Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Путин Кудрину:

— С 1 июля рубль нужно сделать полностью конвертируемой валютой. Эта мера позволит гражданам России свободно расплачиваться в зарубежных странах рублями...

Кудрин:

— А если не будут брать?

Путин:

— Тогда отключим газ!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Пикеты в городе Ижевске в поддержку Донецкой и Луганской народных республик Печать
06.07.2014 18:50

26 июня 2014 г. Индустриальное местное отделение КПРФ провели пикеты в городе Ижевске у проходных заводов «Буммаш» и «Радиозавод», при этом распространялась листовка  в поддержку Донецкой и Луганской народных республик юго-востока Украины

Остановить  фашизм и бандеровщину! Бездействие России смертельно опасно!

Артиллерийские обстрелы  городов Славянска и Краматорска приняли ожесточенный характер, олигархическая власть хочет узаконить свой переворот. Восставший народ юго-востока ей как кость в горле. Они теряют огромные прибыли в самых промышленно-развитых областях Украины. Кроме того, американцы нацелились на добычу сланцевого газа, залежи которого находятся в районе Славянска. Эта добыча сопряжена с экологической катастрофой территории, где будет производиться добыча. Власть Донецкой Народной Республики объявила запрет на добычу сланцевого газа. Однако для олигархов  главное - деньги, гибель людей, разрушение городов и природы их не волнует. Тем более это не волнует заокеанских хозяев, фактически захвативших через своих ставленников власть на Украине. Во владение сырьевыми ресурсами Украины входят  верхи правительства США. Сын американского вице-президента X. Байден  вошел в Совет директоров украинской нефтегазовой компании.

Агрессия нацистского Киева поставила жителей Славянска и Краматорска на грань уничтожения. Пришедший к политической власти президент олигарх Петр Порошенко продолжает расстреливать жилые кварталы осажденных городов из артиллерии всех калибров. Осознанному и намеренному разрушению подвергаются не только жилые кварталы, но и вся инженерная инфраструктура Славянска и Краматорска.   Неугодное еврофашистам местное население буквально вытравливают с корнем из региона за то, что большинство этих людей не желают жить под бандеровщиной. Очевидно, переход к тотальному уничтожению всего живого не случаен — последние две недели каратели наращивали применение огневой мощи не только в Славянске, но и в других населенных пунктах Луганской и Донецкой самопровозглашенных республиках. Приход к руководству в народных республиках востока Украины представителей трудящихся и утрата власти олигархов  вынуждают американо-бандеровскую хунту бросить все силы на подавление народного восстания.

   В своей речи во время инаугурации П. Порошенко ясно дал понять, что не намерен вести с жителями Донбасса полноценный диалог, отказав в федерализации. Президент-олигарх огласил свой план урегулирования на юго-востоке страны, который не подразумевает остановку военной операции и масштабную амнистию. Основной посыл однозначен: ни отвода войск с Донбасса и Луганщины, ни переговоров с лидерами провозглашенных республик не будет.

И каково бы ни было содержание разговора Путина и Порошенко, сейчас, когда вступивший в должность украинский президент взял на себя ответственность за войну, задача России - вынудить Киев к прекращению гражданской войны.

Недавно,  4 марта текущего года, сам Владимир Путин прямо говорил об этом: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным».

Теперь же российская власть оправдывается, что «Россия не является стороной конфликта». Похоже, власть куда больше заботится о деньгах за газ, чем о жизнях людей и мире на границах нашей страны. Российской буржуазии гораздо ближе иностранные олигархи, они являются партнерами по грабежу трудового народа страны, разрушенной и превращенной в сырьевую колонию. Путин отвел войска от границ с Украиной, что получило одобрение со стороны США и Европы, а также позволило усилить военные действия против Донецкой и Луганской народных республик. Пока российская буржуазная власть во главе с Путиным, «главным русским патриотом»,  занимается продажей юго-востока Украины, ее трудовой народ, истекая кровью, ведет тяжелые бои против фашизма.

По-видимому, захват Украины американскими империалистами  российских  олигархов мало волнует: они между собой дружат и делят прибыли по совместной договоренности. Однако простых людей судьба России и Украины очень беспокоит, потому что Россия для этих людей - Отечество, у них нет «резервного фонда» за океаном, и они не хотят бежать туда. А многие имеют родственников на Украине.

 Если бы власть России была  настоящим патриотом, она бы не уничтожала «реформами»  и поборами народ России и нашла бы способы остановить американский фашизм, пришедший на территорию нашей исторической Родины. Кроме военных, поддержки добровольцами и, главное, вооружением, что делают США, есть экономические и политические возможности, однако ни одна из них не используется для помощи патриотам, ведущим, как в Сталинграде, сражение с мировым фашизмом за свободу и независимость не только Украины, но и всей России. От исхода событий на Украине зависит будущее России. В России могут возникнуть подобные события, так как у власти в стране стоит буржуазия, а  суть буржуазии во всем мире одинакова. Прокормить неэффективное и разросшееся как раковая опухоль государство, в котором чиновники «шикуют» больше, чем олигархи, Россия не в состоянии. Нормы поведения бюрократии задаются политическим руководством страны. Российское руководство занято приватизацией самых красивых участков Подмосковья и Сочи, теперь это будет еще и в Крыму, с построением дворцов и огораживанием их гигантскими заборами. Экономического роста нет с 2013 года. Постоянно растут цены на потребительские, промышленные товары и услуги ЖКХ. Замедляется рост заработной платы и доходов населения. Отказ в помощи самоотверженно борющемуся с фашизмом трудовому народу юго-востока Украины является не только выражением слабости российской буржуазии, но и очередным предательством нашей страны и российского народа. 

Выражая  поддержку  народному сопротивлению  и самоорганизации граждан Украины в защите личной и общественной  безопасности в регионах Украины, мы осуждаем и призываем все общественные силы России  осудить факты фашизма в украинских городах и селах. ЦК  КПРФ считает необходимым признать России Донецкую и Луганскую народные республики. Президенту и Правительству России  использовать  все возможные средства для защиты братского народа Украины. 

Индустриальное местное отделение КПРФ

Добавить в закладки

 

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

 
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru