После двух недель кризиса с выборами в США Путин направил туда Вешнякова. Через два дня из избирательной комиссии США пришло сообщение: «Ситуация нормализовалась. С небольшим перевесом во всех штабах лидирует «Единая Россия»!

Массовый митинг протеста прошел в Ижевске Печать
06.05.2015 22:21

5 мая 2015 года коммунисты города Ижевска провели митинг протеста - против Закона Удмуртии "О капремонте". В этот день сотни жителей Ижевска

возмущенные политикой республиканских властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства вышли с требованием ввести мораторий на

действие Закона УР "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике".

По мнению участников митинга и выступающих данный Закон Удмуртии сомнителен с точки зрения законодательстване продуман,не предусматривает

меры социальной поддержки граждан, а главное в нем нет гарантий, что денежные средства собранные с населения не улетучатся с накопительных

счетов в пустоту и не будут разворованы, как это уже случалось не один раз. Участники митинга приняли обращение в адрес Главы Удмуртской

Республики с требованием ввести мораторий на действие данного Закона и принять его в новой редакции

ОБРАЩЕНИЕ  жителей города Ижевска к Главе Удмуртской Республики А.В. Соловьеву

«О наложении моратория на исполнение закона о капремонте»

Все понимают, что многоквартирные дома, когда придёт время, будут требовать проведения капремонта. Однако государство выбрало не лучшее время, не лучший способ организации и проведения реформы капремонта, что отражает недовольство жильцов из многих регионов страны.

Протесты проходят по всей Российской Федерации. В Асбесте, Ангарске, Волгограде, в Курске, Глазове собирают подписи за отмену платежей на капремонт, тюменцы требуют от Владимира Путина отмены «налога на капремонт», Союз собственников Чувашии оспаривает закон о капремонте в Конституционном суде. Направлен иск в Конституционный суд РФ о том, что соответствующий Федеральный закон нарушает права граждан. Все эти события происходят на фоне фактического саботажа со стороны населения при уплате взносов на капремонт.Недоверие простых людей к новым идеям реформы ЖКХ усиливается с каждым разом, когда непродуманность принимаемых решений, в конечном счёте, плачевно сказывается на благосостоянии народа и без улучшения ситуации в будущем.

Реформа капремонта с предложенным вариантом её реализации антинародна, кощунственна и вряд ли осуществима. Она не учитывает современную экономическую ситуацию. Каждый в нашей стране чувствует неопределённость в завтрашнем дне, не говоря уже о 15-и, 30-и летнем периоде проведения капремонта. Что же будет с нашими деньгами при такой неопределённости и в условиях, очень схожих с тем, когда разрасталась скандальная финансовая пирамида «МММ»?

Предлагаемые государством условия осуществления реформы капремонта МКД на данный момент не приемлемы, они на наш взгляд противозаконны. Мы считаем, что утверждённое Государственной Думой РФ законодательство жилищной отрасли противоречит Конституции РФ и Гражданскому кодексу РФ, оно несовершенно. Закон о капремонте «сырой», соответственно и другие подзаконные акты, необходимо дорабатывать, а на время этой доработки выполнение реформы капремонта необходимо заморозить.

Мы жители города Ижевска обращаемся к Вам со следующими требованиями:

1. Обратиться в Правительство Российской Федерации и Федеральное собрание Российской Федерации о наложении моратория до наступления стабильной экономической ситуации в стране на исполнение Федерального закона от 25.12.2012 № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который внёс в Жилищный кодекс РФ статьи о капремонте.

2. Приостановить действие на территории Удмуртской Республики Закона УР от 22 октября 2013 года № 64-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Мы считаем, что данный Закон УР должен быть отменен, и принят в новой редакции, предусматривающий реальное участие государства в проведении капитального ремонта, закрепление мер социальной поддержки граждан, установки реальных сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.