё нужно свидетельство её антинародного характера?

КПРФ уже много лет борется за исправление последствий этого колоссального грабежа. С этой целью разработан механизм восстановления сбережений и создано необходимое законодательство. Ещё в 1993 году постановлением Съезда народных депутатов России «О компенсации и восстановлении сбережений граждан РФ» было установлено: «Признать, что компенсация потерь по вкладам граждан РФ должна обеспечить восстановление уровня покупательной способности денежных средств, имевшихся на счетах граждан на 1 января 1992 года в Сбербанке РФ. До восстановления этого уровня считать необходимые объёмы компенсаций составной частью внутреннего государственного долга, а погашение этого долга — первоочередной задачей государства».

К 1999 году, пока КПРФ имела почти половину мест в Госдуме, было принято шесть законов, необходимых для выплат и компенсаций. Но шестой, главный закон, вводивший в действие механизм восстановления сбережений, — закон «О порядке обслуживания целевых долговых обязательств» — был отклонён Ельциным в мае 1999 года.

Затем, в декабре1999 года, большинство в Госдуме получили партии, ныне объединившиеся в «Единую Россию». Возможность восстановления сбережений народа была заблокирована.

Для возвращения вкладов сейчас нужно только одно — успех на выборах в Госдуму КПРФ, добившейся принятия соответствующих законов и твёрдо намеренной осуществлять эти законы. У страны есть деньги! У страны есть нужные законы! Дело за небольшим: чтобы люди, заинтересованные в возвращении вкладов, поддержали КПРФ!

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)