Суперакция от ЦИКа: Проголосуйте дважды за Путина, и получите его на третий срок без выборов!

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ
             «Об отмене с 1 октября 2009 года социальных проездных билетов в г.Ижевске»

С 1 октября 2009 года в Ижевске планируется отменить бесплатные проездные для муниципальных льготников.

Это уже вторая попытка лишить транспортной льготы незащищенные слои населения столицы республики. В конце 2008 года депутаты Городской Думы Ижевска приняли решение приостановить действие социального проездного с февраля 2009 года. Недовольство граждан тогда вылилось в массовые акции протеста. На фоне выборов главы республики Президент Удмуртии А.Волков весьма резко отозвался об отмене социальных проездных. Он сказал, что администрация Ижевска обязана восстановить льготы и найти средства, чтобы помочь пенсионерам, инвалидам и ветеранам Ижевска. Тогда слова Президента повлияли и на городские власти, и на транспортников города. Представители ИПОПАТ и ИжГЭТ официально заявили о сохранении социальных проездных. Средства на его компенсацию нашли сами транспортники.

Сейчас, после 9 месяцев обслуживания льготников за свой счет, эти предприятия сообщили о невозможности далее оказывать услугу, в полной мере не получая за неё компенсацию из бюджета Ижевска. Однако столичные власти, в лице Главы города В.Балакина заявили, что казна Ижевска не в состоянии возмещать транспортникам финансовые потери от перевозки льготников.

В итоге с 1 октября более 30 тысяч пенсионеров, инвалидов и ветеранов Ижевска могут лишиться права на эту социальную льготу и остаться «за бортом» общественного транспорта. Вызывает возмущение, что власти Ижевска вновь пытаются решить проблему нехватки средств в бюджете за счет самых обездоленных горожан.

Республиканский комитет КПРФ категорически осуждает нежелание властей г.Ижевска искать выход из складывающейся ситуации, расценивая это как намеренную политику ликвидации социальных льгот населения. Реском КПРФ рекомендует чиновникам Администрации столицы Удмуртской Республики уменьшить дефицит бюджета не за счет малоимущих, а за счет сокращения своего безмерно разбухшего чиновничьего аппарата.

Республиканский комитет КПРФ постановляет:

- фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики выйти на очередную сессию Государственного Совета с предложением рассмотреть ситуацию с отменой действия социальных проездных в г.Ижевске;

- бюро рескома КПРФ организовать в г.Ижевске акции протеста, направленные против решения об отмене социальных проездных;
Реском КПРФ требует от городских властей не ущемлять социально-незащищённые слои населения и изыскать средства на сохранение льготных проездных билетов.

В.П.Бодров

1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)