- Папа, а что такое российские «нанотехнологии»?

- Это когда из бюджета отпускаются миллиарды, а производимые частицы столь малы, что их никто и никогда ни в один микроскоп не увидит.

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

Заслушав и обсудив доклад «О задачах Удмуртского республиканского отделения КПРФ по работе с кадрами в свете решений III (июльского) Пленума ЦК КПРФ», республиканский комитет КПРФ отмечает, что в период серьезного экономического кризиса, в стране сложился катастрофический кадровый голод, связанный с политикой нынешней власти направленной на уничтожение профессионального потенциала страны, повальной коррупцией в органах власти, низким профессиональным уровнем самих руководителей государства. Нынешний госаппарат не отвечает потребностям страны. Поэтому для возрождения России прежде всего необходим слом коррумпированной и крайне неэффективной системы управления.

Кадровый голод не обошел стороной и Удмуртскую Республику. «Скамейка запасных» в госструктурах республики пуста.
В этих условиях одной из главных задач республиканской организации КПРФ является создание кадрового резерва, из молодых людей, обладающих профессиональными навыками, способными принимать грамотные управленческие решения в кризисных условиях.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Бюро рескома КПРФ, местным отделениям партии считать одним из приоритетов усиление работы по подбору, выдвижению и расстановке молодых кадров партии, вовлечение молодёжи в работу республиканского и местных отделений КПРФ, включение в состав руководства организаций проверенных на деле, идейно убеждённых и обладающих организаторскими качествами людей. С целью воспитания, обучения молодых коммунистов, бюро рескома создать молодежный сектор, поручив руководство сектором опытному коммунисту.

2. Бюро рескома КПРФ совместно с кадровой комиссией рассмотреть вопрос о резерве кадров первичных и местных отделений КПРФ.

3. Местным отделениям КПРФ всемерно расширять институт наших сторонников на уровне первичных и местных отделений партии.

4. Районным и городским комитетам КПРФ рассмотреть вопрос о создании и развитии пионерских и комсомольских организаций.

5. Районным и городским комитетам КПРФ активизировать работу по участию в различных общественных мероприятиях проводимых на уровне республики, городов и районов.

6. Районным и городским комитетам КПРФ рассмотреть возможность создания новых первичных организаций, объединяющих молодых людей с обязательным включением в эти организации старших опытных товарищей.

7. Местным отделениям КПРФ считать одним из основных направлений работы партийных организаций работу с профсоюзными, общественными организациями, союзом офицеров, ДПА.

8. Бюро рескома КПРФ, местным отделениям партии разработать планы мероприятий по подготовке, обучению молодых партийных кадров. В работе партийных организаций всех уровней более активно использовать Интернет.

В.П.Бодров

1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)