— Почему на Российском гербе две головы и три короны?

— Одна голова смотрит на Запад, вторая на Восток, а своей нету...

Постановление совместного Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии Печать
26.10.2013 18:02

Постановление

совместного Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

и контрольно-ревизионной комиссии

«О работе с молодежью и резервом кадров в свете решений XV Съезда КПРФ»

г. Ижевск                                                                                              26 октября 2013 года

Заслушав и обсудив доклад члена бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ, Первого секретаря Удмуртского республиканского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Чурина Р.Л. «О работе с молодежью и резервом кадров в свете решений XV Съезда КПРФ», совместный Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ и Удмуртской КРК отмечает:

Работа с молодежью является одним из приоритетных направлений работы КПРФ. Это было отмечено как на XV Съезде КПРФ, так и на последующих Пленумах ЦК КПРФ.

Республиканским комитетом КПРФ и республиканским комитетом ЛКСМ РФ проводится работа по привлечению молодежи к деятельности КПРФ. По решению Центрального комитета КПРФ в ближайшие два года нам предстоит проводить подготовку к празднованию знаменательной даты 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и этой датой мы должны воспользоваться в полной мере для работы с молодежью.

Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ и Удмуртской КРК постановляет:

1. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, комитетам местных отделений партии в условиях углубления социально-экономического кризиса в России активизировать политическую работу с молодежью. Донести до молодого поколения основные программные положения КПРФ, суть и цели предлагаемого коммунистами комплекса антикризисных мер, а также программу молодежной политики КПРФ. Пропагандировать среди молодежи социалистическую альтернативу как способ выхода из сложившейся ситуации.

2. Местным комитетам КПРФ в срок до 31 декабря 2013 года назначить ответвленных за работу с молодежью в местных отделениях КПРФ.

3. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ, Удмуртскому республиканскому комитету ЛКСМ РФ активизировать работу по созданию новых местных отделений ЛКСМ РФ и развитию пионерского движения.

4. Местным комитетам КПРФ активизировать работу по приёму молодежи в партию, организовать систему подготовки партийных кадров (проведение политических занятий и учеб с молодежью).

5. Местным комитетам КПРФ в срок до 31 декабря 2013 года сформировать резерв кадров на замещение руководящих должностей, состоящий не менее из 3 человек.

6. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ организовать призыв в партию посвященный 70-летию Победы.

7. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ, считать критерием оценки работы местного отделения членство молодежи не менее 10% от численности партийной организации.

8. Редакции газеты «Новое время Удмуртии», администраторам интернет-сайта Удмуртского республиканского комитета КПРФ уделить особое внимание публикациям материалов по проблемам молодежи и альтернативам их решения, предлагаемым коммунистической партией.

9. Членам республиканского комитета КПРФ, ведущим преподавательскую деятельность  в учебным заведениях республики, провести работу по привлечению студенческой молодежи в ряды КПРФ.

10. Фракциям КПРФ рассмотреть возможность проведения встреч со студентами учебных заведений республики.

11. Фракциям КПРФ вести работу по совершенствованию молодежного законодательства на всех уровнях власти.

12. Бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ разработать и организовать распространение агитационных материалов направленных на молодежь.

13. Бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ назначить ответственного за работу с молодежью в организациях КПРФ.

14. Рекомендовать Удмуртскому республиканскому комитету ЛКСМ РФ зарегистрировать общественную организацию в качестве юридического лица в соответствии с законом.

15. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на бюро республиканского комитета КПРФ. О ходе его реализации доложить на очередном Пленуме Удмуртского республиканского комитета КПРФ.

Первый секретарь

Комитета Удмуртского

республиканского отделения ПП КПРФ                                                В.П. Бодров

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.