Объявление:

«Только в хорошие руки! В связи с отъездом срочно и недорого продаю Чукотку. Красивое место с изумительным видом на Берингов пролив, большая территория, экологически чистый район. Форма оплаты любая, но желательно в фунтах стерлингов. Обращаться в Лондон, спросить Рому (меня там все знают)».

Дальнобойщики в Ижевске вышли на митинг против системы "Платон". Митинг прошел при поддержке КПРФ. Печать

Дальнобойщики в Ижевске устроили митинг против введения системы "Платон", предполагающей взимание платы за проезд по федеральным дорогам. По оценкам МВД по Удмуртской Республике, на центральной площади города собралось порядка 250 участников акцииВыступающие отмечали, что перевозчики в настоящее время платят транспортный налог и акцизы, включенные в стоимость топлива. Введение еще одной статьи расходов ударит не только по бизнесу, но и по жителям.

Горожане вышли с плакатами: "Хватит кормить олигархов", "Нет платным дорогам", "Грабят перевозчиков - ограбят пенсионеров", "Нет Платону", "Заплатит дальнобойщик, а подорожает все".

"Мы против системы взимания платы "Платон", - рассказал ИА Сусанин представитель ижевской транспортной компании Алексей Родионов. - К чему это приведет? Только к тому, что повышаются цены везде, во всех магазинах страны. Дальнобойщик платит за перевозку дороже, грузовладелец добавляет свою наценку, в магазинах станет еще дороже".

Он отметил, что подобные акции проходят в эти дни во многих городах страны. "Думаем, власти нас услышат", - отметил Алексей.

Источник susanin.udm.ru

Более подробную информацию о митинге читайте в завтрашних новостях.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.