Указом Путина День защитника Отечества 23 февраля переименован в День защитника «Единства».

Постановление пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать
06.11.2012 07:58

совместного Пленума Удмуртского республиканского Комитета и КРК КПРФ

«О задачах коммунистов Удмуртского республиканского отделения КПРФ по выполнению решений Октябрьского 2012 года Пленума ЦК КПРФ»

Россия находится в котле общего системного кризиса капитализма, который усугубляется антинациональной и антисоциальной политикой правящей группировки, политическим выражением которой является партия «Единая Россия».

В настоящее время Россия все больше становится объектом эксплуатации со стороны мирового капитала. Структуры финансового империализма усиливают давление на руководство страны с целью дальнейшего закабаления и закрепления статуса сырьевого придатка зарубежных монополий. Более того, свои надежды на выход из экономического кризиса Запад в значительной степени связывает с ускоренным разграблением природных ресурсов России, уничтожением остатков её промышленного и сельскохозяйственного производства. Именно эти цели преследует втягивание России во Всемирную торговую организацию.

В сложившейся ситуации от КПРФ, ее членов и убежденных сторонников требуется высокая собранность и организованность. Перед партией стоит главная задача - расширение своего влияния в массах. Это реализуемо через укрепление организационных структур партии и проведение эффективной агитационно-пропагандистской работы. Основой для этого должна быть высокая идейно-теоретическая подготовка активистов партии, уверенность в правоте наших взглядов и решительная, наступательная позиция каждого члена КПРФ

Республиканский комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Партийным организациям усилить идейно-теоретическое, организационно-партийное и агитационно-пропагандистское направление работы. Активно используя при этом систему политического просвещения, применять новые формы работы, основанные на передовых информационных технологиях.

2. Партийным комитетам разработать конкретные меры по расширению структуры партийных организаций. Настойчиво обеспечивать соблюдения положений Программы КПРФ как основы для идейно-теоретической работы партии.

3. Республиканскому комитету, местным комитетам партии уделить особое внимание идейно-теоретической подготовке актива и политическому образованию новых членов КПРФ.

4. Республиканскому, местным комитетам партии искать способы усиления влияния на рабочее и профсоюзное движение, расширять связи с трудовыми коллективами и общественными объединениями.

5. Бюро республиканского комитета, местным комитетам продолжить работу по расширению влияния газеты «Новое время Удмуртии», республиканского и местных сайтов КПРФ.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.