Встречаются русская и американская подводные лодки. Их капитан своим:

— Вы помягче там с этими русскими... А то у них чуть что — "торпедная атака".

Американский юнга заулыбался, руками радостно машет, кричит: "Хелло, рашин!"...

Вылезает наш капитан и, сплёвывая окурок, спрашивает:

— Боцман, что он сказал?

— Кажись, корабль у нас хреново крашен.

— Так, задираешься, говоришь, хреново крашен... Все вниз... Торпедная атака!

Постановление LXI отчетно-выборной Конференции Удмуртского республиканского отделения КПРФ Печать
02.12.2014 20:55

Об отчете республиканского Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года

г. Ижевск                                                                                          29 ноября 2014 года

Заслушав и обсудив отчет Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года, Конференция отмечает, что республиканский Комитет, местные и первичные отделения в отчетный период работали над выполнением решений XV Съезда КПРФ, Пленумов ЦК и Пленумов республиканского Комитета КПРФ.

В отчетном периоде деятельность Удмуртского республиканского отделения КПРФ велась в условиях жесточайшего давления административного ресурса «партии власти», глубочайшего  использования законодательной и исполнительной вертикали власти Удмуртской Республики в интересах бюрократического капитала, наступления на социальные гарантии трудящегося населения республики.

В Удмуртской Республике продолжается разграбление природных богатств, растаскивание государственной собственности. Коррупция, казнокрадство, взяточничество является сегодня отличительной чертой действующей власти.

В этих условиях республиканская организация КПРФ продолжает свою работу, являясь единственной подлинно оппозиционной партией действующей сегодня на территории Удмуртии. Выборы Главы Удмуртской Республики показали, что кроме КПРФ других оппонентов у партии власти в республике нет.

Регулярным стало издание и распространение газеты «Новое время Удмуртии», спецвыпусков газеты «Правда» и «Новое время Удмуртии». За отчетный период издано более 2,5 миллионов информационных и агитационных материалов.

Организовано взаимодействие депутатов от КПРФ местного самоуправления, Государственного Совета Удмуртской Республики и Государственной Думы Российской Федерации. Регулярно проводятся расширенные заседания фракции КПРФ Госсовета республики с участием депутатов-коммунистов органов местного самоуправления.  Ежегодно проводятся съезды депутатов-коммунистов всех уровней.

Продолжается работа по укреплению материально-технической базы местных отделений.

Вместе с тем в работе Комитета Удмуртского республиканского отделения, местных отделений и первичных организаций КПРФ имеют место и серьезные недостатки:  не все местные отделения перечисляют партийные взносы в реском КПРФ, в ряде местных отделений они собираются нерегулярно и не в полной мере, отсутствует надлежащее делопроизводство, в части местных отделений и первичных организаций часть членов КПРФ фактически утратила связь с партией оставаясь при этом на партийном учете, ведется слабая работа по приему в ряды КПРФ. Так за отчетные период в республиканской организации КПРФ не удалось довести прием в члены КПРФ до 10 % от численности республиканского отделения, не во всех партийных отделениях сформирован реальный кадровый резерв на руководящие должности.

Не все местные отделения КПРФ принимают участие в подготовке и проведении акций протеста. Не произошли и положительные изменения в организации подписки и распространения партийной печати. На низком уровне организация подписки на газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии».

В местных отделениях слабо проводится работа по подбору и выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней. Неудовлетворительно поставлена работа с молодежью, остается малочисленной организация ЛКСМ РФ. Все эти недоработки предстоит исправлять в предстоящем отчетном периоде.

Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Работу Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года признать удовлетворительной;

2. Республиканскому Комитету, Комитетам местных отделений КПРФ последовательно совершенствовать организационную и идеологическую работу по выполнению решений XV съезда КПРФ, Пленумов ЦК, Конференций и Пленумов Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

Вести постоянный поиск и внедрение новых форм и методов партийной работы, отвечающих политической ситуации в республике и стране. Вести постоянную работу по борьбе за народные массы. Каждому местному отделению организовать регулярное проведение протестных акций с распространением агитационных материалов (газет, листовок).

3. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ вести постоянную работу по росту партийных рядов, укреплению их единства, повышению партийной дисциплины и ответственности за порученное дело, обеспечить коллегиальность руководства, атмосферу партийного товарищества, критики и самокритики.

Использовать в рамках работы по приему в партию призыв 70-летия Победы и 100-летия Октябрьской революции.

В работе по росту рядов обратить особое внимание на привлечение в ряды КПРФ представителей рабочего класса, считать эту работу критерием оценки своей деятельности.

4. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ считать обязательной задачей в своей работе создание комсомольских и пионерских организаций, активизировать работу среди учащейся молодежи.

5. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ развернуть всестороннюю работу по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы, 100-летия Октябрьской революции, использовать эти знаменательные даты для усиления влияния КПРФ среди населения республики.

В целях совершенствования политической работы, пропаганды идей социализма 21-го века, активнее использовать газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии» для работы с избирателями. Считать подписку на данные партийные издания одной из главных обязанностей каждого коммуниста.

6. В каждом местном отделении, в соответствии с постановление октябрьского Пленума ЦК КПРФ необходимо определить предприятия, которые станут «отправными точками» укрепления связей с рабочим классом. В центр внимания должны быть поставлены конкретные заводы и предприятия. Действовать по принципу: партия не оставит без внимания ни одного факта нарушения прав работника труда. В центр протестных акций необходимо ставить защиту интересов работников физического и умственного труда. Каждая протестная акция должна иметь конкретный повод и задачу, понятную всем ее участникам.

В каждом местном комитете избрать секретаря по рабочему и профсоюзному движению.

7. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ усилить работу за влияние в профсоюзах, за целенаправленное проведение членов и сторонников КПРФ в профсоюзные комитеты и другие руководящие профсоюзные органы.

8. Местным и первичным отделениям КПРФ устранить имеющиеся недостатки в работе по сбору, учету и расходованию членских партийных взносов, строго соблюдать уставные требования. Контрольно-ревизионным комиссиям всех уровней взять под особый контроль выполнение уставных требований.

Местным и первичным отделениям КПРФ устранить недостатки в организационно-партийной работе, привести в соответствие документацию, предусмотренную Уставом КПРФ и Инструкциями ЦК КПРФ.

9. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ провести работу по подбору кандидатов в депутаты всех уровней. Считать одной из главных задач, стоящих перед Комитетом местного отделения КПРФ, 100% закрытие всех избирательных округов.

10. Местным отделениям КПРФ до марта 2015 года завершить организационное формирование местных отделений общественной организации «Дети войны».

11. Республиканскому комитету КПРФ на очередном пленуме:

- сформировать консультативный орган «Совет старейшин»;

- определить состав комиссий республиканского комитета по направлениям деятельности УРО КПРФ;

- утвердить редакционный совет газеты «Новое время Удмуртии»;

- сформировать постоянно действующую кадровую комиссию УРО КПРФ;

12. Бюро республиканского комитета КПРФ на очередных заседаниях:

- рассмотреть вопрос «О целесообразности создания местного отделения КПРФ города Ижевска»;

- сформировать сектор по работе с молодежью.

13. Республиканскому комитету КПРФ разработать программу «Удмуртская непрерывка» предусматривающую комплекс политических и организационных мероприятий по обеспечению эффективного участия УРО КПРФ в избирательных кампаниях.

14. Рекомендовать Удмуртскому республиканскому комитету КПРФ ежегодное проведение отчетных конференций УРО КПРФ

15. Республиканскому комитету КПРФ ежегодно утверждать годовой план работы республиканского отделения КПРФ увязанный со сметой доходов и расходов УРО КПРФ.

16. Бюро республиканского комитета КПРФ оформить в помещении республиканского комитета КПРФ постоянно действующую экспозицию о деятельности Юрия Дмитриевича Маслюкова.

17. Республиканскому комитету КПРФ на очередном пленуме утвердить план по реализации критических замечаний и предложений делегатов отчетно-выборной конференции УРО КПРФ.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)