Ворота в рай. Перед ними группа молодых людей в американской летной форме. Выходит апостол Петр:

— Кто такие?

— Да вот, мы защищали демократию в мире, сеяли добро в Югославии... Нас сбили черные силы Милошевича...

— Сейчас проверю...

Через 5 минут:

— А ну валите отсюда, самозванцы. По данным вашего командования у США потерь в Югославии нет!

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

Заслушав и обсудив доклад «О задачах Удмуртского республиканского отделения КПРФ по работе с кадрами в свете решений III (июльского) Пленума ЦК КПРФ», республиканский комитет КПРФ отмечает, что в период серьезного экономического кризиса, в стране сложился катастрофический кадровый голод, связанный с политикой нынешней власти направленной на уничтожение профессионального потенциала страны, повальной коррупцией в органах власти, низким профессиональным уровнем самих руководителей государства. Нынешний госаппарат не отвечает потребностям страны. Поэтому для возрождения России прежде всего необходим слом коррумпированной и крайне неэффективной системы управления.

Кадровый голод не обошел стороной и Удмуртскую Республику. «Скамейка запасных» в госструктурах республики пуста.
В этих условиях одной из главных задач республиканской организации КПРФ является создание кадрового резерва, из молодых людей, обладающих профессиональными навыками, способными принимать грамотные управленческие решения в кризисных условиях.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Бюро рескома КПРФ, местным отделениям партии считать одним из приоритетов усиление работы по подбору, выдвижению и расстановке молодых кадров партии, вовлечение молодёжи в работу республиканского и местных отделений КПРФ, включение в состав руководства организаций проверенных на деле, идейно убеждённых и обладающих организаторскими качествами людей. С целью воспитания, обучения молодых коммунистов, бюро рескома создать молодежный сектор, поручив руководство сектором опытному коммунисту.

2. Бюро рескома КПРФ совместно с кадровой комиссией рассмотреть вопрос о резерве кадров первичных и местных отделений КПРФ.

3. Местным отделениям КПРФ всемерно расширять институт наших сторонников на уровне первичных и местных отделений партии.

4. Районным и городским комитетам КПРФ рассмотреть вопрос о создании и развитии пионерских и комсомольских организаций.

5. Районным и городским комитетам КПРФ активизировать работу по участию в различных общественных мероприятиях проводимых на уровне республики, городов и районов.

6. Районным и городским комитетам КПРФ рассмотреть возможность создания новых первичных организаций, объединяющих молодых людей с обязательным включением в эти организации старших опытных товарищей.

7. Местным отделениям КПРФ считать одним из основных направлений работы партийных организаций работу с профсоюзными, общественными организациями, союзом офицеров, ДПА.

8. Бюро рескома КПРФ, местным отделениям партии разработать планы мероприятий по подготовке, обучению молодых партийных кадров. В работе партийных организаций всех уровней более активно использовать Интернет.

В.П.Бодров

1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.