Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

На Украине закончились выборы, а вместе с ними и деньги, вода, газ, свет. Хочу опять на выборы!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление LXI отчетно-выборной Конференции Удмуртского республиканского отделения КПРФ Печать
02.12.2014 20:55

Об отчете республиканского Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года

г. Ижевск                                                                                          29 ноября 2014 года

Заслушав и обсудив отчет Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года, Конференция отмечает, что республиканский Комитет, местные и первичные отделения в отчетный период работали над выполнением решений XV Съезда КПРФ, Пленумов ЦК и Пленумов республиканского Комитета КПРФ.

В отчетном периоде деятельность Удмуртского республиканского отделения КПРФ велась в условиях жесточайшего давления административного ресурса «партии власти», глубочайшего  использования законодательной и исполнительной вертикали власти Удмуртской Республики в интересах бюрократического капитала, наступления на социальные гарантии трудящегося населения республики.

В Удмуртской Республике продолжается разграбление природных богатств, растаскивание государственной собственности. Коррупция, казнокрадство, взяточничество является сегодня отличительной чертой действующей власти.

В этих условиях республиканская организация КПРФ продолжает свою работу, являясь единственной подлинно оппозиционной партией действующей сегодня на территории Удмуртии. Выборы Главы Удмуртской Республики показали, что кроме КПРФ других оппонентов у партии власти в республике нет.

Регулярным стало издание и распространение газеты «Новое время Удмуртии», спецвыпусков газеты «Правда» и «Новое время Удмуртии». За отчетный период издано более 2,5 миллионов информационных и агитационных материалов.

Организовано взаимодействие депутатов от КПРФ местного самоуправления, Государственного Совета Удмуртской Республики и Государственной Думы Российской Федерации. Регулярно проводятся расширенные заседания фракции КПРФ Госсовета республики с участием депутатов-коммунистов органов местного самоуправления.  Ежегодно проводятся съезды депутатов-коммунистов всех уровней.

Продолжается работа по укреплению материально-технической базы местных отделений.

Вместе с тем в работе Комитета Удмуртского республиканского отделения, местных отделений и первичных организаций КПРФ имеют место и серьезные недостатки:  не все местные отделения перечисляют партийные взносы в реском КПРФ, в ряде местных отделений они собираются нерегулярно и не в полной мере, отсутствует надлежащее делопроизводство, в части местных отделений и первичных организаций часть членов КПРФ фактически утратила связь с партией оставаясь при этом на партийном учете, ведется слабая работа по приему в ряды КПРФ. Так за отчетные период в республиканской организации КПРФ не удалось довести прием в члены КПРФ до 10 % от численности республиканского отделения, не во всех партийных отделениях сформирован реальный кадровый резерв на руководящие должности.

Не все местные отделения КПРФ принимают участие в подготовке и проведении акций протеста. Не произошли и положительные изменения в организации подписки и распространения партийной печати. На низком уровне организация подписки на газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии».

В местных отделениях слабо проводится работа по подбору и выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней. Неудовлетворительно поставлена работа с молодежью, остается малочисленной организация ЛКСМ РФ. Все эти недоработки предстоит исправлять в предстоящем отчетном периоде.

Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Работу Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года признать удовлетворительной;

2. Республиканскому Комитету, Комитетам местных отделений КПРФ последовательно совершенствовать организационную и идеологическую работу по выполнению решений XV съезда КПРФ, Пленумов ЦК, Конференций и Пленумов Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

Вести постоянный поиск и внедрение новых форм и методов партийной работы, отвечающих политической ситуации в республике и стране. Вести постоянную работу по борьбе за народные массы. Каждому местному отделению организовать регулярное проведение протестных акций с распространением агитационных материалов (газет, листовок).

3. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ вести постоянную работу по росту партийных рядов, укреплению их единства, повышению партийной дисциплины и ответственности за порученное дело, обеспечить коллегиальность руководства, атмосферу партийного товарищества, критики и самокритики.

Использовать в рамках работы по приему в партию призыв 70-летия Победы и 100-летия Октябрьской революции.

В работе по росту рядов обратить особое внимание на привлечение в ряды КПРФ представителей рабочего класса, считать эту работу критерием оценки своей деятельности.

4. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ считать обязательной задачей в своей работе создание комсомольских и пионерских организаций, активизировать работу среди учащейся молодежи.

5. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ развернуть всестороннюю работу по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы, 100-летия Октябрьской революции, использовать эти знаменательные даты для усиления влияния КПРФ среди населения республики.

В целях совершенствования политической работы, пропаганды идей социализма 21-го века, активнее использовать газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии» для работы с избирателями. Считать подписку на данные партийные издания одной из главных обязанностей каждого коммуниста.

6. В каждом местном отделении, в соответствии с постановление октябрьского Пленума ЦК КПРФ необходимо определить предприятия, которые станут «отправными точками» укрепления связей с рабочим классом. В центр внимания должны быть поставлены конкретные заводы и предприятия. Действовать по принципу: партия не оставит без внимания ни одного факта нарушения прав работника труда. В центр протестных акций необходимо ставить защиту интересов работников физического и умственного труда. Каждая протестная акция должна иметь конкретный повод и задачу, понятную всем ее участникам.

В каждом местном комитете избрать секретаря по рабочему и профсоюзному движению.

7. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ усилить работу за влияние в профсоюзах, за целенаправленное проведение членов и сторонников КПРФ в профсоюзные комитеты и другие руководящие профсоюзные органы.

8. Местным и первичным отделениям КПРФ устранить имеющиеся недостатки в работе по сбору, учету и расходованию членских партийных взносов, строго соблюдать уставные требования. Контрольно-ревизионным комиссиям всех уровней взять под особый контроль выполнение уставных требований.

Местным и первичным отделениям КПРФ устранить недостатки в организационно-партийной работе, привести в соответствие документацию, предусмотренную Уставом КПРФ и Инструкциями ЦК КПРФ.

9. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ провести работу по подбору кандидатов в депутаты всех уровней. Считать одной из главных задач, стоящих перед Комитетом местного отделения КПРФ, 100% закрытие всех избирательных округов.

10. Местным отделениям КПРФ до марта 2015 года завершить организационное формирование местных отделений общественной организации «Дети войны».

11. Республиканскому комитету КПРФ на очередном пленуме:

- сформировать консультативный орган «Совет старейшин»;

- определить состав комиссий республиканского комитета по направлениям деятельности УРО КПРФ;

- утвердить редакционный совет газеты «Новое время Удмуртии»;

- сформировать постоянно действующую кадровую комиссию УРО КПРФ;

12. Бюро республиканского комитета КПРФ на очередных заседаниях:

- рассмотреть вопрос «О целесообразности создания местного отделения КПРФ города Ижевска»;

- сформировать сектор по работе с молодежью.

13. Республиканскому комитету КПРФ разработать программу «Удмуртская непрерывка» предусматривающую комплекс политических и организационных мероприятий по обеспечению эффективного участия УРО КПРФ в избирательных кампаниях.

14. Рекомендовать Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ ежегодное проведение отчетных конференций УРО КПРФ

15. Республиканскому комитету КПРФ ежегодно утверждать годовой план работы республиканского отделения КПРФ увязанный со сметой доходов и расходов УРО КПРФ.

16. Бюро республиканского комитета КПРФ оформить в помещении республиканского комитета КПРФ постоянно действующую экспозицию о деятельности Юрия Дмитриевича Маслюкова.

17. Республиканскому комитету КПРФ на очередном пленуме утвердить план по реализации критических замечаний и предложений делегатов отчетно-выборной конференции УРО КПРФ.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.