Встречаются две бывалые шлюшки. И одна другой говорит:

— Ты знаешь, я замуж вышла.

Другая ей в ответ:

— Потрясающе.

— Ты бы посмотрела, какой у нас «кадиллак».

— Потрясающе.

— А отдыхать мы на Канары едем.

Та ей опять:

— Потрясающе.

— Да что ты заладила: «Потрясающе» да «Потрясающе». Сама-то чем занимаешься?

— Да вот, второй год хожу на курсы этики. Учусь говорить вместо «Не заливай» да «Не свисти» — «Потрясающе»...

Массовый митинг протеста прошел в Ижевске Печать
06.05.2015 22:21

5 мая 2015 года коммунисты города Ижевска провели митинг протеста - против Закона Удмуртии "О капремонте". В этот день сотни жителей Ижевска

возмущенные политикой республиканских властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства вышли с требованием ввести мораторий на

действие Закона УР "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике".

По мнению участников митинга и выступающих данный Закон Удмуртии сомнителен с точки зрения законодательстване продуман,не предусматривает

меры социальной поддержки граждан, а главное в нем нет гарантий, что денежные средства собранные с населения не улетучатся с накопительных

счетов в пустоту и не будут разворованы, как это уже случалось не один раз. Участники митинга приняли обращение в адрес Главы Удмуртской

Республики с требованием ввести мораторий на действие данного Закона и принять его в новой редакции

ОБРАЩЕНИЕ  жителей города Ижевска к Главе Удмуртской Республики А.В. Соловьеву

«О наложении моратория на исполнение закона о капремонте»

Все понимают, что многоквартирные дома, когда придёт время, будут требовать проведения капремонта. Однако государство выбрало не лучшее время, не лучший способ организации и проведения реформы капремонта, что отражает недовольство жильцов из многих регионов страны.

Протесты проходят по всей Российской Федерации. В Асбесте, Ангарске, Волгограде, в Курске, Глазове собирают подписи за отмену платежей на капремонт, тюменцы требуют от Владимира Путина отмены «налога на капремонт», Союз собственников Чувашии оспаривает закон о капремонте в Конституционном суде. Направлен иск в Конституционный суд РФ о том, что соответствующий Федеральный закон нарушает права граждан. Все эти события происходят на фоне фактического саботажа со стороны населения при уплате взносов на капремонт.Недоверие простых людей к новым идеям реформы ЖКХ усиливается с каждым разом, когда непродуманность принимаемых решений, в конечном счёте, плачевно сказывается на благосостоянии народа и без улучшения ситуации в будущем.

Реформа капремонта с предложенным вариантом её реализации антинародна, кощунственна и вряд ли осуществима. Она не учитывает современную экономическую ситуацию. Каждый в нашей стране чувствует неопределённость в завтрашнем дне, не говоря уже о 15-и, 30-и летнем периоде проведения капремонта. Что же будет с нашими деньгами при такой неопределённости и в условиях, очень схожих с тем, когда разрасталась скандальная финансовая пирамида «МММ»?

Предлагаемые государством условия осуществления реформы капремонта МКД на данный момент не приемлемы, они на наш взгляд противозаконны. Мы считаем, что утверждённое Государственной Думой РФ законодательство жилищной отрасли противоречит Конституции РФ и Гражданскому кодексу РФ, оно несовершенно. Закон о капремонте «сырой», соответственно и другие подзаконные акты, необходимо дорабатывать, а на время этой доработки выполнение реформы капремонта необходимо заморозить.

Мы жители города Ижевска обращаемся к Вам со следующими требованиями:

1. Обратиться в Правительство Российской Федерации и Федеральное собрание Российской Федерации о наложении моратория до наступления стабильной экономической ситуации в стране на исполнение Федерального закона от 25.12.2012 № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который внёс в Жилищный кодекс РФ статьи о капремонте.

2. Приостановить действие на территории Удмуртской Республики Закона УР от 22 октября 2013 года № 64-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Мы считаем, что данный Закон УР должен быть отменен, и принят в новой редакции, предусматривающий реальное участие государства в проведении капитального ремонта, закрепление мер социальной поддержки граждан, установки реальных сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике.

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.