Из достоверных источников стало известно последнее задание Джеймса Бонда — агента 007 — в Советской России: внедриться в КГБ, дорасти до подполковника, уйти в политику и стать Президентом страны. Задание выполнено!

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ PDF

Постановление

LXIV отчетной Конференции

Удмуртского республиканского отделения

Коммунистической партии Российской Федерации

г. Ижевск                                                                                                                                                                                 18 марта 2017 года

Заслушав и обсудив отчетный доклад Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с апреля 2016 года по март 2017 года, Конференция отмечает, что работа Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ осуществлялась в соответствии с решениями пленумов ЦК КПРФ и Съездов КПРФ, Конференций республиканской организации КПРФ.

Вместе с тем,  Конференция отмечает, что за отчетный период Комитета УРО КПРФ, городские и районные комитеты КПРФ не смогли перестроить формы и методы своей работы в связи с изменявшимися избирательными маневрами власти. Поэтому политические итоги выборов нельзя назвать удовлетворительными.

Слабо развертывается организационная работа по проведению мероприятий к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Республиканскому отделению КПРФ не удалось в полной мере возглавить протестное движение населения Удмуртии. Не во всех городских и районных организациях созданы штабы протестных действий. Не проявляется активность в работе среди рабочих коллективов, с профсоюзами, ослабли позиции партии в ветеранских организациях. Не отлажена система политической учебы коммунистов. Не удалось создать четкую систему распространения и подписки на газеты «Правда» и «Новое время Удмуртии» через партийные отделения.

Имеются факты невыполнения решений бюро, пленумов республиканского комитета секретарями местных отделений КПРФ.

Несмотря на все попытки, принимаемые действующей властью по расколу КПРФ, Удмуртская республиканская организация КПРФ сохраняет свое единство, проявляет принципиальность и последовательность в трактовке Устава и Программы КПРФ.

Конференция постановляет:

1. Работу Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ за период с апреля 2016 года по март 2017 года признать удовлетворительной.

2. В направлении организационно-партийной работы Комитету УРО КПРФ, городским и районным отделениям КПРФ:

2.1. Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ усилить внимание на укрепление внутрипартийной дисциплины, строгое соблюдение всеми коммунистами требований Устава и программы КПРФ, не оставлять без внимания факты невыполнения решений бюро, Пленумов Комитета УРО КПРФ, Конференций УРО КПРФ;

2.2 считать важнейшей политической задачей Комитета УРО КПРФ, городских и районных комитетов КПРФ, первичных партийных организаций КПРФ возглавить протестное движение в Удмуртской Республике. Создать в каждом городском, районном комитете КПРФ штаб протестных действий и принять планы работы;

2.3 городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ считать важным охват каждого коммуниста партийным поручением и ужесточение требований за его выполнение;

2.4 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ необходимо усилить свою работу в трудовых коллективах, профсоюзах, молодежных, ветеранских и женских организациях, среди патриотически-настроенной интеллигенции, создать юридическую службу для оказания практической помощи;

2.5 Комитету УРО КПРФ считать обязательной практикой регулярность отчета членов республиканского комитета перед выдвинувшими их местными отделениями КПРФ.

3. В направлении пропагандистской работы Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ:

3.1 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ вести пропагандистскую и агитационную работу, руководствуясь планом подготовки к 100–летию Великой Октябрьской социалистической революции, шире использовать опыт государственного и экономического развития СССР;

3.2 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ использовать более резкую критику республиканских и местных властей, уделить особое внимание поискам новых форм работы с людьми в современных условиях, смелее использовать в борьбе по защите прав трудового народа непарламентские формы борьбы (митинги, пикеты, шествия и демонстрации), максимально использовать в проведении данных мероприятий агитационные материалы КПРФ, листовочную и иную продукцию с использованием символики КПРФ;

3.3 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ, первичным партийным организациям КПРФ регулярно организовывать семинары (политклубы, кружки и т.д.) для коммунистов, беспартийной молодежи по проблемам работы КПРФ, вопросам экономической и политической ситуации в стране, итогов деятельности буржуазного правительства, иллюзорности эффекта национальных проектов, пагубности для населения России и Удмуртии проводимых буржуазных реформ;

3.4 городским и районным комитетам КПРФ проводить подписку на газету «Правда» для каждого коммуниста, газету «Новое время Удмуртии»,  исходя из позиции – один экземпляр на 200 избирателей. Редакции газеты «Новое время Удмуртии» регулярно размещать информацию по активизации избирателей, развенчивать партии-обманки;

3.5 Комитету УРО КПРФ,  городским и районным комитетам КПРФ увеличить количество и улучшить качество информационных листовок, плакатов, других форм бросающейся в глаза наглядной агитации;

3.6 Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ организовать самостоятельную систему подписки и доставки партийных изданий в своих муниципальных образованиях;

3.7 Комитету УРО КПРФ с целью более полной и оперативной информированности городских и районных комитетов, первичных организаций о деятельности республиканской организации КПРФ разработать сайт Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Считать обязательным для всех городских и районных комитетов КПРФ использование в своей работе сети Интернет, материалов ,опубликованных на официальных партийных сайтах. Использование электронной почты является приоритетным в организации оперативного управления деятельностью Удмуртского республиканского отделения КПРФ;

3.8. Членам Бюро Комитета УРО КПРФ, руководителям комиссий республиканского Комитета  систематически  отчитываться на Пленумах УРО КПРФ о проделанной работе.

4. Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ в массово-политической работе среди населения сосредоточить  свои усилия на следующем:

- указывать на антинародность законов в области здравоохранения, образования, по реформе ЖКХ и другим законодательным актам РФ, направленных на реальное ухудшение жизни большинства населения страны. Показывать, что данные законы затрагивают интересы всех и каждого конкретного человека;

- осуществлять конкретные, общественно значимые акции с отражением в СМИ. Каждому секретарю городского и районного комитета КПРФ необходимо наладить четкие деловые отношения с руководством средств массовой информации.

5. Важнейшей политической задачей в предстоящие два года считать подготовку и активное участие в выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики и выборы Президента Российской Федерации. Для этого Комитету УРО КПРФ, городским и районным комитетам КПРФ создать выборные штабы, установить мониторинг законодательного и политического процессов в республике, городах и районах.

Кадровой комиссии  при Бюро Комитета УРО КПРФ продолжить работу по подбору кандидатов в республиканские органы власти всех уровней с учетом того, что данные кандидаты должны стать опорой партийных отделений в проведении агитационной, массовой политической работы партийных отделений.

6. Коммунистам-депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики, органов местного самоуправления Удмуртской Республики под руководством Комитетов местных отделений КПРФ       полностью использовать свои депутатские возможности для пропаганды линии КПРФ в государственных и муниципальных средствах массовой информации.

Комитету УРО КПРФ создать систему управления вертикали депутатов всех уровней. Городским и районным Комитетам КПРФ усилить контроль за деятельностью депутатов, избранных при поддержке КПРФ. Депутатам-коммунистам систематически  отчитываться перед местными отделениями КПРФ.

7. Бюро Комитета УРО КПРФ в срок до 15 апреля 2017 года обобщить предложения коммунистов по совершенствованию работы Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ, высказанные в ходе отчетных собраний и конференций, разработать план мероприятий по их реализации.

Первый секретарь Комитета                                                                                                   В.П. Бодров

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)