Правительству России пришлось отложить кампанию по борьбе с коррупцией, так как выделенные на это 500 млн. долларов куда-то подевались.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ Печать
02.11.2016 11:37

Постановление пленума комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ «О задачах Удмуртского республиканского отделения КПРФ по проведению избирательных кампаний 2016 года в свете решений XVI Съезда КПРФ» (г. Ижевск 2 июля 2016 г.)

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря В.П. Бодрова «О задачах Удмуртского республиканского отделения КПРФ по проведению избирательных кампаний 2016 года в свете решений XVI Съезда КПРФ», Пленум отмечает, что предстоящие в сентябре избирательные кампании, как федеральная по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, так и кампания по выборам депутатов местного самоуправления  пройдут в сложных условиях.

Обострение глобального кризиса мировой капиталистической системы напрямую затрагивает как страну в целом, так и ее регионы. На протяжении последних лет продолжает ухудшаться уровень жизни жителей нашей республики. Все это проходит на фоне постоянного роста цен, мизерной индексации пенсий, падение реального дохода населения.

Нет сферы нашей жизни которая была бы сегодня не была затронута последствиями безграмотной политики власти. Сегодня в Удмуртской Республике в системе образования и медицины тотальное недофинансирование, продолжаются губительные процессы оптимизации. Образование в республике напрямую зависит от «милости» федерального центра находясь на дотациях. Оптимизация в системе здравоохранения губительно сказывается на качестве жизни жителей и в первую очередь тех, кто живет в сельской местности. Не лучше ситуация и сельском хозяйстве. За последние несколько лет цены на сельхозпродукцию выросли в разы. Продолжается развал оставшихся колхозов, банкротство мелких и средних сельхозпроизводителей. Посевные площади ежегодно сокращаются.

Новые вызовы требуют мобилизации всех внутренних ресурсов для обеспечения независимого развития и защиты национальных интересов. В этих условиях КПРФ продолжает последовательно отстаивать интересы страны и трудового народа, и продолжает упорную борьбу за смену социально-экономического курса. Совмещение в едином дне голосования выборов депутатов Госдумы и местного самоуправления дает республиканской организации КПРФ уникальный шанс. На совмещенных выборах мы должны выдвинуть более 600 кандидатов в Советы муниципальных образований, и еще большее количество кандидатов в сельские поселения. Это солидное количество наших агитаторов готовых идти к избирателям и доносить до них позиции КПРФ по ключевым вопросам развития страны, республики, района и села. Нам необходимо продемонстрировать жителям возможности перемен и реальность социалистической альтернативы. На выборы КПРФ идёт с Программой экономического и духовного возрождения России. Мы предлагаем стране наши подходы и принципы, чтобы завтра они стали законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов. Десять пунктов нашей программы которую озвучил Геннадий Андреевич Зюганов – это новый образ будущего нашей Родины.

Вступая в решающий этап избирательной компании, для победы над нашим главным оппонентом в лице «партии власти», способной привлечь значительные финансовые, медийные и административные ресурсы мы должны сформировать собственную армию энергичных борцов, у нас должна быть высокая степень организации, дисциплины, преданность нашему делу.

Время доказывает актуальность программных установок КПРФ. Предвыборный период требует максимально эффективной работы с массами по разоблачению классовой, антинародной сущности правящей группировки, коррупции и злоупотреблений, предательства национальных интересов, игнорирования нужд рядовых граждан.

Пленум комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.​ Бюро Комитета УРО КПРФ в срок до 10 июля 2016 года провести заседание, на котором заслушать информацию о работе республиканского избирательного штаба.

2.​ Бюро Комитета УРО КПРФ обратится к общественным и профсоюзным организациям, с предложением поддержать политическую партию КПРФ и ее кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, приняв советующие обращения о своей поддержке к избирателям Удмуртии.

3.​  Кандидатам от КПРФ в Государственную Думу Российской Федерации активизировать работу в одномандатных округах и республике в целом.

4.​ Комитетам местных отделений КПРФ сформировать базу сторонников КПРФ на территории каждого избирательного участка.

5.​ Комитетам местных отделений КПРФ, при координации Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ завершить в срок до 10 июля 2016 года формирование списков кандидатов в депутаты местного самоуправления.

6.​ Комитетам местных отделений КПРФ, первичным отделениям, кандидатам в депутаты, всем коммунистам направить усилия на обеспечение максимально донесения до избирателей программы КПРФ - «Программой экономического и духовного возрождения России» с максимальным использованием прямого общения с людьми.

7.​ Комитетам местных отделений КПРФ, при выстраивании агитационной кампании уделять особое внимание местной проблематике, в сочетании с положениями предвыборной программы использовать её в агитационных материалах. Приблизить свою агитационную работу к местам концентрации избирателей.

8.​ Бюро Комитета КПРФ, комитетам местных отделений КПРФ, активнее задействовать агитационные возможности сети Интернет и газеты «Новое время Удмуртии», для донесения до избирателей сущности иартий-спойлеров, направленных на оттягивания электората КПРФ.

9.​ Бюро Комитета КПРФ, комитетам местных отделений КПРФ, принимать меры по возможной концентрации финансовых средств на избирательные кампании.

10.​ Комитетам местных отделений КПРФ, совместно с избирательными штабами развернуть работу по 100% закрытию избирательных участков наблюдателями от КПРФ. Избирательным штабам своевременно спланировать обучение и подготовку необходимых материалов.

11.​ Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

Первый секретарь Комитета В.П. Бодров

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)