Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Вернём обесцененные вклады! Печать

Вопреки крикам антикоммунистов о «глубоком кризисе СССР» благосостояние людей до середины 80-х годов постоянно росло. На счетах 70 миллионов наших сограждан к началу «реформ» было свыше 200 миллиардов советских (а не российских!) рублей. По тогдашнему обменному курсу — 300 миллиардов долларов.

Это были честные, трудовые накопления. Однако Ельцин и его банда «прихватизаторов» через чудовищную инфляцию фактически конфисковали личные накопления народа.

Коммунисты решительно осуждают положение, когда верхушка РФ использует огромные средства от резкого повышения нефтегазовых цен на выплату долгов иностранным кредиторам и замораживает народные деньги в золотовалютных резервах и Стабилизационном фонде. Какое ещё нужно свидетельство её антинародного характера?

КПРФ уже много лет борется за исправление последствий этого колоссального грабежа. С этой целью разработан механизм восстановления сбережений и создано необходимое законодательство. Ещё в 1993 году постановлением Съезда народных депутатов России «О компенсации и восстановлении сбережений граждан РФ» было установлено: «Признать, что компенсация потерь по вкладам граждан РФ должна обеспечить восстановление уровня покупательной способности денежных средств, имевшихся на счетах граждан на 1 января 1992 года в Сбербанке РФ. До восстановления этого уровня считать необходимые объёмы компенсаций составной частью внутреннего государственного долга, а погашение этого долга — первоочередной задачей государства».

К 1999 году, пока КПРФ имела почти половину мест в Госдуме, было принято шесть законов, необходимых для выплат и компенсаций. Но шестой, главный закон, вводивший в действие механизм восстановления сбережений, — закон «О порядке обслуживания целевых долговых обязательств» — был отклонён Ельциным в мае 1999 года.

Затем, в декабре1999 года, большинство в Госдуме получили партии, ныне объединившиеся в «Единую Россию». Возможность восстановления сбережений народа была заблокирована.

Для возвращения вкладов сейчас нужно только одно — успех на выборах в Госдуму КПРФ, добившейся принятия соответствующих законов и твёрдо намеренной осуществлять эти законы. У страны есть деньги! У страны есть нужные законы! Дело за небольшим: чтобы люди, заинтересованные в возвращении вкладов, поддержали КПРФ!

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Губернаторы России горячо поддержали идею Медведева о сокращении часовых поясов. Более того, они пошли еще дальше и предложили ввести не вертикальные, а горизонтальные часовые пояса!

Наши ссылки

Все ссылки