Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ
             «Об отмене с 1 октября 2009 года социальных проездных билетов в г.Ижевске»

С 1 октября 2009 года в Ижевске планируется отменить бесплатные проездные для муниципальных льготников.

Это уже вторая попытка лишить транспортной льготы незащищенные слои населения столицы республики. В конце 2008 года депутаты Городской Думы Ижевска приняли решение приостановить действие социального проездного с февраля 2009 года. Недовольство граждан тогда вылилось в массовые акции протеста. На фоне выборов главы республики Президент Удмуртии А.Волков весьма резко отозвался об отмене социальных проездных. Он сказал, что администрация Ижевска обязана восстановить льготы и найти средства, чтобы помочь пенсионерам, инвалидам и ветеранам Ижевска. Тогда слова Президента повлияли и на городские власти, и на транспортников города. Представители ИПОПАТ и ИжГЭТ официально заявили о сохранении социальных проездных. Средства на его компенсацию нашли сами транспортники.

Сейчас, после 9 месяцев обслуживания льготников за свой счет, эти предприятия сообщили о невозможности далее оказывать услугу, в полной мере не получая за неё компенсацию из бюджета Ижевска. Однако столичные власти, в лице Главы города В.Балакина заявили, что казна Ижевска не в состоянии возмещать транспортникам финансовые потери от перевозки льготников.

В итоге с 1 октября более 30 тысяч пенсионеров, инвалидов и ветеранов Ижевска могут лишиться права на эту социальную льготу и остаться «за бортом» общественного транспорта. Вызывает возмущение, что власти Ижевска вновь пытаются решить проблему нехватки средств в бюджете за счет самых обездоленных горожан.

Республиканский комитет КПРФ категорически осуждает нежелание властей г.Ижевска искать выход из складывающейся ситуации, расценивая это как намеренную политику ликвидации социальных льгот населения. Реском КПРФ рекомендует чиновникам Администрации столицы Удмуртской Республики уменьшить дефицит бюджета не за счет малоимущих, а за счет сокращения своего безмерно разбухшего чиновничьего аппарата.

Республиканский комитет КПРФ постановляет:

- фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики выйти на очередную сессию Государственного Совета с предложением рассмотреть ситуацию с отменой действия социальных проездных в г.Ижевске;

- бюро рескома КПРФ организовать в г.Ижевске акции протеста, направленные против решения об отмене социальных проездных;
Реском КПРФ требует от городских властей не ущемлять социально-незащищённые слои населения и изыскать средства на сохранение льготных проездных билетов.

В.П.Бодров

1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Западные журналисты спрашивают у Путина:

— Вы следите за созданием гражданского общества?

— Я уже больше десяти лет ни за кем не слежу!!!

Наши ссылки

Все ссылки