— Ну что: махнем на юг?!

— Да я давно уже на него махнул. С моей-то зарплатой!

В Ижевске прошел массовый митинг против антинародной власти Печать
09.02.2016 12:26

6 февраля 2016 года на Центральной площади Ижевска состоялся митинг организованный республиканской организацией КПРФ против антинародной политики действующей в стране власти. Наиболее жестко митингующие выступили против введения новой системы социальных проездных, разработанной в Правительстве Удмуртии. Сотни митингующих высказали возмущение социальным нововведением республиканской власти.

Попытка глава региона Александр Соловьев сбить протестную волну через поручение правительству Удмуртии рассмотреть вопрос введения в республике с 1 марта текущего года единого социального проездного билета на неограниченное количество поездок оказалась запоздалой.

К митингу присоединились владельцы большегрузов, протестующих против введения системы «Платон», активисты из Общественного совета пенсионеров, представители общественной организации «Дети войны», а также работники системы здравоохранения республики, недовольные сокращением рабочих мест и увеличением нагрузки.

В завершении митинга единогласно была принята резолюция – в защиту социальных прав граждан.

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга — протеста в защиту социальных прав граждан

г. Ижевск 06 февраля 2016 года

Предупреждения КПРФ вновь подтверждаются жизнью. Власть России развернула широкомасштабное наступление на социальные права трудового народа. Их цели и задачи понятны – сэкономить средства для не связываемого бюджета, в частности за счет ограбления ветеранов на цене проездного билета 600 рублей вместо 310, подобные наступления на социальные права граждан, ограбление людей, тарифами и ценами, уменьшение занятости и зарплат, создают предпосылки для «майдана» в России. Они хотят поставить к рулю управления нашим государством наследников горбачевых и гайдаров. Чем это грозит для всех нас, нам хорошо известно и мы не согласны с этим.

Однако мы не согласны с теми мерами, которые чиновники осуществляют под предлогом кризиса и санкций Запада. Они призывают страну к единству, но на деле делают всё для углубления социального раскола в обществе. За кризис и ошибки правительства сегодня платят простые граждане. При этом стремительно взлетают налоги буквально на все.

Любые предложения КПРФ по выводу страны из экономического кризиса правительство и правящая партия «Единая Россия» отвергают. Эти Господа произносят правильные вещи, но не делают правильных дел. Даже закон о поддержке детей войны, который предлагали принять коммунисты, правящее большинство отвергло.

Представители партии власти, используя своё большинство во всех парламентах, постоянно хоронят все начинания КПРФ — о национализации природных ресурсов, о прогрессивном налоге для сверхбогатых, о введении конфискации имущества для борьбы с коррупцией и казнокрадством.

Понимая к чему может привести подобная политика, КПРФ требует: необходимо срочно изменить курс, ведущий к дефолту.

Мы требуем от Президента Российской Федерации - отправить антинародное Правительство во главе с Медведевым в отставку!

Мы требуем от Главы Удмуртской Республики - привести коммунальное хозяйство города в порядок, навести порядок в необоснованно выставляемых тарифах!

Мы требуем от Правительства Удмуртской Республики отменить антинародное постановление № 555 от 15 декабря 2015 года, как нарушающее права граждан и предусмотреть увеличение денежной компенсации до 670 рублей!

Мы требуем от Администрации города Ижевска вернуть коммунальные сети городу и навести порядок с отоплением и ГВС.

Мы участники митинга заявляем - России как никогда нужен левый поворот. Нужно честное и ответственное Правительство народного доверия. В этом залог стабильности и укрепления независимости нашей Родины.

Власть — народу! Собственность — трудящимся! Человеку труда — достойную жизнь!

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.