В Тбилиси на кладбище стоят два хохла. Один читает:

— «Вано Кавазашвили. Родился в 1910, умер в 1995 году. Прожил 15 лет». Как же так — 15 лет?

Проходящий мимо грузин разъясняет:

— Да он тогда работал директором мясокомбината.

— Ну, все ясно,— отвечает хохол.

Поворачивается к другу и говорит:

— Петро, когда я помру, на моей плите напишешь: «Родився мэртвым».

Постановление III пленума Удмуртского Республиканского отделения КПРФ Печать

от 9 января 2009 года

Об итогах XIII съезда КПРФ и задачах коммунистов Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Городским, районным и первичным отделениям обеспечить изучение материалов XIII Съезда КПРФ и программы партии. (Срок январь 2009 года).Бюро Удмуртского рескома КПРФ изготовить листовки, другой раздаточный материал по разделам политического доклада для распространения среди населения Удмуртской республики на протестных мероприятиях по месту работы и жительства.
2. Партийным отделениям всех уровней строить свою работу исходя из оценки мирового финансово-экономического кризиса, как структурного кризиса глобальной капиталистической системы.
3. Считать важнейшей политической задачей местных отделений КПРФ организационное и политическое укрепление партии в обеспечении авангардной роли КПРФ и отстаивании интересов людей труда. Усилить работу по организации и координаций протестных действий против падения уровня жизни населения, роста цен и тарифов, уничтожения развитой системы образования и здравоохранения, с критикой антинародной политики Правительства Российской Федерации и региональной власти. Принять активное участие в объявляемых ЦК КПРФ общероссийских мероприятиях.
4. Бюро рескома КПРФ осуществлять взаимодействие фракции КПРФ с депутатами других уровней, всемерно использовать парламентские возможности для усиления влияния партии в массах. Городским и районным комитетам развернуть подготовку к выборам в органы местного самоуправления.
5. Городскими и районными комитетами вести работу по подготовке резерва кадров, обратив особое внимание на работу с населением.
6. Секретарям горкомов, райкомов продолжить работу по созданию первичных отделений, совершенствованию структуры партийных организаций и росту рядов.
7. Городским и районным комитатам организовать подписку на газеты «Правда» (1 экз. на каждого коммуниста), «Новое время Удмуртии» (10 экз. на каждого коммуниста). Бюро рескома КПРФ наиболее полно освещать в газете «Новое время Удмуртии» острые вопросы республиканского значения, ввести постоянную рубрику «Депутатская вертикаль» (о деятельности депутатов - коммунистов), добиться преобразования газеты в полновесный общественно-политический еженедельник.
8. Городским и районным комитетам партии усилить участие в деятельности общественных организаций, в том числе профсоюзных, женских, национально-культурных и военно-патриотических организаций.
9. Добиваться повышения идейно-патриотического уровня коммунистов. Ввести в практику проведение «круглых столов», семинаров, научно-практических конференций. Бюро рескома КПРФ утвердить план проведения тематических семинаров на 2009 год, направленных на подготовку регионального отделения КПРФ к выборам в органы местного самоуправления.
10. Согласно постановлению XIII съезда КПРФ, установить следующие основные критерии оценки деятельности районных, городских и первичных партийных организаций:
- прием в ряды КПРФ, в том числе молодежи до 30 лет, и рост числа сторонников партии, расширение числа первичных организаций;
- рост подписки на партийную печать и эффективность работы по её распространению;
- своевременная и полная уплата членских взносов, объем добровольных пожертвований в фонд КПРФ;
- доля голосов избирателей за коммунистов.
11. Комитетам КПРФ всех уровней активно использовать идейно-политический потенциал юбилейных дат истории революционной борьбы и социалистического строительства.
12. Бюро рескома КПРФ организовать регулярное обновление сайта регионального отделения КПРФ.
13. Для более оперативного решения вопросов, связанных с деятельностью регионального отделения КПРФ, бюро рескома КПРФ утвердить новый регламент работы, предусматривающий оперативное принятие решений исходя из текущего момента и складывающейся ситуации.
14. Бюро рескома КПРФ проводить работу по укреплению материально-технической базы регионального отделения КПРФ в 2009 году.
15. Опубликовать данное постановление в газете «Новое время Удмуртии».

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.