Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В связи с прогнозируемым усилением морозов до 30 градусов Шойгу решением правительства получил дополнительные полномочия — отгонять Чубайса от рубильника.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

МИТИНГ В ИЖЕВСКЕ Печать
29.03.2015 15:09

26 марта 2015 года в Ижевске у здания городской Администрации состоялся митинг, организованный Удмуртской республиканской организацией КПРФ. Протестная акция, которую вел руководитель фракции КПРФ в Ижевской городской Думе Фанавий Нургалиев, была направлена против роста тарифов ЖКХ, необоснованных начислений коммунальщиков и введения нового «оброка» под названием взносов за капитальный ремонт. Перед собравшимися с критикой нынешней ситуации в ЖКХ выступили руководитель фракции КПРФ Госсовета УР, второй секретарь УРО КПРФ Владимир Чепкасов, член бюро УРО КПРФ Валентин Святенко, первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Галина Репина, первый секретарь Индустриального райкома КПРФ, председатель Совета дома Арий Скурихин, член Экологического союза Ирина Шишкина, представитель райкома КПРФ Индустриального района Ижевска Сергей Масленников, председатель Совета дома, представитель райкома КПРФ Устиновского района Ижевска Михаил Глазырин. По окончании митинга его участники приняли резолюцию, текст которой мы публикуем полностью.

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей г. Ижевска от 26.03.2015 года

Мы, жители г. Ижевска участники митинга 26 марта 2015 года у Администрации города, возмущены ежемесячным увеличением платы за жилищно-коммунальные услуги.

Шокирующие суммы оплаты общедомовых расходов на горячее, холодное водоснабжение и электроэнергию, повышение подачи тепла в 2014 году без каких-либо заявок потребителей можно объяснить только одним - непомерным желанием вороватых структур ЖКХ по «лёгкому срубить» с нас побольше денег. Тарифы выросли на 35%. На основании этого управляющие компании обязывают население провести погашение задолженности за прошлый год от 700 до 1600 рублей в зависимости от площади квартиры.

На «щедрой ниве ЖКХ», фирмы-посредники из наших карманов пожинают богатый урожай лёгких денег, причём делают это совершенно необоснованно, с молчаливого согласия наших государственных структур. Например, ОАО «Энергосбыт плюс», с которым у собственников жилья нет никаких договорных отношений. Не понятно на основании чего мы исправно получаем от них «расчетки» на оплату тепла, ГВС и электроэнергии. Это прямое нарушение Приказа Министра регионального развития РФ от 19.09.2011 года № 454. При этом зафиксировано, что с появлением этой конторы расходы энергоресурсов на ОДН увеличились многократно.

Правительство РФ «озаботилось» возложить капремонт на «могучие» плечи граждан, несмотря на то, что Президент России при обсуждении этого «оброка» сказал: «наш народ капремонт не потянет…». Путин, конечно, озвучил своё «сомнение» о непосильной ноше для народа, но это было сказано им только для поддержания своего рейтинга и для «неугасающей любви к себе любимому». При этом закон о капремонте, он утвердил лично. Так, что красивые словеса Президента и его реальные дела в очередной раз остались в противоречии.

Наученные горьким опытом граждане опасаются, что деньги на капремонт (250-550 рублей с квартиры) будут накапливаться у регионального оператора или в управляющих компаниях, а капремонта они так и увидят и тут они абсолютно правы. Это хорошо отработанная практика «нашей любимой» власти!

Вдобавок ко всему, с 1 июля будут вновь подняты тарифы на энергоносители. Величина, согласно решению Правительства, не должна превышать 70% от инфляции. Но если в прошлые годы Правительство заявляло об инфляции в 5-6%, то в 2014-2015 г.г. прогнозируется её рост

до 12-18%. Таким образом, тарифы на отопление, электроэнергию, газ подскочат на 9-13%.

Можно констатировать: «ЖЭК – потрошитель» схватил нас мёртвой хваткой!

Мы требуем:

1. От Главы Республики Соловьёва, Госсовета УР:

- наложить мораторий на оплату капремонта в 2015 – 2016 годах.

- поручить Прокурору УР рассмотреть законность и обоснованность появления фирм-посредников в системе ЖКХ в нарушение Приказа Министра регионального развития РФ от 19.09.2011 года № 454.

2. От Главы Администрации г. Ижевска Д.В. Агашина:

- обязать Управление ЖКХ города, жилищную инспекцию проводить систематические проверки законности увеличения поставок энергоресурсов без требования собственников, незаконных поборов по перерасчёту тепла за 2014 год со стороны ООО «Удмуртские коммунальные системы», ОАО «Волжская ТГК», ОАО «Электросети», необоснованное назначение ОДН на энергоресурсы.

3. От прокуратуры УР:

- проводить расследования по заявлениям граждан о завышенных расходах на общедомовые нужды, увеличении подачи коммунальных услуг без требований собственников и незаконных перерасчётов.

* Нам всем нам необходимо понять, что бороться с «ЖЭКом-Потрошителем», тихо возмущаясь на кухне, НЕВОЗМОЖНО!

* Объединяйтесь в своём доме!

* Избирайте Совет дома из достойных честных людей!

* Сами контролируйте все расчёты расходов и оплаты ЖКО.

* Добивайтесь обоснованных величин тарифов.

* Не спешите выкладывать собственные деньги неизвестно какой организации.

ОБЪЕДИНИМСЯ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА – ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.