Жена Никсона приходит к врачу-сексопатологу и говорит:

— С СССР дружит, за мир борется, мною не занимается.

Врач:

— Это же президент. Я могу только вам посоветовать: на мужчину возбуждающе действует черный цвет. Наденьте один капроновый чулок такого цвета и все будет в порядке.

Та пришла домой. Чулок такого цвета у нее не оказалось, и она надела черный бюстгалтер на одну грудь. Никсон вернулся домой. Поел. Задумчиво заходит в спальню. Откидывает одеяло и говорит:

— Спасибо, милая, как же ты мне помогла! Ведь я совсем забыл Моше Даяну позвонить...

22 июня в 4 часа утра в г. Ижевске у Вечного огня состоялся митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны. Данный митинг проходит уже в 9-й раз. Печать

Почтить память погибших пришли не только представители власти и общественных организаций Удмуртии, но и молодежь, среди которой были и Комсомольцы. Стоя в первых рядах со свечами, цветами и красными флагами, молодые коммунисты гордо заявили о своем желании почтить памятью тех, кто отдал свои жизни на спасение нашей Родины. Отрадно было видеть и ветеранов Великой Отечественной войны. Поприветствовав их с особым уважением, Комсомольцы и Коммунисты возложили цветы и поставили свечи Памяти к Монументу боевой и трудовой славы. Затем школьники выступили с небольшой программой, посвященной началу Великой Отечественной войны. Ребята прочитали стихи о том, как война внезапно настигла жителей нашей Великой Страны, о том, как было страшно терять своих близких на полях сражений, о том, какими долгими и страдальческими стали эти мучительные 1418 дней войны.

На митинге также выступили представители офицерского состава. Среди них был и секретарь Первомайского местного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ГорДуме Ижевска, Фанавий Мавлявиевич Нургалиев, поведавший молодежи об ужасных страницах истории 1941-1945 годов.

27 миллионов погибших людей, 1710 разрушенных городов, десятки тысяч разгромленных и разоренных деревень и промышленных предприятий – все это ужасающий след, оставивший отпечаток на нашей Родине после вероломного нападения Фашистской Германии. В этот день памяти скорбят не только жители России, но и граждане бывших республик Советского Союза.
К сожалению, фашизм набирает все новые обороты, угрожая не только стереть историю Великой Отечественной, но и посягнуть на мирное благополучие наших земляков. То, что сейчас происходит на Украине, поистине бесчеловечно. Разорвав братские узы с Россией, Украина под влиянием западных стран всеми силами стремиться к возрождению фашистского строя. Гнев, неприятие, ненависть, беспощадность – вот что можно сказать о чувствах некогда близкой и родной нам Украины по отношению к нашей стране.

Мы, комсомольцы г. Ижевска, призываем чтить светлой памятью погибших в годы Великой Отечественной войны, всегда помнить об истории нашей Родины, никогда не забывать и не предавать тех, кто проливал кровь и отдавал свою жизнь за наше светлое будущее, ведь иначе война нагрянет и в наш дом.

Комсомольцы приняли решение не только ежегодно принимать участие в подобных мероприятиях, но и взять на себя роль организовывать данного мероприятия. Так же участие в мероприятии приняли Руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики, Чепкасов Владимир Геннадьевич и депутат Городской Думы города Ижевска, Гвоздак Иван Михайлович.Помните! Через века, через года,- помните!

О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

(Роберт Рождественский)

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.