Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В Европе запретили полеты российских самолетов из-за большого шума.

— Ладно! — сказало руководство "Аэрофлота". — Мы не будем продавать в самолетах водку — станет тише...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать
06.11.2012 07:58

совместного Пленума Удмуртского республиканского Комитета и КРК КПРФ

«О задачах коммунистов Удмуртского республиканского отделения КПРФ по выполнению решений Октябрьского 2012 года Пленума ЦК КПРФ»

Россия находится в котле общего системного кризиса капитализма, который усугубляется антинациональной и антисоциальной политикой правящей группировки, политическим выражением которой является партия «Единая Россия».

В настоящее время Россия все больше становится объектом эксплуатации со стороны мирового капитала. Структуры финансового империализма усиливают давление на руководство страны с целью дальнейшего закабаления и закрепления статуса сырьевого придатка зарубежных монополий. Более того, свои надежды на выход из экономического кризиса Запад в значительной степени связывает с ускоренным разграблением природных ресурсов России, уничтожением остатков её промышленного и сельскохозяйственного производства. Именно эти цели преследует втягивание России во Всемирную торговую организацию.

В сложившейся ситуации от КПРФ, ее членов и убежденных сторонников требуется высокая собранность и организованность. Перед партией стоит главная задача - расширение своего влияния в массах. Это реализуемо через укрепление организационных структур партии и проведение эффективной агитационно-пропагандистской работы. Основой для этого должна быть высокая идейно-теоретическая подготовка активистов партии, уверенность в правоте наших взглядов и решительная, наступательная позиция каждого члена КПРФ

Республиканский комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Партийным организациям усилить идейно-теоретическое, организационно-партийное и агитационно-пропагандистское направление работы. Активно используя при этом систему политического просвещения, применять новые формы работы, основанные на передовых информационных технологиях.

2. Партийным комитетам разработать конкретные меры по расширению структуры партийных организаций. Настойчиво обеспечивать соблюдения положений Программы КПРФ как основы для идейно-теоретической работы партии.

3. Республиканскому комитету, местным комитетам партии уделить особое внимание идейно-теоретической подготовке актива и политическому образованию новых членов КПРФ.

4. Республиканскому, местным комитетам партии искать способы усиления влияния на рабочее и профсоюзное движение, расширять связи с трудовыми коллективами и общественными объединениями.

5. Бюро республиканского комитета, местным комитетам продолжить работу по расширению влияния газеты «Новое время Удмуртии», республиканского и местных сайтов КПРФ.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.