Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Предстал Путин перед Богом. Вседержитель спрашивает:

– Владимир, что случилось с подлодкой?

– Она утонула.

– Хм... а что случилось с деревней?

– Она сгорела.

– Да… Что ж, про Россию тебя спрашивать бессмысленно...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Остановить экологический беспредел Печать
29.07.2014 20:50

image003.jpg

22 июля на улице Репина в Индустриальном районе напротив профилактория «Редуктор» проходил митинг протеста против вырубки леса. Лесной массив от ТЦ «Омега» до ул. Серова и от ул. Тимирязева до ул. 10 лет Октября решением Администрации города Ижевска предоставляется под застройку многоэтажными жилыми домами. Согласно планировки на данной территории будет возведено одиннадцать 16 этажных многоквартирных домов.  Эта территория является зоной парков, садов, скверов, бульваров, а пойменные территории речки «Карлутки» являются   особо охраняемой природной территорией. Но  Администрацию города это не останавливает и она услужливо пошла на встречу пожеланиям строительных олигархов найти для них дешёвый вариант строительной площадки.

Жители микрорайона возмущены таким решением городской Администрации. Они вышли на митинг с лозунгами : «Позор власти уничтожающей природу», «Лес здоровье и добро не смейте вырубить его»,

«Сохраним лес для детей»,  «Судьбу лесов решать народу,  а не чиновникам»

На прилегающей  к лесному массиву территории размещаются восемь  детских садиков. Большая часть из них специализированные. Детские садики для детей с нарушением зрения, с туберкулёзной интоксикацией, с задержкой психического развития  и тяжёлыми нарушениями речи, для ослабленных и часто болеющих детей. Здесь находятся два реабилитационных центра для детей, две больницы, профилакторий, где поправляют своё здоровье жители города. Не случайно эти объекты были расположены вблизи лесной зоны, где больше чистого воздуха. Рядом расположена школа № 84, которая  использует в зимнее время эту территорию для занятий физкультурой.

Жители микрорайона используют её для прогулок летом и зимних забав с детьми. Более 200-х жителей микрорайона пришли на митинг отстаивать своё право на среду комфортного проживания, где можно отдохнуть от городской суеты  и шума.

«Уплотнять уже застроенные жилые районы за счёт вырубки зелёных насаждений недопустимо. Это не только места отдыха летом и лыжных прогулок зимой, но и лёгкие города, которые очищают воздух от промышленных загрязнений. То что большинство таких лесопарков в городе заброшены и плохо выглядят, не аргумент за их вырубку. В городе и так мало скверов и парков.» - отмечали выступающие на митинге. Вместо  облагораживания таких мест для отдыха людей, Администрация города принимает решение об уничтожении лесного массива как рекреационной зоны города.

Участники митинга говорили  о нарушении их конституционных прав. Именно народ является единственным источником власти, а в данном случае на публичные слушания по данному вопросу ни один  из жителей прилегающей территории не был приглашён. Их просто не оповестили.

И хотя погода не благоприятствовала проведению этого мероприятия, за полчаса до начала начал накрапывать дождь, а в продолжении прохождения митинга он усиливался, народ не расходился до принятия резолюции. На обращении к временному исполняющему Главы Удмуртской республики Соловьёву А.В., прокурору Удмуртской республики Панову С.В., начальнику главного управления архитектуры г. Ижевска Тихонову В.П. подписались 150 жителей проживающих в данном микрорайоне.

Только общим протестом можно остановить преступные решения Администрации не только на нашей Культбазе, но и в других районах города, где также идёт наступление на экологическую среду и  зелёные зоны. Вот вывод, который сделали  возмущённые действиями Администрации города митингующие.

На митинге принята резолюция, которая в настоящее время уже направлена в выше упомянутые государственные органы власти.

Организатор митинга

секретарь партийной организации КПРФ Скурихин    А.А.

Резолюция

Митинга, прошедшего 22 июня 2014 года в Индустриальном административном районе муниципального образования «город Ижевск»

Мы, собравшиеся здесь сегодня, жители улиц, прилегающих к территории, ограниченной с севера улицей 10 лет Октября, с востока территорией Покровской церкви, городской клинической больницы № 8  , МБДОУ детский сад № 206, с юго-востока территорией МДОУ детский сад № 272, МДОУ детский сад № 255, территорией Санатория – Редуктор, с юга улицей Авангардной, с запада речкой «Карлутка»,   в Индустриальном административном  районе  г. Ижевска,

Протестуем  против постановления Администрации г. Ижевска УР от 06 мая 2013 года № 476.

Этим постановлением Администрация г. Ижевска УР отдала  под многоэтажную  жилую,  застройку выше указанную территорию. Общая площадь территории составляет 23,54 га.

По генеральному плану эта территория является зоной парков, садов, скверов, бульваров, часть проектируемой территории попадает в водоохранную зону речки «Карлутка». Но администрация города, в нарушении  устава МО «город Ижевск», на основании общественных слушаний, проведенных без  оповещения граждан, проживающих на территории микрорайона , отводит территорию  парков, садов, скверов, бульваров под многоэтажную застройку.

Статья 3  п.1  Конституции РФ гласит:« Носителем суверенитета и единственным ис­точником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Если МЫ народ – носитель суверенитета и единственный источник власти, то почему чиновники, не обращаясь к народу, проживающему на данной территории, принимают такие решения?

Мы требуем:

I. От: -  Администрации МО  «город Ижевск»;

-  Исполняющего  обязанности главы Удмуртской Республики Соловьева Александра Васильевича;

-  Директора департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования  Чугуевской  Елены Станиславовны;

-  Прокурора Удмуртской Республики Панова Сергея Валентиновича;

- Начальника главного управления  архитектуры и градостроительства- главного архитектора  города Ижевска Тихонова Владимира Петровича.

1. Отмены постановления Администрации МО  « город Ижевск» УР от 06 мая 2013 года № 476.  « О проекте планировке и проекте межевания территории».

2.  Не допустить градостроительного произвола, занять четкую гражданскую позицию.  Организовать на данной территории благоустроенную парковую зону, с соблюдением экологического законодательства и с учетом мнения населения микрорайона и жителей города Ижевска.

II. От - депутатов Городской Думы  МО  «город Ижевск»  - внести изменения в муниципальный  нормативный  правовой акт определяющий   порядок организации  и  проведения  публичных слушаний требования следующего содержания:  «Если при проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, большинство присутствующих граждан, проживающих на прилегающих территориях  проголосовали против, то такое межевание не проводится».

III. Считаем, что планировочные решения не только противоречат Федеральному и Региональному законодательству, утвержденной градостроительной документации, но и нарушают наши конституционные права на благоприятную окружающую среду, понижают качество жизни, ведут к необратимым процессам дестабилизации среды, экологической катастрофе, транспортным проблемам.

Принято  - единогласно

image001.jpg

image003.jpg

Добавить в закладки

 

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru