Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Брежнев и Никсон договорились о разоружении. В честь этого Никсон дает шикарный банкет.

Брежнев:

— Это какие же деньги вы во все это вбухали, Ричард?

Тот берет генсека под локоток, подводит к окну:

— Вы, мистер Брежнев, вон тот мост видите? Должно было быть двадцать опор. Усовершенствовали — сделали восемнадцать. Лично курировал.

Прилетает через год Никсон к Брежневу. Новый договор подписали. Снова банкет. Еще пышнее. Теперь Никсон изумлен:

— Сэр, откуда же вы такие деньжищи нашли?

Брежнев:

— А, пойдемте, покажу.

Подвел к окну:

— Мост во-о-н там видите?

— Нет, что-то не вижу,— отвечает Никсон.

— На это и пьем...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ
             «Об отмене с 1 октября 2009 года социальных проездных билетов в г.Ижевске»

С 1 октября 2009 года в Ижевске планируется отменить бесплатные проездные для муниципальных льготников.

Это уже вторая попытка лишить транспортной льготы незащищенные слои населения столицы республики. В конце 2008 года депутаты Городской Думы Ижевска приняли решение приостановить действие социального проездного с февраля 2009 года. Недовольство граждан тогда вылилось в массовые акции протеста. На фоне выборов главы республики Президент Удмуртии А.Волков весьма резко отозвался об отмене социальных проездных. Он сказал, что администрация Ижевска обязана восстановить льготы и найти средства, чтобы помочь пенсионерам, инвалидам и ветеранам Ижевска. Тогда слова Президента повлияли и на городские власти, и на транспортников города. Представители ИПОПАТ и ИжГЭТ официально заявили о сохранении социальных проездных. Средства на его компенсацию нашли сами транспортники.

Сейчас, после 9 месяцев обслуживания льготников за свой счет, эти предприятия сообщили о невозможности далее оказывать услугу, в полной мере не получая за неё компенсацию из бюджета Ижевска. Однако столичные власти, в лице Главы города В.Балакина заявили, что казна Ижевска не в состоянии возмещать транспортникам финансовые потери от перевозки льготников.

В итоге с 1 октября более 30 тысяч пенсионеров, инвалидов и ветеранов Ижевска могут лишиться права на эту социальную льготу и остаться «за бортом» общественного транспорта. Вызывает возмущение, что власти Ижевска вновь пытаются решить проблему нехватки средств в бюджете за счет самых обездоленных горожан.

Республиканский комитет КПРФ категорически осуждает нежелание властей г.Ижевска искать выход из складывающейся ситуации, расценивая это как намеренную политику ликвидации социальных льгот населения. Реском КПРФ рекомендует чиновникам Администрации столицы Удмуртской Республики уменьшить дефицит бюджета не за счет малоимущих, а за счет сокращения своего безмерно разбухшего чиновничьего аппарата.

Республиканский комитет КПРФ постановляет:

- фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики выйти на очередную сессию Государственного Совета с предложением рассмотреть ситуацию с отменой действия социальных проездных в г.Ижевске;

- бюро рескома КПРФ организовать в г.Ижевске акции протеста, направленные против решения об отмене социальных проездных;
Реском КПРФ требует от городских властей не ущемлять социально-незащищённые слои населения и изыскать средства на сохранение льготных проездных билетов.

В.П.Бодров

1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.