Муж, сложив газету, обращается к жене:

— Знаешь, я пришел к выводу, что половина кандидатов партии власти — ни к чему не способные проходимцы!

— Но есть еще и вторая половина...

— О да! Эти на все способны!

Постановление II Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать
31.10.2010 21:27

Постановление II Пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ

Заслушав и обсудив доклад «Об итогах избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления в городах Удмуртской Республики и задачах Удмуртского республиканского отделения КПРФ по проведению избирательных кампаний в 2011 году» пленум Удмуртского рескома КПРФ отмечает, что прошедшая избирательная кампания организованная Удмуртским республиканским отделением КПРФ прошла под лозунгами антикризисной программы КПРФ, усиления деятельности местных отделений партии в городах республики. Городскими отделениями партии, рай-онными отделениями КПРФ в городе Ижевске были разработаны предвыборные про-граммы в которых отражались насущные интересы жителей Удмуртии.

Партия власти «Единая Россия» сделала все возможное для того чтобы помешать ком-мунистам донести правду до избирателей Удмуртской Республики. На избирателей ока-зывалось немыслимое давление административного ресурса, людей запугивали, им угро-жали применением жестких административных санкций вплоть до увольнения с работы. Против КПРФ работала чудовищная машина административного аппарата.

Вместе с тем, и в деятельности местных отделений партии была не в полной мере отла-жена работа с избирателями. Нашим кандидатам не удалось донести до жителей респуб-лики голос правды, нашу предвыборную программу, открыть глаза на происходящие со-бытия.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ постановляет:

1. Городским, районным в городе Ижевске местным отделениям КПРФ в срок до 30 ноября 2010 года провести собрания, конференции на которых обсудить итоги прошедших выборов в органы местного самоуправления в городах Удмуртии.

2. Бюро Удмуртского рескома КПРФ в срок до 10 декабря 2010 года на основании предложений, замечаний поступивших от местных отделений КПРФ разработать стратегию предвыборной деятельности Удмуртского республиканского отделения КПРФ по участию в выборах депутатов Государственной Думы Российской Феде-рации и выборах депутатов органов местного самоуправления в районах Удмурт-ской Республики в октябре, декабре 2011 года.

3. Бюро Удмуртского рескома КПРФ, депутатам Государственного Совета Удмурт-ской Республики членам фракции КПРФ в срок до 10 декабря на совместном засе-дании рассмотреть вопрос о формировании материально-технической базы Уд-муртского рескома КПРФ.

4. Бюро Удмуртского рескома КПРФ в срок до 15 ноября 2010 года сформировать из-бирательный штаб по участию в выборах депутатов Государственной Думы Рос-сийской Федерации и выборах депутатов органов местного самоуправления в рай-онах Удмуртской Республики в октябре, декабре 2011 года.

5. Бюро Удмуртского рескома КПРФ в срок до 1 декабря 2010 года рассмотреть во-прос о реорганизации деятельности редакции газеты «Новое время Удмуртии» с целью создания собственной службы доставки, увеличения еженедельного тиража газеты на 1 января 2011 года до уровня 10000 экз., и на 1 июля 2011 года до уровня 30000 экз.

6. Местным отделениям КПРФ в срок до 1 января 2011 года организовать в первич-ных партийных организациях обсуждение кандидатур для их выдвижения в каче-стве кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, канди-датов в депутаты в органы местного самоуправления. Кадровой комиссии при бю-ро Удмуртского рескома КПРФ в срок до 1 марта 2011 года провести обсуждение предложений первичных партийных организаций и вынести данные предложения для обсуждения на пленум Удмуртского рескома КПРФ.

7. Местным отделениям КПРФ взять под свой контроль деятельность депутатских объединений КПРФ в представительных органах власти местного самоуправления в городах Удмуртской Республики. Депутатским объединениям КПРФ разработать и утвердить на совместных заседаниях с городскими, районными комитетами КПРФ в городе Ижевске планы своей работы в представительных органах власти местного самоуправления. В планах предусмотреть регулярную отчетность депута-тов перед местными отделениями КПРФ.

8. Бюро Удмуртского рескома КПРФ, фракции КПРФ в Государственном Совете Уд-муртской Республики, с целью упрочения депутатской вертикали КПРФ – от мест-ного самоуправления до органов государственной власти, в срок до 15 декабря 2010 года составить план проведения совместных мероприятий фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики и депутатских объединений КПРФ в представительных органах местного самоуправления в городах Удмурт-ской Республики. В плане совместных мероприятий предусмотреть регулярную от-четность депутатов - представителей КПРФ на пленуме рескома КПРФ, на собра-ниях и конференциях местных отделений партии.

9. Бюро Удмуртского рескома КПРФ в срок до 20 ноября 2010 года на своем заседа-нии заслушать отчеты о работе секретарей городских, районных в городе Ижевске комитетов КПРФ в период проведения избирательной кампании по выборам депу-татов представительных органов власти в городах Удмуртской Республики.

10. Предложить контрольно-ревизионной комиссии Удмуртского республиканского отделения КПРФ на своем заседании рассмотреть вопрос о ситуации в местном от-делении КПРФ города Сарапула.

11. Включить в повестку очередного пленума Удмуртского республиканского комите-та КПРФ вопрос «Об организационно-партийной работе Удмуртского республи-канского отделения КПРФ»

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагается на бюро Удмурт-ского рескома КПРФ. Бюро Удмуртского рескома КПРФ на очередном пленуме рескома КПРФ предоставить информацию об исполнении настоящего постановле-ния.

Пресс-служба УРО КПРФ

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)