Футбольный матч Россия — Германия. Последние минуты, Россияне проигрывают 2:0. Состоящая из депутатов Госдумы группа поддержки скандирует:

— Вспомним Сталинград!

Сидящий поодаль старичок вздыхает:

— Э, дорогие... Тогда у вас совсем другой тренер был!..

Вахта памяти Печать
30.01.2014 23:59

К 90-летию со дня смерти Владимира Ильича Ленина телеканал НТВ показал четырех серийный фильм журналиста Владимира Чернышева «Ленин красный император». Фильм был анонсирован как нечто принципиально  новое, как попытка взглянуть на Ленина объективно. Спасибо, что хоть признается, что все последние 20 с лишним лет официальная пропаганда смотрела на Ленина, мягко говоря, необъективно.

Впрочем,  к продукции НТВ мы уже приучены за два десятиле­тия и не ждем вразумительных ответов на жгучие вопросы.  Например,  по­чему  в стране, где по­том, кровью, огромными усилия­ми всего народа, созданная  колос­сальная обще­народная собственность, и она оказалась вдруг в руках совер­шенно непонятных людей?  По­чему всё, что строили наши деды и родители, теперь принадлежит  кучке олигархов? Поче­му миллионы должны тяжело ра­ботать за копейки, чтобы  единицы, красиво отдыхали? Да еще при этом, объясняли нам, что мы работать не умеем!

(Из газеты «Советская Россия)

Отдавая дань памяти  Владимиру Ильичу Ленину, 21 января 2014 года вахту памяти провели жители города Ижевска (коммунисты и беспартийные). На фото коммунисты Индустриального района города Ижевска.

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.