Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ PDF

Постановление

LXIV отчетной Конференции

Удмуртского республиканского отделения

Коммунистической партии Российской Федерации

г. Ижевск                                                                                                                                                                                 18 марта 2017 года

Заслушав и обсудив отчетный доклад Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с апреля 2016 года по март 2017 года, Конференция отмечает, что работа Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ осуществлялась в соответствии с решениями пленумов ЦК КПРФ и Съездов КПРФ, Конференций республиканской организации КПРФ.

Вместе с тем,  Конференция отмечает, что за отчетный период Комитета УРО КПРФ, городские и районные комитеты КПРФ не смогли перестроить формы и методы своей работы в связи с изменявшимися избирательными маневрами власти. Поэтому политические итоги выборов нельзя назвать удовлетворительными.

Слабо развертывается организационная работа по проведению мероприятий к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Республиканскому отделению КПРФ не удалось в полной мере возглавить протестное движение населения Удмуртии. Не во всех городских и районных организациях созданы штабы протестных действий. Не проявляется активность в работе среди рабочих коллективов, с профсоюзами, ослабли позиции партии в ветеранских организациях. Не отлажена система политической учебы коммунистов. Не удалось создать четкую систему распространения и подписки на газеты «Правда» и «Новое время Удмуртии» через партийные отделения.

Имеются факты невыполнения решений бюро, пленумов республиканского комитета секретарями местных отделений КПРФ.

Несмотря на все попытки, принимаемые действующей властью по расколу КПРФ, Удмуртская республиканская организация КПРФ сохраняет свое единство, проявляет принципиальность и последовательность в трактовке Устава и Программы КПРФ.

Конференция постановляет:

1. Работу Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с апреля 2016 года по март 2017 года признать удовлетворительной.

2. В направлении организационно-партийной работы Комитету УРО КПРФ, городским и районным отделениям КПРФ:

2.1. Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ усилить внимание на укрепление внутрипартийной дисциплины, строгое соблюдение всеми коммунистами требований Устава и программы КПРФ, не оставлять без внимания факты невыполнения решений бюро, Пленумов Комитета УРО КПРФ, Конференций УРО КПРФ;

2.2 считать важнейшей политической задачей Комитета УРО КПРФ, городских и районных комитетов КПРФ, первичных партийных организаций КПРФ возглавить протестное движение в Удмуртской Республике. Создать в каждом городском, районном комитете КПРФ штаб протестных действий и принять планы работы;

2.3 городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ считать важным охват каждого коммуниста партийным поручением и ужесточение требований за его выполнение;

2.4 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ необходимо усилить свою работу в трудовых коллективах, профсоюзах, молодежных, ветеранских и женских организациях, среди патриотически-настроенной интеллигенции, создать юридическую службу для оказания практической помощи;

2.5 Комитету УРО КПРФ считать обязательной практикой регулярность отчета членов республиканского комитета перед выдвинувшими их местными отделениями КПРФ.

3. В направлении пропагандистской работы Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ:

3.1 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ вести пропагандистскую и агитационную работу, руководствуясь планом подготовки к 100–летию Великой Октябрьской социалистической революции, шире использовать опыт государственного и экономического развития СССР;

3.2 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ использовать более резкую критику республиканских и местных властей, уделить особое внимание поискам новых форм работы с людьми в современных условиях, смелее использовать в борьбе по защите прав трудового народа непарламентские формы борьбы (митинги, пикеты, шествия и демонстрации), максимально использовать в проведении данных мероприятий агитационные материалы КПРФ, листовочную и иную продукцию с использованием символики КПРФ;

3.3 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ регулярно организовывать семинары (политклубы, кружки и т.д.) для коммунистов, беспартийной молодежи по проблемам работы КПРФ, вопросам экономической и политической ситуации в стране, итогов деятельности буржуазного правительства, иллюзорности эффекта национальных проектов, пагубности для населения России и Удмуртии проводимых буржуазных реформ;

3.4 городским и районным комитетам КПРФ проводить подписку на газету «Правда» для каждого коммуниста, газету «Новое время Удмуртии»,  исходя из позиции – один экземпляр на 200 избирателей. Редакции газеты «Новое время Удмуртии» регулярно размещать информацию по активизации избирателей, развенчивать партии-обманки;

3.5 Комитету УРО КПРФ,  городским и районным комитетам КПРФ увеличить количество и улучшить качество информационных листовок, плакатов, других форм бросающейся в глаза наглядной агитации;

3.6 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ организовать самостоятельную систему подписки и доставки партийных изданий в своих муниципальных образованиях;

3.7 Комитету УРО КПРФ с целью более полной и оперативной информированности городских и районных комитетов, первичных организаций о деятельности республиканской организации КПРФ разработать сайт Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Считать обязательным для всех городских и районных комитетов КПРФ использование в своей работе сети Интернет, материалов ,опубликованных на официальных партийных сайтах. Использование электронной почты является приоритетным в организации оперативного управления деятельностью Удмуртского республиканского отделения КПРФ;

3.8. Членам Бюро Комитета УРО КПРФ, руководителям комиссий республиканского Комитета  систематически  отчитываться на Пленумах УРО КПРФ о проделанной работе.

4. Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ в массово-политической работе среди населения сосредоточить  свои усилия на следующем:

- указывать на антинародность законов в области здравоохранения, образования, по реформе ЖКХ и другим законодательным актам РФ, направленных на реальное ухудшение жизни большинства населения страны. Показывать, что данные законы затрагивают интересы всех и каждого конкретного человека;

- осуществлять конкретные, общественно значимые акции с отражением в СМИ. Каждому секретарю городского и районного комитета КПРФ необходимо наладить четкие деловые отношения с руководством средств массовой информации.

5. Важнейшей политической задачей в предстоящие два года считать подготовку и активное участие в выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики и выборы Президента Российской Федерации. Для этого Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ создать выборные штабы, установить мониторинг законодательного и политического процессов в республике, городах и районах.

Кадровой комиссии  при Бюро Комитета УРО КПРФ продолжить работу по подбору кандидатов в республиканские органы власти всех уровней с учетом того, что данные кандидаты должны стать опорой партийных отделений в проведении агитационной, массовой политической работы партийных отделений.

6. Коммунистам-депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики, органов местного самоуправления Удмуртской Республики под руководством Комитетов местных отделений КПРФ       полностью использовать свои депутатские возможности для пропаганды линии КПРФ в государственных и муниципальных средствах массовой информации.

Комитету УРО КПРФ создать систему управления вертикали депутатов всех уровней. Городским и районным Комитетам КПРФ усилить контроль за деятельностью депутатов, избранных при поддержке КПРФ. Депутатам-коммунистам систематически  отчитываться перед местными отделениями КПРФ.

7. Бюро Комитета УРО КПРФ в срок до 15 апреля 2017 года обобщить предложения коммунистов по совершенствованию работы Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ, высказанные в ходе отчетных собраний и конференций, разработать план мероприятий по их реализации.

Первый секретарь Комитета                                                                                                   В.П. Бодров

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Бежит Заяц по лесу. Прыгает, кувыркается. Топтыгин хватает его за уши:

— Ты что шумишь, чему радуешься?

— Миша, меня в армию не взяли.

— А почему?

— Да я косой.

— А как это — косой?

— Да вон, видишь, ворона на дубу сидит?

— Вижу.

— А я не вижу — я косой.

— Вот и мне бы от армии «откосить»,— говорит Медведь.

— Ну, Миша, это просто. В армию и без зубов не берут. Давай тебе вышибем, вот и «откосишь».

Взял Заяц полено, да и вышиб Медведю все передние зубы. Сходил Топтыгин в военкомат. На другой день пни корчует, песни поет. Заяц забежал, спрашивает:

— Ну, как, Миша, в армию берут?

— Да нет, конечно, невжяли.

— А че не вжяли-то?

— Плошкоштопие.