Встречаются две бывалые шлюшки. И одна другой говорит:

— Ты знаешь, я замуж вышла.

Другая ей в ответ:

— Потрясающе.

— Ты бы посмотрела, какой у нас «кадиллак».

— Потрясающе.

— А отдыхать мы на Канары едем.

Та ей опять:

— Потрясающе.

— Да что ты заладила: «Потрясающе» да «Потрясающе». Сама-то чем занимаешься?

— Да вот, второй год хожу на курсы этики. Учусь говорить вместо «Не заливай» да «Не свисти» — «Потрясающе»...

Постановление III пленума Удмуртского Республиканского отделения КПРФ Печать

от 9 января 2009 года

Об итогах XIII съезда КПРФ и задачах коммунистов Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Городским, районным и первичным отделениям обеспечить изучение материалов XIII Съезда КПРФ и программы партии. (Срок январь 2009 года).Бюро Удмуртского рескома КПРФ изготовить листовки, другой раздаточный материал по разделам политического доклада для распространения среди населения Удмуртской республики на протестных мероприятиях по месту работы и жительства.
2. Партийным отделениям всех уровней строить свою работу исходя из оценки мирового финансово-экономического кризиса, как структурного кризиса глобальной капиталистической системы.
3. Считать важнейшей политической задачей местных отделений КПРФ организационное и политическое укрепление партии в обеспечении авангардной роли КПРФ и отстаивании интересов людей труда. Усилить работу по организации и координаций протестных действий против падения уровня жизни населения, роста цен и тарифов, уничтожения развитой системы образования и здравоохранения, с критикой антинародной политики Правительства Российской Федерации и региональной власти. Принять активное участие в объявляемых ЦК КПРФ общероссийских мероприятиях.
4. Бюро рескома КПРФ осуществлять взаимодействие фракции КПРФ с депутатами других уровней, всемерно использовать парламентские возможности для усиления влияния партии в массах. Городским и районным комитетам развернуть подготовку к выборам в органы местного самоуправления.
5. Городскими и районными комитетами вести работу по подготовке резерва кадров, обратив особое внимание на работу с населением.
6. Секретарям горкомов, райкомов продолжить работу по созданию первичных отделений, совершенствованию структуры партийных организаций и росту рядов.
7. Городским и районным комитатам организовать подписку на газеты «Правда» (1 экз. на каждого коммуниста), «Новое время Удмуртии» (10 экз. на каждого коммуниста). Бюро рескома КПРФ наиболее полно освещать в газете «Новое время Удмуртии» острые вопросы республиканского значения, ввести постоянную рубрику «Депутатская вертикаль» (о деятельности депутатов - коммунистов), добиться преобразования газеты в полновесный общественно-политический еженедельник.
8. Городским и районным комитетам партии усилить участие в деятельности общественных организаций, в том числе профсоюзных, женских, национально-культурных и военно-патриотических организаций.
9. Добиваться повышения идейно-патриотического уровня коммунистов. Ввести в практику проведение «круглых столов», семинаров, научно-практических конференций. Бюро рескома КПРФ утвердить план проведения тематических семинаров на 2009 год, направленных на подготовку регионального отделения КПРФ к выборам в органы местного самоуправления.
10. Согласно постановлению XIII съезда КПРФ, установить следующие основные критерии оценки деятельности районных, городских и первичных партийных организаций:
- прием в ряды КПРФ, в том числе молодежи до 30 лет, и рост числа сторонников партии, расширение числа первичных организаций;
- рост подписки на партийную печать и эффективность работы по её распространению;
- своевременная и полная уплата членских взносов, объем добровольных пожертвований в фонд КПРФ;
- доля голосов избирателей за коммунистов.
11. Комитетам КПРФ всех уровней активно использовать идейно-политический потенциал юбилейных дат истории революционной борьбы и социалистического строительства.
12. Бюро рескома КПРФ организовать регулярное обновление сайта регионального отделения КПРФ.
13. Для более оперативного решения вопросов, связанных с деятельностью регионального отделения КПРФ, бюро рескома КПРФ утвердить новый регламент работы, предусматривающий оперативное принятие решений исходя из текущего момента и складывающейся ситуации.
14. Бюро рескома КПРФ проводить работу по укреплению материально-технической базы регионального отделения КПРФ в 2009 году.
15. Опубликовать данное постановление в газете «Новое время Удмуртии».

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)