На Украине закончились выборы, а вместе с ними и деньги, вода, газ, свет. Хочу опять на выборы!

Митинг в Глазове: "Нет повышению платы за проезд в общественном транспорте". Печать

С 1 ноября в Удмуртской Республике была повышена стоимость проезда в общественном транспорте с 17 до 20 рублей. И это притом, что решение Комиссии по тарифному регулированию Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР позволяет властям города Глазова установить цену на проезд в 18 рублей за одну поездкуС целью оповещения населения города Глазовским горкомом КПРФ и активистами была проделана огромная работа по распространению информационных объявлений и листовок. Испугавшись возможной активности населения, противники митинга в срочном порядке предприняли все усилия по срыву митинга: была создана оперативная группа по уничтожению объявлений, а непосредственно за день проведения мероприятия неизвестными лицами были перерезаны электрические провода, с помощью которых организаторами планировалось задействовать звуковую технику

И даже, несмотря на все «старания»  и морозную погоду, собралось около двухсот человек.

Выступающие на митинге выразили огромную благодарность за активную жизненную и гражданскую позицию всех пришедших на акцию протеста. В своем выступлении они напомнили глазовчанам о публичном обещании Главы Удмуртской Республики Соловьева А.В. озвученным им до начала избирательной кампании предпринять все необходимые меры по недопущению повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Но, как обычно случается, как только заканчиваются выборы, испаряются и обещания власти. Тем более кощунственным выглядит данное решение как попытка решить проблемы транспортной отрасли региона за счет самых наименее защищенных слоев населения

Елена Масленникова, руководитель фракции КПРФ в Глазовской городской Думе и первый секретарь Глазовского городского комитета КПРФ зачитала перед участниками митинга резолюцию со следующими требованиями:

1. Создать рабочие группы по подготовке и принятию в Удмуртской Республике и городе Глазове эффективной программы развития общественного транспорта в Удмуртской Республике и городе Глазове;

2.Предпринять действия по изменению условий конкурсов;

3.Создать все необходимые условия по привлечению дополнительных перевозчиков.

4.Принять решение об установлении в городе Глазове тарифа  в размере 18 рублей за одну поездку в общественном транспорте.

Резолюция была поддержана единогласно участниками митинга. Обращение с подписями будет направлено Главе Удмуртской Республики Соловьеву А.В. и Главе города Глазова Бекмеметьеву О.Н.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.