Воскресенье, выборы. Мужик проголосовал, идет домой. Тут мимо него сосед летит сломя голову.

— Постой, ты куда так несешься?

— Да за любимой бабушкой...

— Так ведь она пять лет как умерла?!

— Да и я так думал. А вот на избирательном участке сказали: "Только что была, проголосовала и ушла"...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление совместного Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии Печать
26.10.2013 18:02

Постановление

совместного Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

и контрольно-ревизионной комиссии

«О работе с молодежью и резервом кадров в свете решений XV Съезда КПРФ»

г. Ижевск                                                                                              26 октября 2013 года

Заслушав и обсудив доклад члена бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ, Первого секретаря Удмуртского республиканского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Чурина Р.Л. «О работе с молодежью и резервом кадров в свете решений XV Съезда КПРФ», совместный Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ и Удмуртской КРК отмечает:

Работа с молодежью является одним из приоритетных направлений работы КПРФ. Это было отмечено как на XV Съезде КПРФ, так и на последующих Пленумах ЦК КПРФ.

Республиканским комитетом КПРФ и республиканским комитетом ЛКСМ РФ проводится работа по привлечению молодежи к деятельности КПРФ. По решению Центрального комитета КПРФ в ближайшие два года нам предстоит проводить подготовку к празднованию знаменательной даты 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и этой датой мы должны воспользоваться в полной мере для работы с молодежью.

Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ и Удмуртской КРК постановляет:

1. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, комитетам местных отделений партии в условиях углубления социально-экономического кризиса в России активизировать политическую работу с молодежью. Донести до молодого поколения основные программные положения КПРФ, суть и цели предлагаемого коммунистами комплекса антикризисных мер, а также программу молодежной политики КПРФ. Пропагандировать среди молодежи социалистическую альтернативу как способ выхода из сложившейся ситуации.

2. Местным комитетам КПРФ в срок до 31 декабря 2013 года назначить ответвленных за работу с молодежью в местных отделениях КПРФ.

3. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ, Удмуртскому республиканскому комитету ЛКСМ РФ активизировать работу по созданию новых местных отделений ЛКСМ РФ и развитию пионерского движения.

4. Местным комитетам КПРФ активизировать работу по приёму молодежи в партию, организовать систему подготовки партийных кадров (проведение политических занятий и учеб с молодежью).

5. Местным комитетам КПРФ в срок до 31 декабря 2013 года сформировать резерв кадров на замещение руководящих должностей, состоящий не менее из 3 человек.

6. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ организовать призыв в партию посвященный 70-летию Победы.

7. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ, считать критерием оценки работы местного отделения членство молодежи не менее 10% от численности партийной организации.

8. Редакции газеты «Новое время Удмуртии», администраторам интернет-сайта Удмуртского республиканского комитета КПРФ уделить особое внимание публикациям материалов по проблемам молодежи и альтернативам их решения, предлагаемым коммунистической партией.

9. Членам республиканского комитета КПРФ, ведущим преподавательскую деятельность  в учебным заведениях республики, провести работу по привлечению студенческой молодежи в ряды КПРФ.

10. Фракциям КПРФ рассмотреть возможность проведения встреч со студентами учебных заведений республики.

11. Фракциям КПРФ вести работу по совершенствованию молодежного законодательства на всех уровнях власти.

12. Бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ разработать и организовать распространение агитационных материалов направленных на молодежь.

13. Бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ назначить ответственного за работу с молодежью в организациях КПРФ.

14. Рекомендовать Удмуртскому республиканскому комитету ЛКСМ РФ зарегистрировать общественную организацию в качестве юридического лица в соответствии с законом.

15. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на бюро республиканского комитета КПРФ. О ходе его реализации доложить на очередном Пленуме Удмуртского республиканского комитета КПРФ.

Первый секретарь

Комитета Удмуртского

республиканского отделения ПП КПРФ                                                В.П. Бодров

Добавить в закладки

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.