- Почему в свое время объединили Министерства здравоохранения и социального развития в одно «Минсоцздрав»?

- Потому что наше Правительство обеспокоено тем, что большинство людей доживает до пенсионного возраста.

Постановление VII Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Постановление VII Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

Заслушав и обсудив доклад второго секретаря рескома КПРФ Чепкасова В.Г. «О некоторых направлениях работы по подготовке к выборам в органы местного самоуправления» пленум рескома КПРФ постановляет:

1. Городским, районным комитата КПРФ разработать и утвердить на своих заседаниях планы работы местных отделений КПРФ на первое полугодие 2010 года. Городским комитетам в срок до 28 февраля, районным комитетам в срок до 10 марта 2010 года представить утвержденные планы в реском КПРФ

2. Городским, районным комитетам КПРФ провести работу по разъяснению решений первого всероссийского съезда представителей трудовых коллективов. Организовать массовое распространение принятых на съезде решений.

3. Городским, районным комитетам КПРФ утвердить планы проведения протестных мероприятий направленных на разъяснение позиции КПРФ по выходу страны из экономического кризиса, губительности политики Правительства России. Городским комитетам, районным комитетам в срок до 15 марта 2010 года представить утвержденные планы в реском КПРФ.

4. Городским, районным комитетам КПРФ организовать работу среди педагогических коллективов по разъяснению реальных последствий для республиканского образования от внедрения подушевой системы финансирования общеобразовательных учреждений. Бюро рескома КПРФ, редакции газеты «Новое время Удмуртии», администратору сайта рескома КПРФ, организовать публикацию материалов разъясняющих суть реформы образования и позицию КПРФ по данному вопросу. Бюро рескома КПРФ выйти с предложением в реском профсоюзов работников народного образования с предложением о проведении совместных мероприятий по разъяснению последствий проводимых реформ.

5. Городским, районным комитетам КПРФ составить планы проведения мероприятий посвященных 140-летию со дня рождения В.И. Ленина, 65 годовщине победы Советского народа в Великой Отечественной войне, с указанием мероприятий проводимых совместно с ветеранскими организациями. В срок до 15 марта предоставить утвержденные планы в реском КПРФ.

6. Городским, районным комитетам КПРФ организовать распространение материалов КПРФ связанных с молодежной политикой партии среди членов молодежных парламентов городов и районов Удмуртской Республики

7. Бюро рескома КПРФ составить план проведения подписной кампании на газету «Новое время Удмуртии», с указанием количества подписчиков по каждому городу и району Удмуртской Республики.

8. Республиканскому избирательному штабу в срок до 1 марта 2010 года разработать систему взаимодействия партийных организаций республиканской организации КПРФ с избирательными штабами кандидатов в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики

1-ый секретарь УРО КПРФ                                                             В.П. Бодров

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)