Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

На Украине закончились выборы, а вместе с ними и деньги, вода, газ, свет. Хочу опять на выборы!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Постановление LXI отчетно-выборной Конференции Удмуртского республиканского отделения КПРФ Печать
02.12.2014 20:55

Об отчете республиканского Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года

г. Ижевск                                                                                          29 ноября 2014 года

Заслушав и обсудив отчет Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года, Конференция отмечает, что республиканский Комитет, местные и первичные отделения в отчетный период работали над выполнением решений XV Съезда КПРФ, Пленумов ЦК и Пленумов республиканского Комитета КПРФ.

В отчетном периоде деятельность Удмуртского республиканского отделения КПРФ велась в условиях жесточайшего давления административного ресурса «партии власти», глубочайшего  использования законодательной и исполнительной вертикали власти Удмуртской Республики в интересах бюрократического капитала, наступления на социальные гарантии трудящегося населения республики.

В Удмуртской Республике продолжается разграбление природных богатств, растаскивание государственной собственности. Коррупция, казнокрадство, взяточничество является сегодня отличительной чертой действующей власти.

В этих условиях республиканская организация КПРФ продолжает свою работу, являясь единственной подлинно оппозиционной партией действующей сегодня на территории Удмуртии. Выборы Главы Удмуртской Республики показали, что кроме КПРФ других оппонентов у партии власти в республике нет.

Регулярным стало издание и распространение газеты «Новое время Удмуртии», спецвыпусков газеты «Правда» и «Новое время Удмуртии». За отчетный период издано более 2,5 миллионов информационных и агитационных материалов.

Организовано взаимодействие депутатов от КПРФ местного самоуправления, Государственного Совета Удмуртской Республики и Государственной Думы Российской Федерации. Регулярно проводятся расширенные заседания фракции КПРФ Госсовета республики с участием депутатов-коммунистов органов местного самоуправления.  Ежегодно проводятся съезды депутатов-коммунистов всех уровней.

Продолжается работа по укреплению материально-технической базы местных отделений.

Вместе с тем в работе Комитета Удмуртского республиканского отделения, местных отделений и первичных организаций КПРФ имеют место и серьезные недостатки:  не все местные отделения перечисляют партийные взносы в реском КПРФ, в ряде местных отделений они собираются нерегулярно и не в полной мере, отсутствует надлежащее делопроизводство, в части местных отделений и первичных организаций часть членов КПРФ фактически утратила связь с партией оставаясь при этом на партийном учете, ведется слабая работа по приему в ряды КПРФ. Так за отчетные период в республиканской организации КПРФ не удалось довести прием в члены КПРФ до 10 % от численности республиканского отделения, не во всех партийных отделениях сформирован реальный кадровый резерв на руководящие должности.

Не все местные отделения КПРФ принимают участие в подготовке и проведении акций протеста. Не произошли и положительные изменения в организации подписки и распространения партийной печати. На низком уровне организация подписки на газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии».

В местных отделениях слабо проводится работа по подбору и выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней. Неудовлетворительно поставлена работа с молодежью, остается малочисленной организация ЛКСМ РФ. Все эти недоработки предстоит исправлять в предстоящем отчетном периоде.

Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Работу Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года признать удовлетворительной;

2. Республиканскому Комитету, Комитетам местных отделений КПРФ последовательно совершенствовать организационную и идеологическую работу по выполнению решений XV съезда КПРФ, Пленумов ЦК, Конференций и Пленумов Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

Вести постоянный поиск и внедрение новых форм и методов партийной работы, отвечающих политической ситуации в республике и стране. Вести постоянную работу по борьбе за народные массы. Каждому местному отделению организовать регулярное проведение протестных акций с распространением агитационных материалов (газет, листовок).

3. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ вести постоянную работу по росту партийных рядов, укреплению их единства, повышению партийной дисциплины и ответственности за порученное дело, обеспечить коллегиальность руководства, атмосферу партийного товарищества, критики и самокритики.

Использовать в рамках работы по приему в партию призыв 70-летия Победы и 100-летия Октябрьской революции.

В работе по росту рядов обратить особое внимание на привлечение в ряды КПРФ представителей рабочего класса, считать эту работу критерием оценки своей деятельности.

4. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ считать обязательной задачей в своей работе создание комсомольских и пионерских организаций, активизировать работу среди учащейся молодежи.

5. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ развернуть всестороннюю работу по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы, 100-летия Октябрьской революции, использовать эти знаменательные даты для усиления влияния КПРФ среди населения республики.

В целях совершенствования политической работы, пропаганды идей социализма 21-го века, активнее использовать газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии» для работы с избирателями. Считать подписку на данные партийные издания одной из главных обязанностей каждого коммуниста.

6. В каждом местном отделении, в соответствии с постановление октябрьского Пленума ЦК КПРФ необходимо определить предприятия, которые станут «отправными точками» укрепления связей с рабочим классом. В центр внимания должны быть поставлены конкретные заводы и предприятия. Действовать по принципу: партия не оставит без внимания ни одного факта нарушения прав работника труда. В центр протестных акций необходимо ставить защиту интересов работников физического и умственного труда. Каждая протестная акция должна иметь конкретный повод и задачу, понятную всем ее участникам.

В каждом местном комитете избрать секретаря по рабочему и профсоюзному движению.

7. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ усилить работу за влияние в профсоюзах, за целенаправленное проведение членов и сторонников КПРФ в профсоюзные комитеты и другие руководящие профсоюзные органы.

8. Местным и первичным отделениям КПРФ устранить имеющиеся недостатки в работе по сбору, учету и расходованию членских партийных взносов, строго соблюдать уставные требования. Контрольно-ревизионным комиссиям всех уровней взять под особый контроль выполнение уставных требований.

Местным и первичным отделениям КПРФ устранить недостатки в организационно-партийной работе, привести в соответствие документацию, предусмотренную Уставом КПРФ и Инструкциями ЦК КПРФ.

9. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ провести работу по подбору кандидатов в депутаты всех уровней. Считать одной из главных задач, стоящих перед Комитетом местного отделения КПРФ, 100% закрытие всех избирательных округов.

10. Местным отделениям КПРФ до марта 2015 года завершить организационное формирование местных отделений общественной организации «Дети войны».

11. Республиканскому комитету КПРФ на очередном пленуме:

- сформировать консультативный орган «Совет старейшин»;

- определить состав комиссий республиканского комитета по направлениям деятельности УРО КПРФ;

- утвердить редакционный совет газеты «Новое время Удмуртии»;

- сформировать постоянно действующую кадровую комиссию УРО КПРФ;

12. Бюро республиканского комитета КПРФ на очередных заседаниях:

- рассмотреть вопрос «О целесообразности создания местного отделения КПРФ города Ижевска»;

- сформировать сектор по работе с молодежью.

13. Республиканскому комитету КПРФ разработать программу «Удмуртская непрерывка» предусматривающую комплекс политических и организационных мероприятий по обеспечению эффективного участия УРО КПРФ в избирательных кампаниях.

14. Рекомендовать Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ ежегодное проведение отчетных конференций УРО КПРФ

15. Республиканскому комитету КПРФ ежегодно утверждать годовой план работы республиканского отделения КПРФ увязанный со сметой доходов и расходов УРО КПРФ.

16. Бюро республиканского комитета КПРФ оформить в помещении республиканского комитета КПРФ постоянно действующую экспозицию о деятельности Юрия Дмитриевича Маслюкова.

17. Республиканскому комитету КПРФ на очередном пленуме утвердить план по реализации критических замечаний и предложений делегатов отчетно-выборной конференции УРО КПРФ.



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru