Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что, лишь потеряв сыр, можно приобрести свободу слова.

7-е ноября в Воткинске Печать
10.11.2014 20:00

7 ноября 2014 года воткинские коммунисты и их сторонники отметили 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В 9 часов утра у памятника В.И. Ленину были установлены флаги КПРФ, возложены цветы и началась Вахта памяти. В 10 часов в назначенном месте собрались участники праздничного шествия, которым были выданы шарфы и накидки с символикой КПРФ, а также флаги, плакаты, транспаранты, портреты Ленина, Сталина, Маркса и Энгельса.  Начало шествия намечено было на 10-30 часов. Однако, несмотря на то, что были своевременно выданы уведомления и получено согласование мероприятия от администрации города, полиция и ГИБДД не разрешили шествие по улице, как было заявлено в уведомлении, а принудили идти по узкому, в выбоинах и ямах, тротуару. Попытки секретаря горкома Ходырева В.В. призвать власти к здравомыслию и соблюдению законности упёрлись в амбиции и глухоту.

В результате после сорокаминутной задержки хоть и с испорченным настроением возмущённые люди начали шествие по тротуару. Шествие сопровождалось духовой музыкой и праздничными приветствиями. Подойдя к памятнику В.И.Ленину, участники демонстрации возложили к нему цветы и сфотографировались. Затем все прошли в сквер  к обелиску Славы на аллее Героев, где провели митинг.

DSCN3749.JPG

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.