Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?

— Некогда ему. В других урнах роется...

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата — один прокурор, второй бизнесмен. Бизнесмен говорит:

— Слушай, у меня есть собственный бизнес, да и коллеги помогли деньгами, я на эти средства и предвыборную кампанию провел. А ты — на какие шиши?

Прокурор отвечает:

— Отпускные получил.

— Ничего себе, у вас в прокуратуре отпускные!

— Так это смотря кого отпустишь.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление LVII отчётной – выборной конференции Удмуртского республиканского отделения КПРФ Печать

от 13.09.2008

Заслушав и обсудив доклад члена контрольно-ревизионной комиссии Удмуртского республиканского отделения КПРФ Тебетеева Н.В. о работе КРК Удмуртского республиканского отделения КПРФ в период с мая 2006 года по август 2008 года конференция отмечает, что контрольно-ревизионной комиссией Удмуртского республиканского отделения КПРФ деятельность ведется в соответствии с Устаовм КПРФ и действующим законодательством Российской Федерации.

Конференция отмечает, что в центре внимания КРК республиканского отделения партии, были вопросы по соблюдению норм Устава КПРФ коммунистами, организационному укреплению партийных структур и партийной дисциплины.

LVII отчётно–выборная конференции Удмуртского республиканского отделения КПРФ постановляет:

Принять информацию о работе Контрольно-ревизионной комиссии Удмуртского республиканского отделения КПРФ в период с мая 2006 года по август 2008 года к сведению.

Республиканской, городским, районным контрольно-ревизионным комиссиям:

• сосредоточить свою работу на соблюдении норм Устава КПРФ, действующего законодательства Российской Федерации;
  • провести мероприятия по систематизации сбора взносов и пожертвований;
  • принять меры по подготовке документов местных отделений КПРФ для сдачи в государственный архив, правильности оформления документов вновь вступающих в партию и замене бланков партийных билетов в связи с окончанием срока их действия;
  • организовать работу по обязательной подписке на газету «Правда», «Новое время Удмуртии» каждым коммунистом;
  • осуществлять контроль за выполнением постановлений конференций Удмуртского республиканского отделения КПРФ, пленумов рескома КПРФ, решений и постановлений конференций и собраний местных отделений партии.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.