Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТЧЕТНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ УДМУРТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ Печать
02.11.2016 11:34

Постановление отчетной конференции Удмуртского регионального отделения КПРФ (г. Ижевск 23 апреля 2016 года)

Заслушав и обсудив отчет Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с ноября 2014 года по март 2016 года, Конференция отмечает, что республиканский Комитет, местные и первичные отделения в отчетный период работали над выполнением решений XV Съезда КПРФ, Пленумов ЦК и Пленумов республиканского Комитета КПРФ.

В отчетном периоде деятельность Удмуртского республиканского отделения КПРФ велась в условиях жесточайшего давления административного ресурса «партии власти», глубочайшего  использования законодательной и исполнительной вертикали власти Удмуртской Республики в интересах бюрократического капитала, наступления на социальные гарантии трудящегося населения республики.

После выборов Главы Удмуртской Республики в 2014 году и прихода к власти Александра Соловьева, у значительной части населения Удмуртии возникли иллюзии на возможные изменения в лучшую сторону как в политической, так и в экономической ситуации региона. Однако, фактически за два года нахождения у власти «новой – старой» команды ситуация в Удмуртии только ухудшилась. Начатая Александром Соловьевым массовая оптимизация расходов в системе здравоохранения, значительное сокращение койко-мест в больницах, ликвидация медицинских учреждений привело к значительному ухудшению качества оказываемых населению медицинских услуг и их доступности. Небывалыми темпами растет государственный долг республики и в ближайшее время он приблизится к годовым собственным доходам Удмуртии, что поставит республику на уровень банкротства. В Удмуртской Республике продолжается разграбление природных богатств, растаскивание государственной собственности. Коррупция, казнокрадство, взяточничество является сегодня отличительной чертой действующей власти.

В последнее время усилились атаки представителей антинародной власти на региональное отделение КПРФ. Предпринимаются попытки по расколу партийной организации, внесение в партийную, товарищескую среду провокаций и инспирирование различного рода разногласий.

В этих условиях республиканская организация КПРФ сохраняет свое единство и продолжает свою работу на основании Устава и Программы КПРФ, решений XV Съезда КПРФ, Пленумов ЦК КПРФ, являясь единственной оппозиционной партией действующей сегодня на территории Удмуртии. Выборы депутатов органов местного самоуправления в городах Удмуртской Республики в 2015 году, показали, что кроме КПРФ других оппонентов у партии власти в республике нет.

Регулярным стало издание и распространение газеты «Новое время Удмуртии», спецвыпусков газеты «Правда» и «Новое время Удмуртии».

Продолжается работа по укреплению материально-технической базы республиканского отделения КПРФ.

Вместе с тем в работе Комитета Удмуртского республиканского отделения, местных отделений и первичных организаций КПРФ имеются серьезные недостатки:  не во всех местных отделениях партии отлажена система учета членов КПРФ, подчас на учете в организациях стоят люди давно потерявшие связь с партией, не все местные отделения перечисляют партийные взносы в реском КПРФ, в ряде местных отделений они собираются нерегулярно и не в полной мере, отсутствует надлежащее делопроизводство, ведется слабая работа по приему в ряды КПРФ. На низком уровне организация подписки на газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии». В местных отделениях бессистемно проводится работа по подбору и выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней.

Конференция постановляет:

1. Работу Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с ноября 2014 года по март 2016 года признать удовлетворительной;

2. Республиканскому Комитету, Комитетам местных отделений КПРФ последовательно совершенствовать организационную и идеологическую работу по выполнению решений XV съезда КПРФ, Пленумов ЦК, Конференций и Пленумов Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

3. Считать основной задачей Удмуртского регионального отделения КПРФ на предстоящий период 2016 года организацию и проведение на территории Удмуртии избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации и выборов депутатов представительных органов местного самоуправления в районах и сельских поселениях Удмуртской Республики, подготовкк к выборам депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики.

4. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ вести постоянную работу по росту партийных рядов, укреплению их единства, повышению партийной дисциплины и ответственности за порученное дело, обеспечить коллегиальность руководства, атмосферу партийного товарищества, критики и самокритики.

5. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ развернуть всестороннюю работу по подготовке и проведению празднования 100-летия Октябрьской революции, 95-летие пионерской организации и 100-летил ВЛКСМ, использовать эти знаменательные даты для усиления влияния КПРФ среди населения республики.

В газете «Новое время Удмуртии», в печатных изданиях местных отделений КПРФ регулярно размещать материалы с обращением к избирателям об их активном участии в выборах и с призывом голосовать за единственную оппозиционную партию – КПРФ и ее представителей. Активно разоблачать партии – обманки.

6. Республиканскому комитету, местным отделениям партии постоянно осуществлять руководство депутатскими фракциями в региональном законодательном органе власти и органах местного самоуправления. Систематически заслушивать отчет о работе фракций, регулярно публиковать материалы о работе депутатов от КПРФ в средствах массовой информации. Республиканскому комитету КПРФ определить ответственного за управляемость и координацию деятельности депутатской вертикали КПРФ в республике.

Депутатам Госсовета Удмуртии, местных органов самоуправления избранных при поддержке КПРФ использовать все возможности депутатов для организации и проведения встреч с избирателями, с трудовыми коллективами для разъяснения позиции КПРФ и роста авторитета партии.

7. Республиканскому комитету, местным и первичным организациям активизировать и систематически проводить протестные мероприятия в виде митингов, пикетов с четким позиционированием позиции КПРФ по насущным вопросам.

8. В целях совершенствования политической работы, пропаганды идей социализма 21-го века, активнее использовать газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии» для работы с избирателями. Считать подписку на данные партийные издания одной из главных обязанностей каждого коммуниста.

9. Местным и первичным отделениям КПРФ устранить имеющиеся недостатки в работе по учету членов КПРФ. В каждом первичном и местном отделении КПРФ должны пройти партийные собрания на которых члены КПРФ потерявшие связь с партией должны быть сняты с учета, либо исключены из рядов КПРФ. Местным и первичным организациям необходимо выстроить свою работу по сбору, учету и расходованию членских партийных взносов, строго соблюдать уставные требования. Контрольно-ревизионным комиссиям всех уровней взять под особый контроль выполнение уставных требований.

Местным и первичным отделениям КПРФ устранить недостатки в организационно-партийной работе, привести в соответствие документацию, предусмотренную Уставом КПРФ и Инструкциями ЦК КПРФ.

10. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ провести работу по подбору кандидатов в депутаты всех уровней. Республиканскому комитету при выдвижении кандидатов в депутаты учитывать предложения местных и первичных организаций. Считать одной из главных задач, стоящих перед комитетами местных отделений КПРФ - 100% закрытие всех избирательных округов.

11. Республиканскому комитету, местным и первичным отделениям усилить работу и взаимодействие с общественными организациями.

12. Бюро республиканского комитета рассмотреть на своем заседании вопрос «О ситуации в республиканском отделении ЛКСМ».

13. Бюро республиканского комитета КПРФ рассмотреть возможность увеличения тиража газеты «Новое время Удмуртии».

11. Республиканскому комитету КПРФ на очередном пленуме утвердить план по реализации критических замечаний и предложений делегатов отчетно-выборной конференции УРО КПРФ.

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Ворота в рай. Перед ними группа молодых людей в американской летной форме. Выходит апостол Петр:

— Кто такие?

— Да вот, мы защищали демократию в мире, сеяли добро в Югославии... Нас сбили черные силы Милошевича...

— Сейчас проверю...

Через 5 минут:

— А ну валите отсюда, самозванцы. По данным вашего командования у США потерь в Югославии нет!

Наши ссылки

Все ссылки