Забастовали шахтеры.

— Выдать шахтерам зарплату!

Забастовали учителя.

— Выдать зарплату учителям!

Забастовали колхозники!

— Выдать зарплату колхозникам!

Забастовали одновременно шахтеры, учителя и колхозники!

— Выдать зарплату ОМОНу!

Выступление Главы фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимира Чепкасова на митинге "Против антинародной власти" Печать
21.04.2016 00:00

Мы публикуем выступление  руководителя фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимира Чепкасова, которе он сделал во время общегородского митинга "Против антинародной власти", прошедшего в центре Ижевска 16 апреля.

Владимир Чепкасов дал оценку фактически двухлетним итогам работы Александра Соловьева на посту Главы Удмуртии. Он подверг критике ситуацию с ремонтом дорог, как в столице Удмуртии, так и в целом по республике. Обратил внимание собравшихся на растущий государственный долг и методы борьбы с коррупцией. В качестве отсутствия последней, выступающий привел в пример Главу Малопургинского района Ерохина, который, пойманный сотрудниками ФСБ за получение взятки и, находящися в КПЗ, в течение 9 месяцев продолжает получать свою зарплату Главы района

Владимир Чепкасов дал негативную оценку оптимизации, проводящейся в системе здравоохранения республики. Была также высказана резкая критика в адрес вновь избранных городских влстей Ижевска

Полностью посмотреть выступление Владимра Чепкасова можно пройдя по ссылке: youtube.com/watch

Другие выступления участников митинга доступны youtube.com/playlist

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.