Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Свет в конце тоннеля выключили из-за режима экономии электричества.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Вернём обесцененные вклады! Печать

Вопреки крикам антикоммунистов о «глубоком кризисе СССР» благосостояние людей до середины 80-х годов постоянно росло. На счетах 70 миллионов наших сограждан к началу «реформ» было свыше 200 миллиардов советских (а не российских!) рублей. По тогдашнему обменному курсу — 300 миллиардов долларов.

Это были честные, трудовые накопления. Однако Ельцин и его банда «прихватизаторов» через чудовищную инфляцию фактически конфисковали личные накопления народа.

Коммунисты решительно осуждают положение, когда верхушка РФ использует огромные средства от резкого повышения нефтегазовых цен на выплату долгов иностранным кредиторам и замораживает народные деньги в золотовалютных резервах и Стабилизационном фонде. Какое ещё нужно свидетельство её антинародного характера?

КПРФ уже много лет борется за исправление последствий этого колоссального грабежа. С этой целью разработан механизм восстановления сбережений и создано необходимое законодательство. Ещё в 1993 году постановлением Съезда народных депутатов России «О компенсации и восстановлении сбережений граждан РФ» было установлено: «Признать, что компенсация потерь по вкладам граждан РФ должна обеспечить восстановление уровня покупательной способности денежных средств, имевшихся на счетах граждан на 1 января 1992 года в Сбербанке РФ. До восстановления этого уровня считать необходимые объёмы компенсаций составной частью внутреннего государственного долга, а погашение этого долга — первоочередной задачей государства».

К 1999 году, пока КПРФ имела почти половину мест в Госдуме, было принято шесть законов, необходимых для выплат и компенсаций. Но шестой, главный закон, вводивший в действие механизм восстановления сбережений, — закон «О порядке обслуживания целевых долговых обязательств» — был отклонён Ельциным в мае 1999 года.

Затем, в декабре1999 года, большинство в Госдуме получили партии, ныне объединившиеся в «Единую Россию». Возможность восстановления сбережений народа была заблокирована.

Для возвращения вкладов сейчас нужно только одно — успех на выборах в Госдуму КПРФ, добившейся принятия соответствующих законов и твёрдо намеренной осуществлять эти законы. У страны есть деньги! У страны есть нужные законы! Дело за небольшим: чтобы люди, заинтересованные в возвращении вкладов, поддержали КПРФ!

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.