На прошедшем в субботу съезде партии "Единая Россия" была принята новая идеологическая программа — " Сувенирная Думократия"...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТЧЕТНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ УДМУРТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ Печать
02.11.2016 11:34

Постановление отчетной конференции Удмуртского регионального отделения КПРФ (г. Ижевск 23 апреля 2016 года)

Заслушав и обсудив отчет Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с ноября 2014 года по март 2016 года, Конференция отмечает, что республиканский Комитет, местные и первичные отделения в отчетный период работали над выполнением решений XV Съезда КПРФ, Пленумов ЦК и Пленумов республиканского Комитета КПРФ.

В отчетном периоде деятельность Удмуртского республиканского отделения КПРФ велась в условиях жесточайшего давления административного ресурса «партии власти», глубочайшего  использования законодательной и исполнительной вертикали власти Удмуртской Республики в интересах бюрократического капитала, наступления на социальные гарантии трудящегося населения республики.

После выборов Главы Удмуртской Республики в 2014 году и прихода к власти Александра Соловьева, у значительной части населения Удмуртии возникли иллюзии на возможные изменения в лучшую сторону как в политической, так и в экономической ситуации региона. Однако, фактически за два года нахождения у власти «новой – старой» команды ситуация в Удмуртии только ухудшилась. Начатая Александром Соловьевым массовая оптимизация расходов в системе здравоохранения, значительное сокращение койко-мест в больницах, ликвидация медицинских учреждений привело к значительному ухудшению качества оказываемых населению медицинских услуг и их доступности. Небывалыми темпами растет государственный долг республики и в ближайшее время он приблизится к годовым собственным доходам Удмуртии, что поставит республику на уровень банкротства. В Удмуртской Республике продолжается разграбление природных богатств, растаскивание государственной собственности. Коррупция, казнокрадство, взяточничество является сегодня отличительной чертой действующей власти.

В последнее время усилились атаки представителей антинародной власти на региональное отделение КПРФ. Предпринимаются попытки по расколу партийной организации, внесение в партийную, товарищескую среду провокаций и инспирирование различного рода разногласий.

В этих условиях республиканская организация КПРФ сохраняет свое единство и продолжает свою работу на основании Устава и Программы КПРФ, решений XV Съезда КПРФ, Пленумов ЦК КПРФ, являясь единственной оппозиционной партией действующей сегодня на территории Удмуртии. Выборы депутатов органов местного самоуправления в городах Удмуртской Республики в 2015 году, показали, что кроме КПРФ других оппонентов у партии власти в республике нет.

Регулярным стало издание и распространение газеты «Новое время Удмуртии», спецвыпусков газеты «Правда» и «Новое время Удмуртии».

Продолжается работа по укреплению материально-технической базы республиканского отделения КПРФ.

Вместе с тем в работе Комитета Удмуртского республиканского отделения, местных отделений и первичных организаций КПРФ имеются серьезные недостатки:  не во всех местных отделениях партии отлажена система учета членов КПРФ, подчас на учете в организациях стоят люди давно потерявшие связь с партией, не все местные отделения перечисляют партийные взносы в реском КПРФ, в ряде местных отделений они собираются нерегулярно и не в полной мере, отсутствует надлежащее делопроизводство, ведется слабая работа по приему в ряды КПРФ. На низком уровне организация подписки на газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии». В местных отделениях бессистемно проводится работа по подбору и выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней.

Конференция постановляет:

1. Работу Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с ноября 2014 года по март 2016 года признать удовлетворительной;

2. Республиканскому Комитету, Комитетам местных отделений КПРФ последовательно совершенствовать организационную и идеологическую работу по выполнению решений XV съезда КПРФ, Пленумов ЦК, Конференций и Пленумов Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

3. Считать основной задачей Удмуртского регионального отделения КПРФ на предстоящий период 2016 года организацию и проведение на территории Удмуртии избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации и выборов депутатов представительных органов местного самоуправления в районах и сельских поселениях Удмуртской Республики, подготовкк к выборам депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики.

4. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ вести постоянную работу по росту партийных рядов, укреплению их единства, повышению партийной дисциплины и ответственности за порученное дело, обеспечить коллегиальность руководства, атмосферу партийного товарищества, критики и самокритики.

5. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ развернуть всестороннюю работу по подготовке и проведению празднования 100-летия Октябрьской революции, 95-летие пионерской организации и 100-летил ВЛКСМ, использовать эти знаменательные даты для усиления влияния КПРФ среди населения республики.

В газете «Новое время Удмуртии», в печатных изданиях местных отделений КПРФ регулярно размещать материалы с обращением к избирателям об их активном участии в выборах и с призывом голосовать за единственную оппозиционную партию – КПРФ и ее представителей. Активно разоблачать партии – обманки.

6. Республиканскому комитету, местным отделениям партии постоянно осуществлять руководство депутатскими фракциями в региональном законодательном органе власти и органах местного самоуправления. Систематически заслушивать отчет о работе фракций, регулярно публиковать материалы о работе депутатов от КПРФ в средствах массовой информации. Республиканскому комитету КПРФ определить ответственного за управляемость и координацию деятельности депутатской вертикали КПРФ в республике.

Депутатам Госсовета Удмуртии, местных органов самоуправления избранных при поддержке КПРФ использовать все возможности депутатов для организации и проведения встреч с избирателями, с трудовыми коллективами для разъяснения позиции КПРФ и роста авторитета партии.

7. Республиканскому комитету, местным и первичным организациям активизировать и систематически проводить протестные мероприятия в виде митингов, пикетов с четким позиционированием позиции КПРФ по насущным вопросам.

8. В целях совершенствования политической работы, пропаганды идей социализма 21-го века, активнее использовать газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии» для работы с избирателями. Считать подписку на данные партийные издания одной из главных обязанностей каждого коммуниста.

9. Местным и первичным отделениям КПРФ устранить имеющиеся недостатки в работе по учету членов КПРФ. В каждом первичном и местном отделении КПРФ должны пройти партийные собрания на которых члены КПРФ потерявшие связь с партией должны быть сняты с учета, либо исключены из рядов КПРФ. Местным и первичным организациям необходимо выстроить свою работу по сбору, учету и расходованию членских партийных взносов, строго соблюдать уставные требования. Контрольно-ревизионным комиссиям всех уровней взять под особый контроль выполнение уставных требований.

Местным и первичным отделениям КПРФ устранить недостатки в организационно-партийной работе, привести в соответствие документацию, предусмотренную Уставом КПРФ и Инструкциями ЦК КПРФ.

10. Республиканскому Комитету, местным отделениям КПРФ провести работу по подбору кандидатов в депутаты всех уровней. Республиканскому комитету при выдвижении кандидатов в депутаты учитывать предложения местных и первичных организаций. Считать одной из главных задач, стоящих перед комитетами местных отделений КПРФ - 100% закрытие всех избирательных округов.

11. Республиканскому комитету, местным и первичным отделениям усилить работу и взаимодействие с общественными организациями.

12. Бюро республиканского комитета рассмотреть на своем заседании вопрос «О ситуации в республиканском отделении ЛКСМ».

13. Бюро республиканского комитета КПРФ рассмотреть возможность увеличения тиража газеты «Новое время Удмуртии».

11. Республиканскому комитету КПРФ на очередном пленуме утвердить план по реализации критических замечаний и предложений делегатов отчетно-выборной конференции УРО КПРФ.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)