Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Митинг в Глазове: "Нет повышению платы за проезд в общественном транспорте". Печать

С 1 ноября в Удмуртской Республике была повышена стоимость проезда в общественном транспорте с 17 до 20 рублей. И это притом, что решение Комиссии по тарифному регулированию Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР позволяет властям города Глазова установить цену на проезд в 18 рублей за одну поездкуС целью оповещения населения города Глазовским горкомом КПРФ и активистами была проделана огромная работа по распространению информационных объявлений и листовок. Испугавшись возможной активности населения, противники митинга в срочном порядке предприняли все усилия по срыву митинга: была создана оперативная группа по уничтожению объявлений, а непосредственно за день проведения мероприятия неизвестными лицами были перерезаны электрические провода, с помощью которых организаторами планировалось задействовать звуковую технику

И даже, несмотря на все «старания»  и морозную погоду, собралось около двухсот человек.

Выступающие на митинге выразили огромную благодарность за активную жизненную и гражданскую позицию всех пришедших на акцию протеста. В своем выступлении они напомнили глазовчанам о публичном обещании Главы Удмуртской Республики Соловьева А.В. озвученным им до начала избирательной кампании предпринять все необходимые меры по недопущению повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Но, как обычно случается, как только заканчиваются выборы, испаряются и обещания власти. Тем более кощунственным выглядит данное решение как попытка решить проблемы транспортной отрасли региона за счет самых наименее защищенных слоев населения

Елена Масленникова, руководитель фракции КПРФ в Глазовской городской Думе и первый секретарь Глазовского городского комитета КПРФ зачитала перед участниками митинга резолюцию со следующими требованиями:

1. Создать рабочие группы по подготовке и принятию в Удмуртской Республике и городе Глазове эффективной программы развития общественного транспорта в Удмуртской Республике и городе Глазове;

2.Предпринять действия по изменению условий конкурсов;

3.Создать все необходимые условия по привлечению дополнительных перевозчиков.

4.Принять решение об установлении в городе Глазове тарифа  в размере 18 рублей за одну поездку в общественном транспорте.

Резолюция была поддержана единогласно участниками митинга. Обращение с подписями будет направлено Главе Удмуртской Республики Соловьеву А.В. и Главе города Глазова Бекмеметьеву О.Н.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.