— Ну что: махнем на юг?!

— Да я давно уже на него махнул. С моей-то зарплатой!

В защиту истории Печать
25.11.2013 08:48

24 ноября в 11 часов в Ижевске у памятника И.Д. Пастухова прошел пикет «За сохранение исторических памятников города Ижевска». В пикете приняли участие коммунисты и сторонники КПРФ. Собравшиеся выступили против сноса дома - музея Ивана Пастухова, первого руководителя-коммуниста города Ижевска. До сих пор его фамилия на слуху у ижевчан: в городе есть улица Пастухова, библиотека имени И.Д. Пастухова, на набережной стоит дом-музей его имени – правда, сейчас заброшенный.

Присутствующие держали плакаты: «протестуем против переноса Дома И.Д Пастухова из Ижевска в Лудорвай», «Историю Ижевска защитим!», «Памятники города разрушить не дадим!».

Жители города просят внимания и защиты памятников истории. Их национальной гордости и культурной ценности.

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.