Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

Митинг в Глазове: "Нет повышению платы за проезд в общественном транспорте". Печать

С 1 ноября в Удмуртской Республике была повышена стоимость проезда в общественном транспорте с 17 до 20 рублей. И это притом, что решение Комиссии по тарифному регулированию Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР позволяет властям города Глазова установить цену на проезд в 18 рублей за одну поездкуС целью оповещения населения города Глазовским горкомом КПРФ и активистами была проделана огромная работа по распространению информационных объявлений и листовок. Испугавшись возможной активности населения, противники митинга в срочном порядке предприняли все усилия по срыву митинга: была создана оперативная группа по уничтожению объявлений, а непосредственно за день проведения мероприятия неизвестными лицами были перерезаны электрические провода, с помощью которых организаторами планировалось задействовать звуковую технику

И даже, несмотря на все «старания»  и морозную погоду, собралось около двухсот человек.

Выступающие на митинге выразили огромную благодарность за активную жизненную и гражданскую позицию всех пришедших на акцию протеста. В своем выступлении они напомнили глазовчанам о публичном обещании Главы Удмуртской Республики Соловьева А.В. озвученным им до начала избирательной кампании предпринять все необходимые меры по недопущению повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Но, как обычно случается, как только заканчиваются выборы, испаряются и обещания власти. Тем более кощунственным выглядит данное решение как попытка решить проблемы транспортной отрасли региона за счет самых наименее защищенных слоев населения

Елена Масленникова, руководитель фракции КПРФ в Глазовской городской Думе и первый секретарь Глазовского городского комитета КПРФ зачитала перед участниками митинга резолюцию со следующими требованиями:

1. Создать рабочие группы по подготовке и принятию в Удмуртской Республике и городе Глазове эффективной программы развития общественного транспорта в Удмуртской Республике и городе Глазове;

2.Предпринять действия по изменению условий конкурсов;

3.Создать все необходимые условия по привлечению дополнительных перевозчиков.

4.Принять решение об установлении в городе Глазове тарифа  в размере 18 рублей за одну поездку в общественном транспорте.

Резолюция была поддержана единогласно участниками митинга. Обращение с подписями будет направлено Главе Удмуртской Республики Соловьеву А.В. и Главе города Глазова Бекмеметьеву О.Н.

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.