Бежит Заяц по лесу. Прыгает, кувыркается. Топтыгин хватает его за уши:

— Ты что шумишь, чему радуешься?

— Миша, меня в армию не взяли.

— А почему?

— Да я косой.

— А как это — косой?

— Да вон, видишь, ворона на дубу сидит?

— Вижу.

— А я не вижу — я косой.

— Вот и мне бы от армии «откосить»,— говорит Медведь.

— Ну, Миша, это просто. В армию и без зубов не берут. Давай тебе вышибем, вот и «откосишь».

Взял Заяц полено, да и вышиб Медведю все передние зубы. Сходил Топтыгин в военкомат. На другой день пни корчует, песни поет. Заяц забежал, спрашивает:

— Ну, как, Миша, в армию берут?

— Да нет, конечно, невжяли.

— А че не вжяли-то?

— Плошкоштопие.

Пикет у Госсовета в поддержку закона о «Детях войны» Печать
10.12.2013 23:49

10 декабря до начала заседания сессии Государственного Совета Удмуртской Республики Удмуртское республиканское отделение общественной организации «Дети войны» совместно с рескомом КПРФ провели пикет в поддержку принятия закона Удмуртской Республики «О мерах государственной социальной поддержки граждан Российской Федерации, которым на дату окончания второй мировой войны, 2 сентября 1945 года, не исполнилось 18 лет». Данный проект закона был разработан фракцией КПРФ в Госсовете Удмуртии и предусматривает меры финансовой поддержки для детей, чье детство пришлось на военное лихолетье. Однако, данный проект встретил жесткое сопротивление со стороны «единоросовского» большинства, которое даже не желает включать его в повестку сессии заседания Госсовета.

Участники пикета раздавали депутатам и приглашенным листовки с призывом не предавать ветеранов,  как это сделали депутаты Госдумы от «Единой России» отклонив все 11 законопроектов касающихся социальной поддержки «детей войны»

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.