Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Размышления иностранца: «В России заборы делают из досок, а мебель из опилок...».

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

22 июня в 4 часа утра в г. Ижевске у Вечного огня состоялся митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны. Данный митинг проходит уже в 9-й раз. Печать

Почтить память погибших пришли не только представители власти и общественных организаций Удмуртии, но и молодежь, среди которой были и Комсомольцы. Стоя в первых рядах со свечами, цветами и красными флагами, молодые коммунисты гордо заявили о своем желании почтить памятью тех, кто отдал свои жизни на спасение нашей Родины. Отрадно было видеть и ветеранов Великой Отечественной войны. Поприветствовав их с особым уважением, Комсомольцы и Коммунисты возложили цветы и поставили свечи Памяти к Монументу боевой и трудовой славы. Затем школьники выступили с небольшой программой, посвященной началу Великой Отечественной войны. Ребята прочитали стихи о том, как война внезапно настигла жителей нашей Великой Страны, о том, как было страшно терять своих близких на полях сражений, о том, какими долгими и страдальческими стали эти мучительные 1418 дней войны.

На митинге также выступили представители офицерского состава. Среди них был и секретарь Первомайского местного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ГорДуме Ижевска, Фанавий Мавлявиевич Нургалиев, поведавший молодежи об ужасных страницах истории 1941-1945 годов.

27 миллионов погибших людей, 1710 разрушенных городов, десятки тысяч разгромленных и разоренных деревень и промышленных предприятий – все это ужасающий след, оставивший отпечаток на нашей Родине после вероломного нападения Фашистской Германии. В этот день памяти скорбят не только жители России, но и граждане бывших республик Советского Союза.
К сожалению, фашизм набирает все новые обороты, угрожая не только стереть историю Великой Отечественной, но и посягнуть на мирное благополучие наших земляков. То, что сейчас происходит на Украине, поистине бесчеловечно. Разорвав братские узы с Россией, Украина под влиянием западных стран всеми силами стремиться к возрождению фашистского строя. Гнев, неприятие, ненависть, беспощадность – вот что можно сказать о чувствах некогда близкой и родной нам Украины по отношению к нашей стране.

Мы, комсомольцы г. Ижевска, призываем чтить светлой памятью погибших в годы Великой Отечественной войны, всегда помнить об истории нашей Родины, никогда не забывать и не предавать тех, кто проливал кровь и отдавал свою жизнь за наше светлое будущее, ведь иначе война нагрянет и в наш дом.

Комсомольцы приняли решение не только ежегодно принимать участие в подобных мероприятиях, но и взять на себя роль организовывать данного мероприятия. Так же участие в мероприятии приняли Руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики, Чепкасов Владимир Геннадьевич и депутат Городской Думы города Ижевска, Гвоздак Иван Михайлович.Помните! Через века, через года,- помните!

О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

(Роберт Рождественский)

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.