Забастовали шахтеры.

— Выдать шахтерам зарплату!

Забастовали учителя.

— Выдать зарплату учителям!

Забастовали колхозники!

— Выдать зарплату колхозникам!

Забастовали одновременно шахтеры, учителя и колхозники!

— Выдать зарплату ОМОНу!

22 июня в 4 часа утра в г. Ижевске у Вечного огня состоялся митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны. Данный митинг проходит уже в 9-й раз. Печать

Почтить память погибших пришли не только представители власти и общественных организаций Удмуртии, но и молодежь, среди которой были и Комсомольцы. Стоя в первых рядах со свечами, цветами и красными флагами, молодые коммунисты гордо заявили о своем желании почтить памятью тех, кто отдал свои жизни на спасение нашей Родины. Отрадно было видеть и ветеранов Великой Отечественной войны. Поприветствовав их с особым уважением, Комсомольцы и Коммунисты возложили цветы и поставили свечи Памяти к Монументу боевой и трудовой славы. Затем школьники выступили с небольшой программой, посвященной началу Великой Отечественной войны. Ребята прочитали стихи о том, как война внезапно настигла жителей нашей Великой Страны, о том, как было страшно терять своих близких на полях сражений, о том, какими долгими и страдальческими стали эти мучительные 1418 дней войны.

На митинге также выступили представители офицерского состава. Среди них был и секретарь Первомайского местного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ГорДуме Ижевска, Фанавий Мавлявиевич Нургалиев, поведавший молодежи об ужасных страницах истории 1941-1945 годов.

27 миллионов погибших людей, 1710 разрушенных городов, десятки тысяч разгромленных и разоренных деревень и промышленных предприятий – все это ужасающий след, оставивший отпечаток на нашей Родине после вероломного нападения Фашистской Германии. В этот день памяти скорбят не только жители России, но и граждане бывших республик Советского Союза.
К сожалению, фашизм набирает все новые обороты, угрожая не только стереть историю Великой Отечественной, но и посягнуть на мирное благополучие наших земляков. То, что сейчас происходит на Украине, поистине бесчеловечно. Разорвав братские узы с Россией, Украина под влиянием западных стран всеми силами стремиться к возрождению фашистского строя. Гнев, неприятие, ненависть, беспощадность – вот что можно сказать о чувствах некогда близкой и родной нам Украины по отношению к нашей стране.

Мы, комсомольцы г. Ижевска, призываем чтить светлой памятью погибших в годы Великой Отечественной войны, всегда помнить об истории нашей Родины, никогда не забывать и не предавать тех, кто проливал кровь и отдавал свою жизнь за наше светлое будущее, ведь иначе война нагрянет и в наш дом.

Комсомольцы приняли решение не только ежегодно принимать участие в подобных мероприятиях, но и взять на себя роль организовывать данного мероприятия. Так же участие в мероприятии приняли Руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики, Чепкасов Владимир Геннадьевич и депутат Городской Думы города Ижевска, Гвоздак Иван Михайлович.Помните! Через века, через года,- помните!

О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

(Роберт Рождественский)

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.