В Тбилиси на кладбище стоят два хохла. Один читает:

— «Вано Кавазашвили. Родился в 1910, умер в 1995 году. Прожил 15 лет». Как же так — 15 лет?

Проходящий мимо грузин разъясняет:

— Да он тогда работал директором мясокомбината.

— Ну, все ясно,— отвечает хохол.

Поворачивается к другу и говорит:

— Петро, когда я помру, на моей плите напишешь: «Родився мэртвым».

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление VI Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление VI Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ В.П. Бодрова. «Об усилении политического влияния КПРФ и задачах Удмуртского республиканской партийной организации в свете решений 1V (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ» республиканский комитет КПРФ отмечает, что экономические проблемы современной России вскрытые в докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова Пленуму ЦК КПРФ характерны и для Удмуртии. Продолжает падать валовый региональный продукт, происходит спад промышленного производства, снижаются капиталовложения, растёт безработица. Широко разрекламированная поддержка реального сектора экономики оказалась очередным блефом. Крупнейшие промышленные предприятия Удмуртии не получили обещанных денежных средств, при этом основная часть которых застряла в банковском секторе. Обостряется разрыв в уровне жизни горстки сверхбогатых и огромного большинства трудящихся Удмуртии.

При этом антикризисные меры республиканской власти не в полной мере отвечают требованиям момента. Так под предлогом нехватки денег в бюджете затевается новая волна приватизации, в том числе социально значимых предприятий. Анализ приватизационных устремлений региональной власти позволяет сделать вывод, что под вывеской антикризисных мер намечается провести очередное перераспределение государственной собственности.

Недовольство политикой нынешней власти высказывают широкие слои населения Удмуртии. Однако, как и в целом по стране, всеобщее недовольство ещё не привело к заметному росту активных форм борьбы против нынешней правящей группировки. Основная часть населения Удмуртии всё еще занимает выжидательную позицию.

Острота экономического кризиса, изменение общественных настроений требуют от республиканской организации КПРФ усиления борьбы за интересы и права трудящихся.

Вместе с тем Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ отмечает, что в его деятельности и деятельности местных комитетов партии по организации массовой борьбы трудящихся имеются серьёзные недостатки. В ряде местных отделений партии сохраняется опасная тенденция к ослаблению боевитости и снижению численности членов КПРФ. Руководителями ряда местных отделений КПРФ не создаются условия для притока молодёжи и людей среднего возраста с их собственным видением ситуации, с их энергией, новаторскими идеями. По-прежнему остро стоит задача усиления информационно-пропагандистской работы.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Республиканскому комитету, местным отделениям КПРФ усилить работу по политическому влиянию в представительных органах государственной власти и местного самоуправления.

2. Местным отделениям КПРФ поставить на первое место в своей деятельности работу по привлечению в партию молодёжи и людей среднего возраста, смелее включать их в кадровый резерв партии, по мере накопления политического опыта рекомендовать их для выдвижения на руководящие позиции.

Для предотвращения карьеристских устремлений включать в кадровый резерв и выдвигать в состав руководства тех молодых товарищей, которые проявили себя в конкретной политической борьбе на улице, в составе агитационных групп и избирательных комиссий, обладают навыками организационной работы и авторитетом у населения.

3. Бюро республиканского комитета, местным отделениям КПРФ в срок до 25 декабря 2009 года разработать план мероприятий протестных действий в городах и районах Удмуртской Республики на I полугодие 2010 года с целью максимального информирования населения о реальной экономической ситуации в Российской Федерации, Удмуртской Республике, городах и районах Удмуртии и позиции КПРФ по выходу из экономического кризиса.

4. Местным отделениям КПРФ представить до 20 декабря 2009 года предложения по организации встреч с депутатами фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики. Бюро республиканского комитета КПРФ до 25 декабря утвердить график проведения встреч депутатов Госсовета Удмуртии, членов фракции КПРФ с избирателями в закрепленных за избирателями округах.

5. Бюро республиканского комитета КПРФ и местным комитетам партии изучать и развивать новые формы организации граждан, имея в виду, прежде всего, самоорганизацию народа на предприятиях и по месту жительства вокруг проблем ЖКХ, роста тарифов и занятости, поддерживать действия профсоюзов в защиту прав трудящихся.

6. Бюро республиканского комитета КПРФ, местным комитетам партии повсеместно провести комплекс мероприятий, посвященных 130-летию со Дня рождения И.В.Сталина и 140-летию со дня рождения В.И.Ленина. Начать подготовку к празднованию 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и праздника 1 Мая. Местным отделениям КПРФ в рамках мероприятий посвященных 65-й годовщине Победы, наладить взаимодействие с ветеранскими организациями, рассмотреть вопросы о проведении совместных мероприятий.

7. Местным отделениям КПРФ всемерно пропагандировать и распространять обращение ЦК КПРФ к гражданам России. Путь России – вперед, к социализму!

8. Бюро республиканского комитета КПРФ, местным отделениям партии развивать партийные средства массовой информации, в том числе местные, делая особый упор на расширение подписки на газеты «Правда», «Советская Россия» и «Новое время Удмуртии». Обеспечить создание и развитие самых современных СМИ - прежде всего, Интернета.

1-ый секретарь УРО КПРФ                                                             В.П. Бодров

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.