Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Массовый митинг протеста прошел в Ижевске Печать
06.05.2015 22:21

5 мая 2015 года коммунисты города Ижевска провели митинг протеста - против Закона Удмуртии "О капремонте". В этот день сотни жителей Ижевска

возмущенные политикой республиканских властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства вышли с требованием ввести мораторий на

действие Закона УР "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике".

По мнению участников митинга и выступающих данный Закон Удмуртии сомнителен с точки зрения законодательстване продуман,не предусматривает

меры социальной поддержки граждан, а главное в нем нет гарантий, что денежные средства собранные с населения не улетучатся с накопительных

счетов в пустоту и не будут разворованы, как это уже случалось не один раз. Участники митинга приняли обращение в адрес Главы Удмуртской

Республики с требованием ввести мораторий на действие данного Закона и принять его в новой редакции

ОБРАЩЕНИЕ  жителей города Ижевска к Главе Удмуртской Республики А.В. Соловьеву

«О наложении моратория на исполнение закона о капремонте»

Все понимают, что многоквартирные дома, когда придёт время, будут требовать проведения капремонта. Однако государство выбрало не лучшее время, не лучший способ организации и проведения реформы капремонта, что отражает недовольство жильцов из многих регионов страны.

Протесты проходят по всей Российской Федерации. В Асбесте, Ангарске, Волгограде, в Курске, Глазове собирают подписи за отмену платежей на капремонт, тюменцы требуют от Владимира Путина отмены «налога на капремонт», Союз собственников Чувашии оспаривает закон о капремонте в Конституционном суде. Направлен иск в Конституционный суд РФ о том, что соответствующий Федеральный закон нарушает права граждан. Все эти события происходят на фоне фактического саботажа со стороны населения при уплате взносов на капремонт.Недоверие простых людей к новым идеям реформы ЖКХ усиливается с каждым разом, когда непродуманность принимаемых решений, в конечном счёте, плачевно сказывается на благосостоянии народа и без улучшения ситуации в будущем.

Реформа капремонта с предложенным вариантом её реализации антинародна, кощунственна и вряд ли осуществима. Она не учитывает современную экономическую ситуацию. Каждый в нашей стране чувствует неопределённость в завтрашнем дне, не говоря уже о 15-и, 30-и летнем периоде проведения капремонта. Что же будет с нашими деньгами при такой неопределённости и в условиях, очень схожих с тем, когда разрасталась скандальная финансовая пирамида «МММ»?

Предлагаемые государством условия осуществления реформы капремонта МКД на данный момент не приемлемы, они на наш взгляд противозаконны. Мы считаем, что утверждённое Государственной Думой РФ законодательство жилищной отрасли противоречит Конституции РФ и Гражданскому кодексу РФ, оно несовершенно. Закон о капремонте «сырой», соответственно и другие подзаконные акты, необходимо дорабатывать, а на время этой доработки выполнение реформы капремонта необходимо заморозить.

Мы жители города Ижевска обращаемся к Вам со следующими требованиями:

1. Обратиться в Правительство Российской Федерации и Федеральное собрание Российской Федерации о наложении моратория до наступления стабильной экономической ситуации в стране на исполнение Федерального закона от 25.12.2012 № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который внёс в Жилищный кодекс РФ статьи о капремонте.

2. Приостановить действие на территории Удмуртской Республики Закона УР от 22 октября 2013 года № 64-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Мы считаем, что данный Закон УР должен быть отменен, и принят в новой редакции, предусматривающий реальное участие государства в проведении капитального ремонта, закрепление мер социальной поддержки граждан, установки реальных сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.