Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

- Почему в свое время объединили Министерства здравоохранения и социального развития в одно «Минсоцздрав»?

- Потому что наше Правительство обеспокоено тем, что большинство людей доживает до пенсионного возраста.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление совместного Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии Печать
26.10.2013 18:02

Постановление

совместного Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

и контрольно-ревизионной комиссии

«О работе с молодежью и резервом кадров в свете решений XV Съезда КПРФ»

г. Ижевск                                                                                              26 октября 2013 года

Заслушав и обсудив доклад члена бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ, Первого секретаря Удмуртского республиканского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Чурина Р.Л. «О работе с молодежью и резервом кадров в свете решений XV Съезда КПРФ», совместный Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ и Удмуртской КРК отмечает:

Работа с молодежью является одним из приоритетных направлений работы КПРФ. Это было отмечено как на XV Съезде КПРФ, так и на последующих Пленумах ЦК КПРФ.

Республиканским комитетом КПРФ и республиканским комитетом ЛКСМ РФ проводится работа по привлечению молодежи к деятельности КПРФ. По решению Центрального комитета КПРФ в ближайшие два года нам предстоит проводить подготовку к празднованию знаменательной даты 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и этой датой мы должны воспользоваться в полной мере для работы с молодежью.

Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ и Удмуртской КРК постановляет:

1. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, комитетам местных отделений партии в условиях углубления социально-экономического кризиса в России активизировать политическую работу с молодежью. Донести до молодого поколения основные программные положения КПРФ, суть и цели предлагаемого коммунистами комплекса антикризисных мер, а также программу молодежной политики КПРФ. Пропагандировать среди молодежи социалистическую альтернативу как способ выхода из сложившейся ситуации.

2. Местным комитетам КПРФ в срок до 31 декабря 2013 года назначить ответвленных за работу с молодежью в местных отделениях КПРФ.

3. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ, Удмуртскому республиканскому комитету ЛКСМ РФ активизировать работу по созданию новых местных отделений ЛКСМ РФ и развитию пионерского движения.

4. Местным комитетам КПРФ активизировать работу по приёму молодежи в партию, организовать систему подготовки партийных кадров (проведение политических занятий и учеб с молодежью).

5. Местным комитетам КПРФ в срок до 31 декабря 2013 года сформировать резерв кадров на замещение руководящих должностей, состоящий не менее из 3 человек.

6. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ организовать призыв в партию посвященный 70-летию Победы.

7. Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ, местным комитетам КПРФ, считать критерием оценки работы местного отделения членство молодежи не менее 10% от численности партийной организации.

8. Редакции газеты «Новое время Удмуртии», администраторам интернет-сайта Удмуртского республиканского комитета КПРФ уделить особое внимание публикациям материалов по проблемам молодежи и альтернативам их решения, предлагаемым коммунистической партией.

9. Членам республиканского комитета КПРФ, ведущим преподавательскую деятельность  в учебным заведениях республики, провести работу по привлечению студенческой молодежи в ряды КПРФ.

10. Фракциям КПРФ рассмотреть возможность проведения встреч со студентами учебных заведений республики.

11. Фракциям КПРФ вести работу по совершенствованию молодежного законодательства на всех уровнях власти.

12. Бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ разработать и организовать распространение агитационных материалов направленных на молодежь.

13. Бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ назначить ответственного за работу с молодежью в организациях КПРФ.

14. Рекомендовать Удмуртскому республиканскому комитету ЛКСМ РФ зарегистрировать общественную организацию в качестве юридического лица в соответствии с законом.

15. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на бюро республиканского комитета КПРФ. О ходе его реализации доложить на очередном Пленуме Удмуртского республиканского комитета КПРФ.

Первый секретарь

Комитета Удмуртского

республиканского отделения ПП КПРФ                                                В.П. Бодров

Добавить в закладки

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.