Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Я съел масло "Ргеsident;", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Аttаспе", но атташе из меня так и не получился. И только когда выпил пиво "Коzе!", то почувствовал: процесс пошел...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление LVII отчётной – выборной конференции Удмуртского республиканского отделения КПРФ

от 13.09.2008

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ В.П. Бодрова., о работе Удмуртского республиканского комитета КПРРФ за период с мая 2006 года по сентября 2008 года, LVII отчетно-выборная конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ отмечает, что республиканский комитет КПРФ за отчётный период направлял усилия республиканского отделения КПРФ на выполнение решений X , XI , XII (внеочередного) Съездов КПРФ, пленумов ЦК.

В отчётном периоде деятельность Удмуртского республиканского отделения КПРФ велась в условиях дальнейшего укрепления в Удмуртской Республики и Российской Федерации административного ресурса, усиления использования исполнительной и законодательной вертикали власти в интересах бюрократического капитала, наступления на КПРФ, в попытках ослабить влияние коммунистической партии на социально-экономическое развитие республики.

В протестные действия вовлечены районы и города Удмуртской Республики. При проведении акций протеста реском КПРФ активно взаимодействует с общественными организациями республики: советами ветеранов, отраслевыми профсоюзами, СКМ, и рядом других.

Выборы в Государственный Совет Удмуртской Республики стали еще одним ответственным испытанием для республиканского отделения КПРФ. Была подготовлена предвыборная программа, определен стиль и развернута разнообразная и широкомасштабная агитация. Это в итоге привело к определенному результату:

На выборах в Государственный Совет Удмуртской Республики удалось добиться избрания 8 депутатов от КПРФ и создание фракции в Государственном Совете. Было создано республиканское объединения депутатов всех уровней избранных при поддержке КПРФ. При поддержке избирателей в Удмуртской Республике удалось закрепить представительство республиканского отделения КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации. По результатам голосования на территории Удмуртской Республики депутатом Государственной Думы РФ был избран Юрий Дмитриевич Маслюков.

В период избирательных кампаний массовым тиражом выпускались и распространялись листовки, газеты «Новое время Удмуртии» и «Правда».

Вместе с тем в работе рескома КПРФ, местных и первичных отделениях партии имели место и недостатки: не все принятые постановления конференций и пленумов рескома КПРФ, решения собраний и конференций местных отделений партии выполняются в полном объеме; в течение отчётного периода не удалось расширить сеть первичных отделений и довести приём до 10% от численности республиканского отделения; сохраняется высокий возраст партийных руководителей среднего и низшего звена; не во всех партийных отделениях сформирован реальный кадровый резерв.

Не все районные комитеты принимают участие в подготовке и проведении акций протеста. Не произошло коренного изменения в организации подписки и распространения партийной печати, не поднимается тираж республиканской партийной газеты «Новое время Удмуртии», общепартийной газеты «Правда». Большинством парторганизаций так и не созданы комсомольские и пионерские организации.

Городской и районные комитеты партии еще не использовали все имеющиеся разработки для выдвижения эффективных альтернатив социальной политике буржуазной власти в Удмуртской Республике.

Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ

ПОСТАНОВЛЯЕТ

1. Работу Удмуртского республиканского комитета КПРФ за отчётный период признать удовлетворительной.

2. Поддержать политическую линию ЦК КПРФ и его Президиума, Председателя ЦК КПРФ тов. Г.А. Зюганова на организационное и идейное укрепление партии, повышение ее роли в политической жизни страны и на расширение международного сотрудничества.

3. Сосредоточить работу республиканского отделения КПРФ на усилении его влияния, расширении возможностей по пропаганде программных положений партии. Считать своей главной политической задачей на предстоящий период защиту интересов трудящихся, граждан Удмуртской Республики, организованное сопротивление антинародным действиям властей, борьбу с буржуазной идеологией.

4. Рескому, районным, городским и первичным отделениям партии считать основной политической задачей в новых условиях значительную активизацию всей организационно-партийной и массово-политической работы. Крепить на этой основе объединение вокруг республиканского отделения КПРФ рабочих, крестьян, профсоюзных, ветеранских, комсомольских, молодежных, женских и других общественных организаций.

5. Не смотря на максимальное противодействие власти, рескому КПРФ, местным отделениям партии в своей работе с избирателями использовать вопросы народного референдума поднимаемые компартией Российской Федерации.

6. Бюро рескома КПРФ разработать и принять программу координации совместных действий республиканского отделения КПРФ, фракции коммунистов в Государственном Совете Удмуртской Республики и депутатов городских и районных органов местного самоуправления в законотворческой сфере и в работе с жителями Удмуртской Республики.

Начать подготовку к избирательной кампании 2010 года по выборам
депутатов муниципальных органов власти.

7. Республиканскому комитету, городским и районным комитетам КПРФ организовать мероприятия по празднованию 90-летия комсомола, используя их для широкой пропаганды достижений Советского народа и Коммунистической партии Советского Союза.

8. Депутатам — коммунистам Государственной Думы, Государственного Совета Удмуртской Республики, представительных органов местного самоуправления провести в январе – марте 2009 года отчёты о работе фракций и депутатских групп КПРФ в законодательных и представительных органах, о работе депутатов в округах по выполнению наказов избирателей.

9. Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики, депутатским группам КПРФ в представительных органах местного самоуправления подготовить до 31 октября 2008 года планы законодательных и нормотворческих инициатив, направленных на защиту социально-экономических и политических прав граждан.

10. Рескому КПРФ, городским и районным комитетам, первичным отделениям усовершенствовать структуры распространения агитационных печатных материалов. Расширить подписку на газеты «Правда», «Советская Россия», «Новое время Удмуртии».

11. Рескому КПРФ, городским и районным комитетам вести регулярную работу с республиканскими, городскими и районными СМИ по освещению деятельности партийных организаций, депутатов от КПРФ, мероприятий и акций протеста, проводимых партийными отделениями с населением.

12. Считать важнейшей задачей каждого партийного отделения обеспечение роста его рядов не менее 10 процентов ежегодно, через вовлечение в партию молодёжи и людей трудоспособного возраста.

13. Бюро рескома КПРФ добиться открытия в каждом городе и районе Удмуртской Республики общественных приемных депутата Государственной Думы РФ Маслюкова Ю.Д. и общественных приемных депутатов Государственного Совета УР.

14. Для реализации выполнения и контроля принимаемых постановлений бюро рескома КПРФ составлять ежегодные планы работы республиканского комитета КПРФ (с утверждением их на пленуме рескома КПРФ) с указанием ответственных и сроках выполнения. Ревизионной комиссии ежеквартально докладывать пленуму рескома КПРФ о выполнении утвержденного плана.

15. Бюро рескома КПРФ разработать план конкретных мероприятий по выполнению предложений и замечаний, высказанных делегатами LVII отчетно-выборной конференции Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.