Бежит Медведь по лесу, поторапливается. Глядит — Выхухоль навстречу семенит.

— Ты, Миш, куда?

— Да вот на партсобрание в «Единую Россию», партсимволом меня выдвигают. А ты?

— И я тоже буду партсимволом.

— Ну какой из тебя символ: от горшка два вершка, только нос и торчит...

— Да я — редкий вид, вымирающий. Во все красные книги вписана. Меня все знают.

— Ну и вымирай себе на здоровье. Чего под ноги лезешь!

— А сам-то, сам-то,— раскричалась Выхухоль. — Да твою шкуру только на пол и стелют, чтобы сапоги да копыта вытирать.

Вот так, слово за слово, и поссорились. И ходила всю избирательную кампанию Выхухоль с синяком — от кончика хвоста до носа — на всю медвежью лапу.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ
             «Об отмене с 1 октября 2009 года социальных проездных билетов в г.Ижевске»

С 1 октября 2009 года в Ижевске планируется отменить бесплатные проездные для муниципальных льготников.

Это уже вторая попытка лишить транспортной льготы незащищенные слои населения столицы республики. В конце 2008 года депутаты Городской Думы Ижевска приняли решение приостановить действие социального проездного с февраля 2009 года. Недовольство граждан тогда вылилось в массовые акции протеста. На фоне выборов главы республики Президент Удмуртии А.Волков весьма резко отозвался об отмене социальных проездных. Он сказал, что администрация Ижевска обязана восстановить льготы и найти средства, чтобы помочь пенсионерам, инвалидам и ветеранам Ижевска. Тогда слова Президента повлияли и на городские власти, и на транспортников города. Представители ИПОПАТ и ИжГЭТ официально заявили о сохранении социальных проездных. Средства на его компенсацию нашли сами транспортники.

Сейчас, после 9 месяцев обслуживания льготников за свой счет, эти предприятия сообщили о невозможности далее оказывать услугу, в полной мере не получая за неё компенсацию из бюджета Ижевска. Однако столичные власти, в лице Главы города В.Балакина заявили, что казна Ижевска не в состоянии возмещать транспортникам финансовые потери от перевозки льготников.

В итоге с 1 октября более 30 тысяч пенсионеров, инвалидов и ветеранов Ижевска могут лишиться права на эту социальную льготу и остаться «за бортом» общественного транспорта. Вызывает возмущение, что власти Ижевска вновь пытаются решить проблему нехватки средств в бюджете за счет самых обездоленных горожан.

Республиканский комитет КПРФ категорически осуждает нежелание властей г.Ижевска искать выход из складывающейся ситуации, расценивая это как намеренную политику ликвидации социальных льгот населения. Реском КПРФ рекомендует чиновникам Администрации столицы Удмуртской Республики уменьшить дефицит бюджета не за счет малоимущих, а за счет сокращения своего безмерно разбухшего чиновничьего аппарата.

Республиканский комитет КПРФ постановляет:

- фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики выйти на очередную сессию Государственного Совета с предложением рассмотреть ситуацию с отменой действия социальных проездных в г.Ижевске;

- бюро рескома КПРФ организовать в г.Ижевске акции протеста, направленные против решения об отмене социальных проездных;
Реском КПРФ требует от городских властей не ущемлять социально-незащищённые слои населения и изыскать средства на сохранение льготных проездных билетов.

В.П.Бодров

1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.