Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Суперакция от ЦИКа: Проголосуйте дважды за Путина, и получите его на третий срок без выборов!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление V Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

Заслушав и обсудив доклад «О задачах Удмуртского республиканского отделения КПРФ по работе с кадрами в свете решений III (июльского) Пленума ЦК КПРФ», республиканский комитет КПРФ отмечает, что в период серьезного экономического кризиса, в стране сложился катастрофический кадровый голод, связанный с политикой нынешней власти направленной на уничтожение профессионального потенциала страны, повальной коррупцией в органах власти, низким профессиональным уровнем самих руководителей государства. Нынешний госаппарат не отвечает потребностям страны. Поэтому для возрождения России прежде всего необходим слом коррумпированной и крайне неэффективной системы управления.

Кадровый голод не обошел стороной и Удмуртскую Республику. «Скамейка запасных» в госструктурах республики пуста.
В этих условиях одной из главных задач республиканской организации КПРФ является создание кадрового резерва, из молодых людей, обладающих профессиональными навыками, способными принимать грамотные управленческие решения в кризисных условиях.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Бюро рескома КПРФ, местным отделениям партии считать одним из приоритетов усиление работы по подбору, выдвижению и расстановке молодых кадров партии, вовлечение молодёжи в работу республиканского и местных отделений КПРФ, включение в состав руководства организаций проверенных на деле, идейно убеждённых и обладающих организаторскими качествами людей. С целью воспитания, обучения молодых коммунистов, бюро рескома создать молодежный сектор, поручив руководство сектором опытному коммунисту.

2. Бюро рескома КПРФ совместно с кадровой комиссией рассмотреть вопрос о резерве кадров первичных и местных отделений КПРФ.

3. Местным отделениям КПРФ всемерно расширять институт наших сторонников на уровне первичных и местных отделений партии.

4. Районным и городским комитетам КПРФ рассмотреть вопрос о создании и развитии пионерских и комсомольских организаций.

5. Районным и городским комитетам КПРФ активизировать работу по участию в различных общественных мероприятиях проводимых на уровне республики, городов и районов.

6. Районным и городским комитетам КПРФ рассмотреть возможность создания новых первичных организаций, объединяющих молодых людей с обязательным включением в эти организации старших опытных товарищей.

7. Местным отделениям КПРФ считать одним из основных направлений работы партийных организаций работу с профсоюзными, общественными организациями, союзом офицеров, ДПА.

8. Бюро рескома КПРФ, местным отделениям партии разработать планы мероприятий по подготовке, обучению молодых партийных кадров. В работе партийных организаций всех уровней более активно использовать Интернет.

В.П.Бодров

1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.