Пошли на Медведя Зурабов, Кудрин и Греф. Искали-искали. Наконец, нашли. Бах, бах — и мимо. А Медведь как Грефу лапой врежет, тот с ног долой. Тут Зурабов изловчился, убил Мишку. Взялись с Кудриным и к заимке его волокут. Полдня тащили. Наконец, пришли. Народ сбежался. Трофей хвалят, языками цокают. И вдруг спохватились:

— А Греф-то где, ребята, неужто бросили?

— Да кому он нужен, никто его не возьмет,— успокоил публику Зурабов. — А тут, смотрите, какая шкура, враз бы содрали да унесли.

Постановление VI Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление VI Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ В.П. Бодрова. «Об усилении политического влияния КПРФ и задачах Удмуртского республиканской партийной организации в свете решений 1V (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ» республиканский комитет КПРФ отмечает, что экономические проблемы современной России вскрытые в докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова Пленуму ЦК КПРФ характерны и для Удмуртии. Продолжает падать валовый региональный продукт, происходит спад промышленного производства, снижаются капиталовложения, растёт безработица. Широко разрекламированная поддержка реального сектора экономики оказалась очередным блефом. Крупнейшие промышленные предприятия Удмуртии не получили обещанных денежных средств, при этом основная часть которых застряла в банковском секторе. Обостряется разрыв в уровне жизни горстки сверхбогатых и огромного большинства трудящихся Удмуртии.

При этом антикризисные меры республиканской власти не в полной мере отвечают требованиям момента. Так под предлогом нехватки денег в бюджете затевается новая волна приватизации, в том числе социально значимых предприятий. Анализ приватизационных устремлений региональной власти позволяет сделать вывод, что под вывеской антикризисных мер намечается провести очередное перераспределение государственной собственности.

Недовольство политикой нынешней власти высказывают широкие слои населения Удмуртии. Однако, как и в целом по стране, всеобщее недовольство ещё не привело к заметному росту активных форм борьбы против нынешней правящей группировки. Основная часть населения Удмуртии всё еще занимает выжидательную позицию.

Острота экономического кризиса, изменение общественных настроений требуют от республиканской организации КПРФ усиления борьбы за интересы и права трудящихся.

Вместе с тем Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ отмечает, что в его деятельности и деятельности местных комитетов партии по организации массовой борьбы трудящихся имеются серьёзные недостатки. В ряде местных отделений партии сохраняется опасная тенденция к ослаблению боевитости и снижению численности членов КПРФ. Руководителями ряда местных отделений КПРФ не создаются условия для притока молодёжи и людей среднего возраста с их собственным видением ситуации, с их энергией, новаторскими идеями. По-прежнему остро стоит задача усиления информационно-пропагандистской работы.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Республиканскому комитету, местным отделениям КПРФ усилить работу по политическому влиянию в представительных органах государственной власти и местного самоуправления.

2. Местным отделениям КПРФ поставить на первое место в своей деятельности работу по привлечению в партию молодёжи и людей среднего возраста, смелее включать их в кадровый резерв партии, по мере накопления политического опыта рекомендовать их для выдвижения на руководящие позиции.

Для предотвращения карьеристских устремлений включать в кадровый резерв и выдвигать в состав руководства тех молодых товарищей, которые проявили себя в конкретной политической борьбе на улице, в составе агитационных групп и избирательных комиссий, обладают навыками организационной работы и авторитетом у населения.

3. Бюро республиканского комитета, местным отделениям КПРФ в срок до 25 декабря 2009 года разработать план мероприятий протестных действий в городах и районах Удмуртской Республики на I полугодие 2010 года с целью максимального информирования населения о реальной экономической ситуации в Российской Федерации, Удмуртской Республике, городах и районах Удмуртии и позиции КПРФ по выходу из экономического кризиса.

4. Местным отделениям КПРФ представить до 20 декабря 2009 года предложения по организации встреч с депутатами фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики. Бюро республиканского комитета КПРФ до 25 декабря утвердить график проведения встреч депутатов Госсовета Удмуртии, членов фракции КПРФ с избирателями в закрепленных за избирателями округах.

5. Бюро республиканского комитета КПРФ и местным комитетам партии изучать и развивать новые формы организации граждан, имея в виду, прежде всего, самоорганизацию народа на предприятиях и по месту жительства вокруг проблем ЖКХ, роста тарифов и занятости, поддерживать действия профсоюзов в защиту прав трудящихся.

6. Бюро республиканского комитета КПРФ, местным комитетам партии повсеместно провести комплекс мероприятий, посвященных 130-летию со Дня рождения И.В.Сталина и 140-летию со дня рождения В.И.Ленина. Начать подготовку к празднованию 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и праздника 1 Мая. Местным отделениям КПРФ в рамках мероприятий посвященных 65-й годовщине Победы, наладить взаимодействие с ветеранскими организациями, рассмотреть вопросы о проведении совместных мероприятий.

7. Местным отделениям КПРФ всемерно пропагандировать и распространять обращение ЦК КПРФ к гражданам России. Путь России – вперед, к социализму!

8. Бюро республиканского комитета КПРФ, местным отделениям партии развивать партийные средства массовой информации, в том числе местные, делая особый упор на расширение подписки на газеты «Правда», «Советская Россия» и «Новое время Удмуртии». Обеспечить создание и развитие самых современных СМИ - прежде всего, Интернета.

1-ый секретарь УРО КПРФ                                                             В.П. Бодров

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)